Всех с праздниками! Вот полезно использовал новогодние каникулы - отреставрировал М42. Исходник был крепкий, хороший. Делал под Вермахт, но когда посмотрел тему ув. Tamerlan25 про наклеивание декалей - засомневался, показалось что цвет его Люфта похож на мой, вот теперь и думаю какую деку клеить Вермахт или Люфт. Подскажите? P.S. Помню недавно обсуждалась подобная тема - но там с точностью до наоборот, камрад сделал вроде Люфт, а ему говорят что смахивает на Вермахт.
Дружище, по мне так и ни вермахт и ни люфт. Хотя могу ошибаться, цвет мог не так передаться и блестит на фотках сильно. С уважением.
Возьмите за БАЗУ два цвета- РАЛ 6006-Вермахт, РАЛ 7016-Люфтваффе, и ошибки точно не будет. Варианты по цвету конечно еще есть. Но- пока не красьте, нужно еще дошпатлевать. С ув.
Цвет непонятный да и раковины не зашпатлеваные глаз не радуют, переделай лучше, но уже не спеша и толково, темболее что тем по реставрации колпаков на форуме очень много.
Как видите на фото 1,2 большинство раковин зашпатлевано, мелкие оставил для застаривания - в них ржа набиваеться, и на мой взгляд выглядит натурально (кстати на переходе от козырька начал застаривать это видно на фото), глянец конечно буду убирать, к тому же поверхность пытался делать шероховатой-фактурной. На сегодня все-же очень интересует цвет, фотки сделаны при естественном солнечном освещении, может имеет смысл сделать фото при другом освещении, подскажите.
При естественном освещении и надо фоткать, просто уберите с прямого солнца - чтобы не бликовало. Цвет у Вас серый - не то, если работаете не по RALу то возьмите зеленый и мешайте с как раз этим серым пока не подберете......а насчет раковин - если каску перекрасить сейчас и сразу посыпать очень мелким песочком и еще раз покрасить (но уже легко губкой наносить краску) то их уже будет не так видно, а каска будет зерненная, ИМХО
Уважаемые специалисты а это немецкие определения "РАЛ 6006-Вермахт, РАЛ 7016-Люфтваффе".Если да ,то скажите какой год.
Да мне его как бы на полочку....а воще когда нибудь конечно осчастливлю всех своих "безподшлемников" подшлемами, а то как то сиротливо.
Может и не в тему но мож кто подскажет: если для люфтовой каски краску покупать в баллоне то какую лучше фирму выбрать и какой нужен цвет (номер или его название)?
Точно не скажу - ищите на форуме, тут по цветам тем полно. Мне помнится по системе РАЛ краска номер 6015, вроде....проверьте.
Дк, если это можно назвать процессом - использовал ржавую пудру, потертости делал старой наждачкой, юзал горшок об камушки на которых он сфоткан, ржавый лак - вобщем все общепринятые методы без какой либо выраженной последовательности, главная задача придать "боевитый вид".