Здравствуйте. Гуляя в поисках монет в лесу к северу от Киева, попалась вот такая сопутка (рискнул взять для последующего выхолащивания под ММГ): Патроны легко извлекались Латунный блеск донец впечатлил, а черный цвет вокруг капсуля - насторожил на самой пуле никаких цветовых меток не просматривается Просмотрел кучу ссылок на маркировки - ничего однозначного для себя не уяснил. Знаю о возможности напороться на фосфорные и прочие пристрелочные пули, а потому пока не рискую с ними что-то делать. Кто что скажет? Есть надежда на то, что все-таки патроны к ружью, раз они в упаковке "Лот" №2 - Попалась стреляная пуля Browning .50 (?) . Распознал как трассирующую. Опасна? Сбоку трещина, что-то внутри там её раздуло Опасна ли ? Спасибо всем.
Спасибо. Ну, если я правильно распознал в пуле трассер. Но, я полагаю, после выгорания трассера сзади должна быть глубокая дырка, а её там почти нет, лишь углубление 2-3 мм
Трассирующая пуля М-1, вот фото в инете нашел. две пули трассеры а строение разное, вот ссайт на эту тему http://reibert.info/threads/50-bmg-12-7х99.266700/
Не обязательно. Место трассерного состава заполнено шламом. Разработчики стремятся к тому, что-бы масса пули во время горения и после окончания горения трассера изменялась как можно меньше. Трассерные составы после выгорания образуют шлам, масса которого приближена к массе трассерного состава.