Оцените ТОЗ-34ЕР

Тема у розділі 'Скільки коштує?', створена користувачем maxo, 28 гру 2019.

1. maxo

maxo Feldwebel

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    Схід України
    Здравствуйте уважаемые эксперты! Просьба оценить ружьё ТОЗ-34ЕР 1983г/в.Ружьё моё,я второй хозяин,покупал у знакомого пенсионера,он в своё время купил когда проживал на северах.
    Воронение на месте,только не значительно подтёрто на колодке,приклад и цевьё колхозил я,насечек нет-в руках не скользит,стволы идеальные,заменена боевая пружина в нижнем стволе.Вроде как всё описал.Спасибо!

Images:

DSC01600.JPG
    DSC01625.JPG
    DSC01628.JPG
    DSC01612.JPG
    DSC01613.JPG
    DSC01614.JPG
    DSC01620.JPG
    DSC01618.JPG
    DSC01619.JPG
    Vladimir N., Jawist, Killer-Igel та 3 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. 150 грн.
    2. Часть копаной ленты на 26 ячеек. Для оформления композиции или антураж.
      250 грн.
    3. РПД+ 5 бубнов ,, ОЧЕНЬ хороший исходник под СХП . ДЕАКТИВ : пропил ствола , штифт в патроннике , зер...
      37500 грн.
    4. Неплохой сохран метал крепкий
      100 грн.
    5. пружина затвора КМ жива без сколів і тріщин
      100 грн.
  3. maxo

maxo Feldwebel

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    Схід України
    ???

Images:

DSC01775.JPG
    DSC01776.JPG
    DSC01777.JPG
    David Jäger подобається це.
  4. viktor15

viktor15 Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    35
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.171
    12000 гр + -

Кіла2013 та maxo подобається це.
  5. Lubitel64

Lubitel64 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    640
    Адреса:
    УКРАИНА
    Эти тозы хоть рядовые, хоть штучные имеют шаты с охотничьим настрелом, без нагрузки на стенде! Просто хваленная болтушка по завышенной цене. Товарищу охотнику молодому взяли чуть уставшее за 1700 грн, сделали ревизию стреляет радуется на охоте. Было в лучшем состоянии за 7500, продаёт до сих пор. Болтались оба ружья одинаково.

ДВ762 подобається це.
  6. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Ненька. Portae caelestis.
    4 000-5 000

НЕМЕЦ1970 та Lubitel64 подобається це.
  7. Askal

Askal Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    7
    Повідомлення:
    4.784
    Адреса:
    Украина Киев
    Нож себе купите! Цена от 10000 грн

8. woodcarver

woodcarver Oberfeldwebel

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Україна, Ів.Франківськ,Долина.
    Вітаю камради. Ціна зброї значно відрізняється по регіонах.
    На заході дорожче, схід дешевше.
    Особисто знаю людей, які привозять мисливську зброю ( легальну) і перепродують у два рази дорожче.
    У наших краях ціна такої ТОЗ-34, 350-400 у.о. судити з фото справа не вдячна, але.
    ТОЗ-34 абсолютно ремонтно придатна і проста.
    Шат прибирається, елементарно,напевне найпростіше з російких рушниць.
    "Болтається" не через зброю,а через розгільдяйство і неграмотність власника.
    З повагою. Удачі.

9. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    вас в інтернеті забанили?
    введіть комісійні рушниці - вивалиться тьма ТОЗ-34 по 7 000-7 500 грн в магазині які ніхто не бере...відкиньте магазинну націнку - от і отримаєте ціну в 4-5т грн на віддачу з рук
    ПС я не купляю і не продаю - мені цілком достатньо своїх стволів...
    http://komora.in.ua/weapons/shotguns

Lubitel64 подобається це.
  10. viktor15

viktor15 Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    35
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.171
    Якщо все так як в опису (стволи ідеальні)то 10000 коштуе залізно ,і неспішно за ці кошти воно буде продано!А ті посилання на 4000 гр то там 250 % в стволах раковини,по люфтам вищи чоловік вірно написав ,все залежить від власника,і як за ним доглядали..Бачив і Меркеля з люфтами,і в одній комісійці МЦку з люфтами плюс піддуті стволи то це не значить що зброя погана.

11. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    10 000 грн? за стару ТУЛКу??? це такий жарт?

