Оцените/посоветуйте

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Рихард, 11 січ 2010.

1. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.188
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Всех с праздниками! Вот полезно использовал новогодние каникулы - отреставрировал М42. Исходник был крепкий, хороший. Делал под Вермахт, но когда посмотрел тему ув. Tamerlan25 про наклеивание декалей - засомневался, показалось что цвет его Люфта похож на мой, вот теперь и думаю какую деку клеить Вермахт или Люфт. Подскажите? P.S. Помню недавно обсуждалась подобная тема - но там с точностью до наоборот, камрад сделал вроде Люфт, а ему говорят что смахивает на Вермахт.

Images:

IMG_2025.jpg
    IMG_2026.jpg
    IMG_2118.jpg
    IMG_2119.jpg
    IMG_2120.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Бинокль старовинний військовий виробництва Франціі у робочому стані Зображення чисте
      750 грн.
    2. 2000 грн.
    3. Царская уставная саперная лопатка Геометрия, клейма 1915 год ,КЩ, Приёмка По фото
      800 грн.
    4. Копане на позиціях, антураж, реставрацію
      100 грн.
    5. 150 грн.
  3. Thomzen

Thomzen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Таганрог
    Дружище, по мне так и ни вермахт и ни люфт. Хотя могу ошибаться, цвет мог не так передаться и блестит на фотках сильно. С уважением.

1 людині також подобається це.
  4. Dog

Dog Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.188
    Адреса:
    Остров
    Камрад,её бы сначало финишной шпаклёвкой(фото №4,5)-много мелких раковин .

2 користувачам це сподобалось.
  5. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.539
    Возьмите за БАЗУ два цвета- РАЛ 6006-Вермахт, РАЛ 7016-Люфтваффе, и ошибки точно не будет. Варианты по цвету конечно еще есть. Но- пока не красьте, нужно еще дошпатлевать. С ув.

6. Спутник

Спутник Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.561
    Адреса:
    Україна
    Цвет непонятный да и раковины не зашпатлеваные глаз не радуют, переделай лучше, но уже не спеша и толково, темболее что тем по реставрации колпаков на форуме очень много.

7. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    5.200
    Адреса:
    Украина
    Да до шпатлевать не мешало бы и цвет подобрать как вам камарад Тамерлан посоветовал

8. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.188
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Как видите на фото 1,2 большинство раковин зашпатлевано, мелкие оставил для застаривания - в них ржа набиваеться, и на мой взгляд выглядит натурально (кстати на переходе от козырька начал застаривать это видно на фото), глянец конечно буду убирать, к тому же поверхность пытался делать шероховатой-фактурной. На сегодня все-же очень интересует цвет, фотки сделаны при естественном солнечном освещении, может имеет смысл сделать фото при другом освещении, подскажите.

9. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    При естественном освещении и надо фоткать, просто уберите с прямого солнца - чтобы не бликовало.
    Цвет у Вас серый - не то, если работаете не по RALу то возьмите зеленый и мешайте с как раз этим серым пока не подберете......а насчет раковин - если каску перекрасить сейчас и сразу посыпать очень мелким песочком и еще раз покрасить (но уже легко губкой наносить краску) то их уже будет не так видно, а каска будет зерненная, ИМХО

10. -MG-34-

-MG-34- Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    763
    Адреса:
    Правый берег Днепра
    мое мнение что цвет нужно поменять, не на вермахт, не на люфт он не тянет.

11. Werner Ostendorff

Werner Ostendorff Feldwebel

Повідомлення:
    430
    Адреса:
    ODESSA
    Уважаемые специалисты а это немецкие определения "РАЛ 6006-Вермахт, РАЛ 7016-Люфтваффе".Если да ,то скажите какой год.

12. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.188
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Вот довел (на мой взгляд) "до ума" свою М 42 и "крепко" застарил. У кого какие мнения?

Images:

IMG_2300.jpg
    IMG_2301.jpg
  13. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Считаю, вполне отлично заделали ! :smile_12: Дело за подшлемом, или Вы не будете устанавливать ?

14. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.188
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Да мне его как бы на полочку....а воще когда нибудь конечно осчастливлю всех своих "безподшлемников" подшлемами, а то как то сиротливо.

15. П-38

П-38 Gefreiter

Повідомлення:
    70
    Адреса:
    питер
    Расскажите о процессе застаривания. :)

16. Erih_Hartmann

Erih_Hartmann Oberschütze

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Может и не в тему но мож кто подскажет: если для люфтовой каски краску покупать в баллоне то какую лучше фирму выбрать и какой нужен цвет (номер или его название)?

17. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Точно не скажу - ищите на форуме, тут по цветам тем полно. Мне помнится по системе РАЛ краска номер 6015, вроде....проверьте.

18. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.188
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Дк, если это можно назвать процессом - использовал ржавую пудру, потертости делал старой наждачкой, юзал горшок об камушки на которых он сфоткан, ржавый лак - вобщем все общепринятые методы без какой либо выраженной последовательности, главная задача придать "боевитый вид".

19. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.188
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Я предпочитаю колеровать на глаз по фоткам и другим материалам.