Доллар 1898 но он у вас какой то жёлтый наверное сувенир из Китая. И фото нормальное сделайте,монеты прямо,надоело голову крутить имейте уважение к нашей шее.
Римский денарий, Фаустина старшая жена Антонина Пия 138-141 год. Судя по слабому фото точно вряд сказать, думаю 70-100грн
Посмотрел каталоги, в одном из них композиция реверса с Этернитас, которая, задрав юбку, держит в руке птичку Феникса, отнесена к 141 году. В других, правда, такого уточнения нет.
По доллару Моргана могу сказать, вес должен быть 26,7 грамм.И к магниту не липнуть, 1898 года без букв, монетный двор в Филадельфии (Пенсильвания), не редкий.
Да разве по таким фото поймёшь? Может быть и полновесным, но закаканным органикой, может быть лимесным, благо место, где живёт камрад farad населено издревле. А вот насчёт фуфла, так в этом случае с этим термином надо быть осторожнее. Где Вы проведёте границу между лимесным денарием и фальшивым?
То что копан и не подделка это точно , а если и подделка то только еще тех времен, что не делает монету менее ценной. Там было штук 18 разных но они давно ушли. Этот просто затерялся тогда и только недавно в закромах его нашел обратно. А не спец по монетам но знаю точно что лучше не профессионалу" не приводить в порядок". Фото делал на сканере потом обжимал. Немного видать перестарался.
О фальшивке никто и не говорит. Просто непонятно: денарий лимесный или полновесный. Лимесными обычно называют денарии, изготовленные в кузнице доблестного дохренадцатого римского легиона, из чего попало для торговли с нашими нецивилизованными предками. Правда, есть версия, что это сами наши не такие уж и нецивилизованные предки отливали благородные императорские лики в неблагородном металле для торговли между собой. Короче, по умолчанию, видимо, эти денарии были общепринятым средством оплаты в приграничье.