извените это в какой валюте там две сабли -- одна с целой ножной одна с дырявой обе невытаскиваются может посоветуете в чем мочить чтоб можно было вытащить
я думаю (більш ніж впевнений) що в доларах, і з ціною згідний щоб витягнути можн замочити в керосині ....
Так по фото, в таком стане хрен поймешь,можно токо предполагать...кто ихний мама.. ..Достать можно с ножен ,есть способ..как сказал выше камрад урк,но терпения надо..Доставал австрийку, приблизно также закипевшую ржой в ножнах,отмачивал в керосине,потом разогревал термофеном и обстукивал деревянной киянкой ,вытянул...клинку хана,но в школьный музей само то..Може Вам камрад повезет с сохраном...А стоимость...Надо попытаться клин вытянуть...
а шпага была в ножнах? или скорей всего ножны были из кожи и они просто сгнили.шпага ваша это чиновничья или просто костюмная америкосы говорят на них (courtsword).шпага ваша 19 века .у меня есть похожая немецкая, она конца 19 века.правда ваша я думаю более раняя.
шпага без ножен -- скорее всего сгнили уважаемый танго мне интересно сколько люди платят за такие коты в мешке и какова реальная цена с хорошим клинком мне предлагали такуюже саблю в ножнаж месяца 2 назад в сохране но без ручки и я невзял интересно что такое сейчас стоит
Друже !время не пощадило сабли ,как правило. продать такие вещи нереально,в таком стане они не стоят ничего... к сожалению...Все же попытайтесь вытянуть их с ножен...а вдруг???
Сабля австро-венгерская. Скорее всего М/1850. Клинок может хорошо сохраниться - как никак была в подвале, а не в земле. Ну а шпага естественно чиновничья. Но вот принадлежность пока не установлена....