Камрады кто имел дело с оригиналом ... Интересует из чего выполнена подошва... В данном случае не из войлока (чех ставит на свои реплики войлочную подошву) а судя по фото нечто другое...Кто нить может разьяснить ? Заранее спасибо за участие в теме!
С оригиналом дела не имел, но могу предположить, если это обувь для скалолазания , то это однозначно не войлок т.к. он бы разлезся в 2 счета и подошва оторвалась после 2 метров скалолазания. Скорей всего это кожа типа ременной, только вывернутая внутренней (бахтармяной) стороной наружу. Если бы разрешение фото подошвы было бы выше можно было бы точно что-то сказать.
ага ..Саш...а так же итальянская спортивная обувь ....при том все эти тапки не меняли фасон с 1909 года -)))) так что к 100 летию первой войны тоже катят....-)))
Кстати в соседней теме про палатки были выложены фото.... Интересный вариант бивуачной обуви у егеря... Если еть у кого подобные фото егерей с подобной обувью, выкладывайте, я думаю не одному мне интересно будет...
Гражданские кеды или тапочки для лагеря, нормально дело среди альпинистов. Тапки Ашенбреннера - http://reibert.info/useralbums/img_144864_1-jpg.94719/view-image И еще встречал подобные, но с ходу не могу найти, попадутся - выложу в теме.
Так всё-таки тапочки из самого начала темы(в вариантах с кожаной и войлочной подошвой) - это обувь для скалолазания или это бивачная обувь, чтобы ноги отдыхали. Или это одна и та же обувь?
Камрады, а может у кого на какой нить ресурс ссылочка имеется где можно посмотреть спортивную обувку 30ых-40ых годов ?
Очень нужно описание или фото внутрянки бивачных(скальных) туфлей для попытки изготовить - внешне-то чешки чешками, можно даже мастерам, кто на средневековье обувь шьёт заказывать. Внешний вид понятен, а вот что внутри: есть ли подкладка ( из чего, на всю туфлю, или нет), есть ли усиление пятки(из чего, под или поверх подкладки)??? Заранее спасибо!
Думаю, что ни подкладки, ни утолщения под пятку нет. Максимум - тонкая стелька. Вот несколько фотографий, которые я недавно сделал: Витрина альпинистского магазина в Миттенвальде. Музей альпинизма в Мюнхене. Музей горных стрелков в Грюнтен-казармах в Зонтхофене. P.S. Если кто возьмется шить - готов участвовать в заказе.
Особенно впечатлили простёганные скальники из музея в Мюнхене... Кстати о бивуачно спортивной обуви из соседней темы
Всем привет! начнем с того,что у Rudolf Wasser (все его прекрасно знаете) помог мне и выдал 1 ботинок свой (который он брал у Чеха) и госпитальный тапок (с Тунтурей), я переслал мастер упо обуви,который делает изумительные боты, и маршевые и прочие в гг.Ленинград. с просьбой скопировать их и делать для камрадов гебиргсягерей. только вчера он получил их на руки,будет подбирать колодочку и мастерить. сперва я заказал у него по 1й паре (госпитальные и скальные) для себя и для отчета Вам. если все устроит,то можно будет смело заказывать 2вида очень редких обувок. по подошве,я заказал на коже, а госпитальные как "сандали". следите за постами и теребите меня))) мастеру интересно делать их, ну и я думаю интересно Вам) с уважением,Oscar R.