Двоюродный брат является порофессиональным резчиком по дереву и по моей просьбе с ложе К98 сделал такойже. Материал орех. Просьба оценить и выдать конструктивные замечания в частности цвета и размеров. Сразу оговорюсь, что на новодельном ложе на прикладе не сделано место под размешения металлического диска с отверстием, используемый как упор при разборке затвора и ударника в сборе с пружиной. Оригинал из фанеры.
А лаком зачем покрыли!!!!! Ладно оригинальное дерево наши вояки испохабили консервационным лаком на складе, но зачем вы это на новоделе сделали!!!!!????
Потому что первый блин комом да и отсутствие опыта ведь в первой. Какие варианты его застарить или придать более реалистичнный вид? С ув. Марьян.
Я на своем соскоблил лак стеклом, зашкурил мелкой шкуркой и затем обработал специальной пропиткой на основе льняного масла для наружных работ. Брал дорогую импортную, название только непомню. Результат меня удовлетворил
На фото отметил явные различия по прикладу. В районе магазинной коробки дерево шире оригинала.(Магазинная коробка скрывается в дереве ) Ложевые кольца одеваются???(По фото они даже не налезут)
Можно обработать оружейным лаком. Состав: пчелиный воск, скипидар и канифоль. Пропорции: 1:1:1 (точность пропорции не критична) Покрывается на тёплое дерево в несколько подходов. После чего натирается тряпочкой. Если потом в процессе эксплуатации ложе царапается - то просто снова потереть тряпочкой.