4 433 грн нуляча помпа :https://safari-ukraina.com/ruge-cobalt-p20-pump-action-12-76-p20s/p180497/#tab=characteristics
    4 030 грн нуляча помпа: https://ibis.net.ua/ua/products/details/ruzhe-cobalt-p20-pump-kal-1276/

4 160 нуляча 1 стволка: https://ibis.net.ua/ua/products/details/ruzhe-hatsan-optima-sb-w12-kal-1276/
    5 400 нуляча 1 стволка ИЖ: https://stvol.ua/catalog/odnostvolnoe_perelomnoe/411892/

5 610 нулячий напівавтомат : https://safari-ukraina.com/komando-av-c4sa-401w-standard-12-76/p170603/#tab=characteristics

11 440 грн нуляча вертикалка : https://ibis.net.ua/ua/products/details/ruzhe-tudors-kal-1276-c-black/
    12 450 грн нуляча вертикалка : https://safari-ukraina.com/ruge-kral-arms-cara-cara-20-76-stvol-61-sm/p182122/#tab=characteristics
    і ті турки запхнуть за пояс старого ТОЗа і ИЖа

Ніяк не хочу нікого образити але треба реально дивитись на речі...часи ТОЗів і ИЖів давно минули...вони давно не варті тої ціни що тут закидать...я вказав ціну за яку його ще можна брати..за більші гроші треба брати щось інше...
    ПС: сам на ходову таскаю ИЖ-27 ЕМ якого не шкода..

LySS, McWolf, константин СКВ та 4 іншим подобається це.
  12. viktor15

viktor15 Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    35
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.171
    З Вами не погоджусь тут!І констатую інші факти!А саме наведу самий простий недавній приклад,початківець мисливець звертаеттсч в допомозі у виборі рушниці простим совітом(20000 гр бюджет і вертикалка),я йому говорю варіантів вагон ,він зразу відрізав турки шмурки ,і після 90 року російського виробництва відпадають ,круг зузився,то скажу Вам так ,більш менш нормальні пішли вже від 10000 гр ,купив він собі штучного тоза за 15000 гр.До речі дуже багато молодих мисливців початківців,іномарок бояться як огня,а шукають саме такі варіанти ТОЗИ ІЖІ,І в доброму стані,а із то вже не так і багато.Якось так.

klerik777 та Вованыч подобається це.
  13. СергейМихалыч

СергейМихалыч Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    953
    Адреса:
    Центр
    Моему ТОЗ-34 уже 40 лет и настрел перевалил за десяток тысяч. Что такое шат - не представляю. Чем с него нужно стрелять, что бы появился шат? Не думаю, что современные турки прожили бы эти 40 лет по болотам и зарослям и столько настреляли бы.
    По цене. Эжекторы - это плюс 50 дол. в цене. Флажковый механизм - это минус 50 дол. Дерево - минус 50 дол. Состояние стволов внутри не понятное. Или фото такие, или с геометрией проблемы. Я бы отстрелял дробью и пулями на проверку кучности и сострела стволов и по результатам либо плюс, либо минус 100 дол.
    Учитывая разные моменты - 300-500 дол.
    Кому оно даром надо с раздутыми стволами? При чем, в проблемном месте (под антабкой) где тяжело устранить.

14. maxo

maxo Feldwebel

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    Схід України
    Спасибо всем за оценку!Благодаря вашей оценке,и состояние ружья,ружьё продано по месту за 10000грн. Радует меня то,что ружьё попало в хорошие руки,и будет таким же ухоженным как было изначально у первого хозяина, и у меня.
    Ко всем с уважением!

Останнє редагування: 9 січ 2020
    Bangalor, комотд, СергейМихалыч та 5 іншим подобається це.
  15. СергейМихалыч

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    953
    Адреса:
    Центр
    Что и требовалось доказать! Поздравляю!
    Как оказалось,не жарт.
    Знаете, сколько стоит "нулячий " ИЖ-27 выпуска СССР? 800 дол. Именно за столько неделю назад продался нулячий со знаком качества вообще без настрела. Так что не нужно приводить примеры нулячих помп за 4000 грн.;) Не хочу Вас шокирывать ценами, сколько стоят "нулячие" (без настрела, ни разу не побывавшие на охоте) ТОЗ-БМ, не говоря уже о довоенных Зауэрах. Только оружия этого почти нет, народ годами ищет.

