Принесли горстку знаков. Все оригинал. 2 штуки я опознал, это за выслугу в полиции 25 и 40 лет, с ними было несложно, они в родных коробках лежат. Особо интересует опознание свастики с мечом и колосом. Какая реальная цена у этих знаков? Переглянути вкладення 141522 Переглянути вкладення 141523 Спасибо.
Ответ: Оцените кресты Это не за выслугу в полициии а просто за выслугу, за верную службу, т.е. работу. Гражданские
Ответ: Оцените кресты О спасибо! полицию эт я сам добавил уже автоматом. Вижу что не боевые, подумал полицаи. А по остальным?
Ответ: Оцените кресты Крест называется Kreuz für Auszeichnung im Kriege. За отличие в войне, учрежден Кайзером в 1871 г. в бронзе-55 евро, в серебре-80 евро. (ориентир) Значок-довольно редкий,наверно. и производитель-один из лучших, если не самый лучший в Рейхе. я не встречал.
Ответ: Оцените кресты 100% утверждать не буду, так как не особо розбираюсь в наградах, но есть предположение, что это (одна из степеней или авторский вариант) почетный знак имперской пищевой службы.
Ответ: Оцените кресты Та от как раз по значку у меня и закавыка.. не могу найти такой нигде. Знать бы хоть примерно направление. Судя по мечу и колосьям, что-то касается помощи фронту?
Ответ: Оцените кресты Вот здесь можете почитать про этот знак.Только сайт к сожалению на англ.яз. http://www.germaniainternational.com/nsdap9.html
Ответ: Оцените кресты Короче колхозный знак.. Знак сельскохозяйственников. This beautifully designed standard finial with its wheat sheath and Teutonic sword was designed by SS-Obergruppenfьhrer Darrй, himself. Перевожу нехотя,лентяй я.. Короче придумал его Обергруппенфюрер СС Вальтер Дарр Он был ветеран первой мировой,в тяжелой битве был ранен,награжден ЖК.. Потом вступил в Стальной Шлем. Девиз "Кровь и почва" был придумал именно им.. Потом назначен руководителем Пишевой промышленности и сельского хозяйства Германии. Вообщем среди нацистских экспонатов не многие могут превзойти этот знак по своему историческому значению и простоте,которая по своему красива. Короче,продан знак..
Ответ: Оцените кресты Ага, спасибо, уже тепло. Получается это типа значек представителя службы сельского хозяйства. Рою инет в поисках, но пока больше упоминаний не нашел. Сколько ж он может стоить?
Ответ: Оцените кресты симпатичный значёк, я б от такого не отказался. Даже не встречал такой раньше цена от 40 евро в Германии. есть такой же почётный за 25 лет работы в колхозе - он в 2-2,5 раза дороже
Ответ: Оцените кресты Вот здесь например, он стоит 68$ http://images.google.ru/imgres?imgu...tion&start=126&ndsp=18&hl=ru&newwindow=1&sa=N