Добрый вечер камрады!!!! Давно собирался поговорить за раздел СКОЛЬКО СТОИТ Считаю нужным его разделить на реальную цену товара и цену в " принципе"-как считаете? Потому как камрады обижаются когда цена не соответствует их представлению о стоимости предмета и поливают грязью всех кто так не думает
если цена не соответствует представлениям, тому, что человек себе уже напредставлял, то кто ему Пушкин? я таких "напредставлял" и поливателей жижей предлагаю на пару месяцев баннить в разделе "сколько стоит" - человек дал оценку, а потом ему приходится выслушать все, что "напредставлял" думает о нем. стало слишком много криков "я богат, все кричите мне, что я богат"
Считаю,что при оценке товара,уж если человек считает должным высказаться,он должен подтвердить слова ссылкой либо своей,либо чужой продажи аналогичного предмета. И делить раздел на «реально» и «в принципе так считаю»-бред.Появится новый фантастический бестолковый раздел (так считаю),с поливание говном друг друга.А насчёт наказания (пару месяцев)-это слишком,пару дней бана тому,кто просто бьет бестолковый пост-да,а тот,кто запрашивает-не должен спорить,просто получить инфу.Спор-пару дней бана.ИМХО.С ув.
тут есть сложность - я, например, знаю цену товара. Реальную, за которую можно продать. И я ее называю. Но потратить время на поиски в инете и предоставление ссылок я не захочу - реально, не минутное дело. Да и другой нюанс - цена лотов и цена продажи не всегда одно и то же. как быть в этом случае?
Предлагаю за оценку без ссылки:читальня бэз предупреждений. Если начнут ерепениться:за клуню и врубать счетчик.Ответственным можно Зелёного назначить,с полномочиями неограниченными.
Согласен с Вами.Но каждый,назвав нереальную цену,будет падать на опу и разводить срачь,доказывая и оскорбляя.А насчёт цены-считаю,что цена товара-это та,за которую его продают,а на та,за которую кто-то хочет купить/продать.С ув.
Товар стоит ровно столько,сколько готов (и заплатит) за него покупательВсе остальное болтология,демагогия и волюнтаризм. Предлагаю создать еще 45 разделов-модераторам наверняка скучно на форуме.
я несколько не это имел ввиду - падать на тухес и фонтанировать как раз не дОлжно - это вопрос модераторов. есть предмет, если понимание цены - эксперт ее называет право выставившего на оценку - принять или не принять к сведению. Пойти в сеть и самому посмотреть проходы никто не запрещает и более того - для этого эксперт не нужен. А так получается детский сад - оценивающий должен потратить время и дать ссылки, которые есть в свободном доступе. А суть оценки как раз в другом - в том, что бы эксперт дал СВОЕ мнение. эдак раздел превратиться в филиал конкурса по скоростному поиску в инете
ссылки камрады берут на Русских сайтах (переводя рубли в гривны либо с e-bay) считая своё" говно" самым крутым антиквариатом и ты хоть убей человек искренне в это верит
Если не ошибаюсь,то в разделе:"Сколько стоит",есть группа лиц,которая дает Экспертную оценку любой жбони,бесплатно,абы посты набить. Там нам делать нечего.Довольствуемся крохами,которые время ото времени модераторы сюда закидуют...
я ничего не имею против русских или английских сайтов для просмотра проходов, но переводить по курсу - это явное заблуждение и вот тут я категорически против. Тогда и на продажу надо выставлять там, что бы цены были "тамошние" по этой причине я и за МНЕНИЕ экспертов.
УУУУУУУУУ.Попробуйте найти ссылку на уточенный крестьянами НР или КС и чтобы был так урочен как у ТС,иначе крики-ОБОКРАЛИ!!!!
тут вы совершенно в точку попали. Знание, что ты боГат - это особое знание, не каждому дано своими заскорузлыми руками топтать мечту человека о безбедной поездке в маршрутке
либо тут шастают казачки Кремлёвские типа из Белоруссии или Молдовы(на самом деле кацапы пекрекупщики) Они камрадам и оценивают как " дома"(их бесит что тут дешевле) и камрад не продаст и казачёк не купит Но камрад уже одержим
Есть еще граждане мира.В тему всяхий хлам тянущие ,типа битых бутылок ,зато довоенных.А обид и жалоб сколько .......
Дякую , друже, з мене Рогань(с) Ссылка ссылкой, но вероятно же большая доля продаётся на слётах, ярмарках? Я не в теме, но как быть с этим? Ну и к примеру советующий человек, знает реальную цену, более того он её указывает и его банят. Другой указывает нереальную , со ссылкой на разоганый подставными лот. Вопрос: кто из них прав? Ну вероятно, модер просто должен изучить оценщиков, кто адекват , а кто нет, кому то делать поблажки , а кого то и в баню. Я далёк от тематики здешних продаж, и аука и оценки, но как то так видится.
не согласен - сам много раз продавал свой шмурдяк, как по факту оказывалось, человекам из РФ - ехало, например, в Киев доверенному человеку, а как там контрабасили - не ведаю. Так что - люди с московскими ценами тут есть не только для нагадить. С этим вы ничего не сделаете - интересное поедет туда, где народ богаче. Но вот момент "оценить и не купить" - маловероятен. Во первых, человек с рейтингом на таких вещах засветится 2-3 раза и цена его оценки будет дискредитирована. Во вторых - постоит лот за сто тыщь, а потом чел продаст его за пять тыщь ибо не берут, а денег надо. Клинику типа ординарных пуль крымской войны по 100 грн я не рассматриваю - тут к психиатру по вопросам жадности и адекватности.
а тут мы подходим к РЕЙТИНГУ оценщиков - благодатная тема для коррупции, спекуляции и, как не странно, честной оценки
Камрад,не несите ересь.Создали правильную тему и сами её превращаете в уг. Не стОит все называть хламом. Камраду Алеффу:беда в том,что каждый считает себя экспертом))).И здесь звание сайта-не догма. И насчёт модераторов.Не всегда они появляются вовремя,и не всегда хотят прекратить срач...