Добрый день. Такие монеты лучше всего оценивать предоставив фото на весах. Лично мне видятся литыми копиями.
Весы могут не помочь. Умельцы делают копии по весу идентичные оригиналам. Согласен с вышесказанным - очень похожи на копии.
друзья а как вы опредилили что это не оригинал. смотрел смотрел и не понял. немного затёртые как были в обращении.подскажите ..
оп ОПЫТ ДРУЖИЩЕ, ОПЫТ, копии китайские,,,когда пару десятков пройдет через руки, тогда становится понятно...
Понимаете камрад, мы с Вами учились когда еще не было интернета, и толковая литература стоила денег...как и опыт..
Честно говоря начинал монетами заниматся лет 8 назад, нэт уже был , А вот цены так не кусались. много их прошло через руки, вот и опыт ) Пока не потрогаешь не посмотришь, не почистишь, не взвесишь, опыта не наберешся..
на фото где гурт: на китайских гуртах угол заокруглен, в оригиналах 90 градусов, или немного меньше стерты, буквы корявые, когда видиш часто оригинальный шрифт, фабульный сразу кидается в глаза
Как бы и дождя подходящего не было, а они растут и растут и с каждым разом все больше и больше. И на вид всегда свеженькие, не тускнеют. Иногда для полноты картины в данном случае "определение и оценка" оговаривают краткую историю - находка, друг подогнал, а друг купил по дешевке чисто случайно... Но самое страшное что может быть, что их начнут (эти сувениры) закапывать в землю как для прикола для вероятных копателей. И попадись под катушку, да и на глубине более штыка- а здесь уже будет на фоне влитого адреналина, хоть лбом бейся не доказать что это не то. ПС. В наших краях знакомый приобрел не полную коллекцию нагрудных знаков Германии периода ВОВ (по дешевке приличная сумма вышла), и втихаря кивает "Подойди покажу", что бы никто не видел. Показывает не все а несколько знаков с оригинальной пуговицей, и все фальшивые. Я не смог доказать что это копии (мол я завидую и не понимаю). Не сегодня пришла пора остерегаться подобных моментов. С ув.
В землю, я думаю, их закапывать никто не будет - они денег стоят... Было дело, что и я купил несколько за 100грн., а потом продал перекупу местному за 150. И он доволен этими копиями /на базаре скупает-продает/ и я как слон доволен, что от греха освободился. С тех пор наукой стало. Научен. С ув.
От видите; Вы избавились. Мне подобные вещи не интересны и не приятны. Если даже и точная копия - так этот момент должен быть очевиден, не предпринимая помощи экспертов. Закапывать не станут, но по закону вероятности всякое бываюет. Касаемо темы; интересно узнать у автора темы путь монет до того как они попали на экран монитора. С ув.
Долго вы как то описывали гурт.Скажу проще буквы на гурте вдавленные вот и фабульняк а до 1805 кажется только выпуклые.
Можно я пару слов.Товарищь из польши привозит мне все новые копии какие выцыпит.Так есть просто суперовские копии вес немного храмает только и пардон некоторые магнитятся.