IgorSatok, Roma_1985, maxo та 2 іншим подобається це.
  16. Lubitel64

Lubitel64 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    640
    Адреса:
    УКРАИНА
    :D

ДВ762 подобається це.
  17. Blitzwinkel

Blitzwinkel Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    198
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    394
    Повідомлення:
    2.139
    Адреса:
    Одесса
    Господа не путайте металл СССР с современым.. В долю не падает!

klerik777 та СергейМихалыч подобається це.
  18. Lubitel64

Lubitel64 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    640
    Адреса:
    УКРАИНА
    Тоз 3200 и турок с гамно металла 3500, и давление 1200:D

ДВ762 подобається це.
  19. СергейМихалыч

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    953
    Адреса:
    Центр
    Сложно понять о чем Вы? Если по поводу поста DasZait, по, как я понимаю, он говорил о советском и о современном российском оружии. И тут он прав не просто на 100%, он сильно приуменьшил гамнистость современного российского оружия. Этот не оружие, а металлолом, товарищ искал себе ружье, перебрал в магазине больше десятка ИЖовок и ни одну не нашел без брака.
    Это Вы о чем? Старое советское оружие испытывали от 633 до 969 килограмм на сантиметр квадратный ( а не в барах, как импортное). А импортное современное испытывают от 1300 и более Бар.
    Что касается старого оружия СССР, то его больше испытывать смысла не было, так как в СССР не было патронов на 76. Но американцы провели отстрел советских ружей давлением примерно 1757 кгс/см2. и с ними ни чего не случилось. Не уверен, что турецкий полуавтомат это выдержит.

.Nebor., Blitzwinkel та woodcarver подобається це.
  20. Blitzwinkel

Blitzwinkel Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    198
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    394
    Повідомлення:
    2.139
    Адреса:
    Одесса
    Поддерживаю!

klerik777 та СергейМихалыч подобається це.
  21. klerik777

klerik777 Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.178
    Адреса:
    Украина.Винница
    Ох вы тут спор развели стоит не стоит.Года 3-4 на УООР выставили курковкеу то-ли Т ОЗ-БМ то-ли 63.Не помню человек ее оценил в 10000 грн .Ружье походу было девственицей.Все то-же возмущались что много но его быстро купили.Тоз-34 в 28 колибре никто не хотел покупать и за 7000 грн но знаю дед продал его за 10000 грн без бумаг 3 года назад а Зауер на котором дерево было убито все в трещинах в стволах раковины и прогары такие что трендец и ушло без бумаг у деда за 5000 грн.Я сам в шоке был.Но факт был на лицо дед поимел кучу бабла за то что никому не надо было.
    В СССР ружья делались качественно.То что сейчас штампуют в подметки не годиться.( я имею свободный ширпотреб а не элиту).
    На счет цены - у нас вроде и зарплата более менее и доллар наконец упал с 29-ти до 24-х( с..ка)А цены растут и поднимаються быстрее чем бражка у бабы Нюры.

takt09 та Blitzwinkel подобається це.
  22. СергейМихалыч

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    953
    Адреса:
    Центр
    Тут ключевое слово "без бумаг". Вы Можете без бумаг купить живую двустволку за 200 грн. или газовый пистолет за 50 грн? А с бумагами такие цены есть.

23. klerik777

klerik777 Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.178
    Адреса:
    Украина.Винница
    Собственно без бумаг у всех разные цены и покупают их разные люди для разных целях.Кто на черный день кто браконьерить кто еще.Некоторые на запчасти.Изначально без бумаг стоило дороже чем с бумагами.Сейчас цены разные и все зависит от состояния ружья и адекватности продавца.Многие лупят цены от фонаря.
    Но если ружье стоящее оно стоит своих денег.Все то что сейчас делают одноразовое.
    У меня есть ружье официально ТОЗ-Б в 20-том калибре 1947 года да там есть небольшой шат так ему 73 года...Давайте почсмотрим что будет с турецкими консервными банками или да-же с Латек -сафари через 73 года...Они просто не выживут и да-же не проживут и половины.
    В СССР за брак латунных гильз в 60-х годах могли не просто лишить премии но сослать и на Соловки...
    Возмите всеми известные патроны Тахо ..да когда ружья заряжаешь этими патронами да-же зайцы никуда не убегают...
    Мне когда-то подарили пачку полпачки так и выкинул ...

takt09, СергейМихалыч та Blitzwinkel подобається це.
  24. Blitzwinkel

Blitzwinkel Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    198
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    394
    Повідомлення:
    2.139
    Адреса:
    Одесса
    Мельничук хорошие патроны

klerik777 подобається це.
  25. Lubitel64

Lubitel64 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    640
    Адреса:
    УКРАИНА
    Холивар непонятный, чем совковый металл лучше современного? Почему ружжо за 18 -100руб проживет десятки лет, а современное должно рассыпаться? Охотник совковый тысячами хрен настреливал и болтаться начинали ружья хоть сувенирные, хоть серийные. Подгонку и какчество, прсмотрите тогда и сейчас, небо и выше. И турок и совок делают работу для чего предназначены, пользуемся и радуемся точным попаданиям.

26. Blitzwinkel

Blitzwinkel Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    198
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    394
    Повідомлення:
    2.139
    Адреса:
    Одесса
    Плохо вы знаете оружие сударь!

СергейМихалыч та klerik777 подобається це.