Наивно поинтересуюсь во сколько можно оценить такой парадник в отличном состоянии? Вопрос задан не просто так... Заранее благодарен высказавшим адекватное мнение.
С обычными накладками на слете в Киеве тулят за 250 бакинских. Думаю в пределах 300-350 потянет в зависимости от клиента. Камрады все на руках - обычный штык к М98к предлагают за 200 бакинских, это не заграница где цены в четыре раза меньше и купить можно без оглядки вполне законно, тут своя специфика продажи....
немного дороже обычного, встречается всё же нередко. я бы оценил в 250 евро для начала. Интересны варианты, где делали деревянные накладки внешне под рог - чтобы удешевить предмет, но понты чтоб остались читал у немцев, что если накладки с угловатыми краями, то вероятно послевоенное производство - но на мой взгляд трудно такой момент точно выяснить
Да, в России бы наверное так и стоил. А в Украине с этим делом последнее время плоховато, тишина и только мертвые с косами стоят... С деревянной имитацией рога мне как-то попадался - вернул его продавцу. Дешево смотрится в руках, мне не понравился. Да и официальных сведений, что такие выпускали вроде бы и нет, хотя согласен, что попадаются они на глаза с завидной регулярностью.
Так и есть, по крайней мере у нас. Откуда они в Украине по 150-200 берутся ума не приложу. Бывает халява, конечно, но на комплектный в сохране цена будет 200 железно.
В том-то и дело. Я свой последний К98 в очень хорошем состоянии с почти совпадающими номерами (ножны и штык из одной партии с разницей номера в пару сотен, скорее всего родные были с самого начала) сбросил за 130$. Просто деньги нужны были в тот момент, теперь К98 в Украину возить больше не стану.
На пмв на окопниках точно совершенно шла имитация рога на дереве. И письменные ножики гансы и лагушатники лабали еще до ПМВ из дерева под рог.
об этом есть информация в оригинальных каталогах фирм-производителей, так что всё ок. такой вариант на мой взгляд как раз более редкий Т.к. дерево то менее долговечный материал
Я имею ввиду стандартные образцы. Видимо как повезет, мой знакомый с Германии привез четыре штыка по 50 бакинских за штуку. Купил на распродаже на слете коллекционеров. Я точно не сужу, как там потому-что не был, Вам кто живет там виднее...