после изучения нюансов на кокарде и бирке внутри, думаю что не ошибусь в версии, что это фуражка Корпуса барабанщиков им. А. Кольпинга ... вторая кокарда свидетельствует о периоде - до 1945 года.
первая на любителя редких и неординарных предметов - от 100-120 у.е. вторая - кригсмарин - вещь интересная и не частая, но кура левая((( .... от 200 у.е.
как правило курица шла в цвет с капустой, не обязательно шитая, могла быть и металлическая - но желтого цвета!
Камрад, у Вас их еще много? ... по фото не понятно какого цвета металл кокарды и курицы....если желтый - береговая служба
по цвету сочетанию цветов - можно предположить принадлежность к морской пехоте, унтер ... если мои предположения верны - фура реально нечастая и в сохране
да тут и обсуждать нечего - стандартный ветеран ПМВ во всей своей красе ... цена на сегодня будет около 150 у.е.
Кура на Кригсмарине шла в металле только,если стояла металлическая капуста. Шляпу эту прежде чем оценивать, надо обсудить!!! Пока я вижу только оригинальную кокарду на ней.
Какая Морская пехота и вообще береговуха? Это лесник обычный. Капуста и птаха на ней фуфло литое, вы не видите этого что ли??? Сравнивайте с лесником