Хочу купить обувку, на зимний сезон, важно, чтоб было удобно, тепло и сухо, ходить придётся и по снегу и по грязи, нужно, чтоб подошва выдерживала нажатия на лопату ну и было бюджетно. бахилы-валянки от лопаты быстро умрут, в берцах холодно... Интересно, кто что пользует. К берцам отношусь скептически, как-то ходил в украинских, так ноги мёрзли и снег набивался. Сейчас думаю, может взять кирзачи с мехом внутри?
Тут без вариантов: только сапоги на меху. Предпочтительно из яловой кожи(крепчайшие). Можно и кирзовые,но прослужат раз в 5 короче(крепость не та).
Хаикс BW 2005. С детства ни одну обувку больше сезона не носил, убивал быстро. Хаиксы четвертый год пытаюсь прибить - бесполезно . Зимой -тепло, весной/осенью - не жарко. 30 км за день -ноги не устают. Воду не пускают до сих пор. Короче, как сказал предыдущий оратор - без вариантов
Для "оратора" перцонально: сказать,что берцы не пропускают воду - это сказать,что это если вода чуть ниже уровня носка попала. А если по щиколотку-всё,кранты,ноги мокрые. Зимой тепло?При какой температуре? По городу из машины до магазина пробежаться?(Или в лесу по снегу ходить?) Опять дезинформация. 10 мин стоит постоять на одном месте при температуре 0-всё,ноги закоченели. У меня есть практически большинство основных моделей берц и сапог,продаваемых на этом сайте(да и одежды тоже). Себе просто коллекционирую "про запас",хоть и одеваю раз в год,но главное иметь. Так что есть с чем сравнивать(Хаиксы,кстати,не люблю по причине веса). Так что по поводу "универсальных берц",в которых не жарко летом и не холодно зимой - не надо ля-ля,это мне просто читать смешно. Человек спросил про зиму-еще раз повторю:однозначно теплые сапоги.
ruslan-centr нее, комрад! у меня Хаиксы 2000-ные, зимой в мороз на охоту на гуся, надел носок американский (термо) + носок шерстяной (как бабушка вязала) и в Хаиксы.. за целый день лежания на снегу + короткие перебежки - ноги не замерзли!
Леш,посмотри эти,при-20 за день копа никаких отрицательных эмоций. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=176607 Год оттаскал и зимой и летом-доволен как слон.
Я не собираюсь никому доказывать.Тема была о обуви в условиях зима+слякоть.Но как человек в теме снаряги бывалый задам вопросы: 1.Берцы с двумя носками можно носить абсолютно любые,чем тяжеленный Хаикс теплее других аналогичных будет? 2.Термоносок+"бабушкин" носок все-равно не спасут,если ногу по шнуровку в воду опустить.Моментально всё намокнет. Всё:копа не будет,домой надо лететь,спасаться от воспаления легких.Как в такой ситуации с берцами быть? 3.Берцы с двумя носками только зимой носятся?Тогда нужны берцы на размер-полтора больше,потому как нога в двух толстых теплых носках(даже в одном!) в стандартный летний размер не влезет.Тогда нужны 2 пары берц-для лета и на размер больше для зимы. P.S.Берцы Я ношу с удовольствием. Но зимой на дачу одеваю исключительно сапоги. Когда не сильно холодно-ношу кожаные Бундес с войлочным верхом(внутри тот же русский валенок),когда -10 одеваю советские лётные сапоги на микропоре с собачьем мехом в голеностопе. И никакие берцы(!) с носочками(хоть двумя,хоть тремя!)по теплоте и влагостойкости с ними не сравнятся.
1.Берцы с двумя носками можно носить абсолютно любые,чем тяжеленный Хаикс теплее других аналогичных будет? -Ответ - Хаикс BW 2005 -имеет утепление в виде прослойки тонкого полиуретана. 2.Термоносок+"бабушкин" носок все-равно не спасут,если ногу по шнуровку в воду опустить.Моментально всё намокнет. Всё:копа не будет,домой надо лететь,спасаться от воспаления легких.Как в такой ситуации с берцами быть? -Ответ.- А не надо вовсе одевать носки . Портянка и только портянка . И в запас парочку иметь. Поменял быстро и нет проблемы . Вода не затечет потоком вовнутрь если правильно заправить верх 3.Берцы с двумя носками только зимой носятся?Тогда нужны берцы на размер-полтора больше,потому как нога в двух толстых теплых носках(даже в одном!) в стандартный летний размер не влезет.Тогда нужны 2 пары берц-для лета и на размер больше для зимы. - Ответ - Совершенно правильно лето это лето и в кирзачах сомнительно как то . Только не говорите что Вы в них и летом ... Для зимы Хаикс BW 2005 , Лето Магнум 5 или 6. P.S.Берцы Я ношу с удовольствием. Но зимой на дачу одеваю исключительно сапоги. Когда не сильно холодно-ношу кожаные Бундес с войлочным верхом(внутри тот же русский валенок),когда -10 одеваю советские лётные сапоги на микропоре с собачьем мехом в голеностопе. И никакие берцы(!) с носочками(хоть двумя,хоть тремя!)по теплоте и влагостойкости с ними не сравнятся. -Ответ - Лето - Магнум 5 или 6. По росе австрийские поверх тонкие гетры одеваем . При грязи берем с собой бахилы резиновые и сверху одеваем ,когда надо. Зима - Хаикс BW 2005 -город - до - 5 тонкий носок , от - 5 до - 15 тонкий шерстяной носок ,- 15 и ниже тостый шерстяной носок поверх тонкого носка. Коп - только портянка и пара запасная байковых. По снегу австрийские гортекс гетры одеваем .Берем с собой бахилы резиновые и сверху одеваем ,когда надо. На стоянке ,если сушим берцы на костре ,одеваем резиновые бахилы с портянками.
Чесно говоря не представляю как в берцах или другой кожаной обуви можно ходить по снегу еще и подтаявшему промокнет ведь по любому, я зимой езжу не часто, так оскомину сбить пару раз от силы и чаще по оттепели, использую обувку как на фото.
Поддержу обеими ногами . Три сезона копал в таких . Не промокают . Ноги не мёрзнут . Вес - две пары как одна берца ... Подошва неубиваемая . Верх неразрываемый . Средняя часть неломаемая . При покупке сразу войлочные стельки надо брать . И носить , приговаривая - чо я раньше не взял этот кайф ...
А мне не нравятся. Телепаются как Х в рукомойнике. Завтра заказываю силиконовые со стяжками и вкладышем. В общем утепленные резиновые.
Заказывал в США. Ботинки не промокаемые по всей высоте, в -20 комфортно. Любые берцы - отдыхают. За 6 лет эксплуатации, исключительно зима/холодная дождливая осень, абсолютно не видно следов износа. Очень толстая кожа. Не убиваемые.
Зимой пользую старые SALOMON. Не знаю название модели. 8 лет(!) интенсивного использования (рыбалка, зимний туризм). Да и в городе, в мороз, грязь, слякоть, снег и всё остальное. Сухо и тепло. Износ практически только внутренний и перетёрлись шнурки. Хочу ещё такие приобрести, делают ли сейчас такие? С ув.