Ножны не от неё.Однозначно,с этими ножнами она заводских пределов не покидала. Менять могли,в ходе эксплуатации,они жили с среднем два года,если "через день на ремень".К этой шашке должны быть с кожей и клейма-"О" либо "Нв".
Откуда такая инфа?У меня 33 год на ножнах везде просто Н и тоже не кожа.Спецом в теме себя не считаю.Покупал на форуме ,где про зборняк должны были сказатьИ если можно про замену ножен каждые 2 года?Про штатный ремонт читал ,но сроки неозвучивали.Я в кавалерии не служил ,поэтому знаю только что сапоги меняли раз в год
Ножны более позднего периода-39-40г. Но , если шашка бытовала в войсках- то это нормально.. Штуку стоит, даже с разнобоем..
однозначно ножны не от нее,голова(навершие) такая встречается на 30г.Если внимательно посмотреть на фото,так там видно,что на приборе стоит технологическое клеймо 0,такоеже и на голове должно быть,а значит и на ножнах...вот ссылка для внесения ясности http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=23624 Из сего делаем вывод,шашка неразбиралась,темляк оригинал,ножны не ее(даже до конца невходит клинок),цена 1000...