Обсуждение оружейной оптики

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Лесса, 28 лют 2012.

1. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия
    Вы тут говорили про оптику. Так вот если культуры не было, то оптика была)
    1. начнем с Ломоносова ( разработки были)
    2. 1 МВ - Качаловым и Гребенщиковым в Питере на фарфоровом заводе открылся цех оптического стекла.
    Да работал он не оч долго. Шла гражданская война. Рабочие ушли на фронт. Однак, Д. С. Рождественский, ученый-физик, работающий в области физической оптики работы продолжал.
    В 1918 году возник Государственный оптический институт, к-й стал очень крупным центром по изучению и изготовлению оптики. (и в научных целях тоже))
    В 1923 году появился самостоятельный завод.Там успешно работали Качалов, Рождественский и Гребенщиков со товарищаме..
    С июня 26 года завод работал как часы. Оптика была лучче любой другой и не тока.

2. Цікаві лоти

1. Нові американські військові снігоступи Виробництва десь 1980х років, складське зберігання. Стан нови...
      4100 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Сушарка для взуття електрична призначена для просушування взуття в домашніх умовах.Сушарки призначен...
      115 грн.
    3. Устілки нові 6 шт.Швеція розмір 46-47 можна підрізати
      170 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      При тривалому носінні взуття протягом дня ноги відчувають фізичну напругу, що призводить до швидкої...
      106 грн.
    5. Бахіли утеплені на мокру та брудну погоду із синтетичного полотна — 100% поліамід, із синтетичним ут...
      1600 грн.
  3. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Re: автомат Калашникова пройшов ребрендинг

У нас есть автозаводы, с историей и легендами, но езжу я почему то на иномарке....
    Старому снайперу профессионалу, бывшему преподавателю и руководителю школы снайперов, не надо расказывать про преимущества отечественной военной оптики... неверюуу... (с)

4. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия

Прям снайперу)
    Ну лан. Кста, я не говорила про преимущества. Я говорила о том, что культура фсежтаке была ище с 1 мировой. Так что не надо перекручивать, товарищ Снайпер. Чо такое мираж?)Па теме. А то тут кое-кто тупо отморозилсо)

5. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия

ЗЫ.. ЮзаЛА))Если на то пошло.. Смори. А если читал мои посты - то САМ определишь))

Эт не все.)):D Есно))

6. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия

Чот разброс большой...))) в моделях и в спецификации...))) и фсе с глуФытелями... особливо убил бАААльшой калибр, очередная реинкарнация "Корда", к которому до сих пор приличного боеприпаса сделать не могут...))).. Им только жуликов в сортире можно мачить, как дубиной...)))
    Вся эта гелиматья, типа тонкий намёк на принадлежность к "избраному обществу"... лажа конкретная....
    Если "прАфЕсс-анал" такое количество пользует одновременно, то могу только одно сказать... девушко, в "снайпенге" вы полнуй нуб... или бот....))) а если проще, то балаболка околострелковая....

7. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия

Лажа иле нет. - разница какая.?! ) Читай предыдущий пост)) А в нем написано, если читал мои посты - должен знать) нет досвидос))

Ты про Оптику спрашивал?) Ищи)))

8. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия

Картинок с инета я могу больше надёргать...)))
    Я слишком много службе времени отдал, что бы лажу от истины не отличить.
    На картинках приведеных в посте №98, только СВ99 под "барсик" можно снайперской винтовкой назвать.... остальное всё утиль для растопыреных дятлов.
    Купите себе всё-таки букварь и граматику за второй класс средней школы... рекомендую.

9. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия

Ище раз.)) Вы говорите про ОПТИКУ) ?!))) Есс.. Ищи, говорю))

Можешь ище повыдергивать))) Мы не обсуждаем железо. )))Мы обсуждали Оптику))) Тоисть СТЕКЛО))) грубо говоря) эт я стесняюс спросить, Вам понятно?)

10. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия

И чо...??? этими картинками вы хотите меня убедить в превосходящем по качеству отечественной оптики самого дохлого Льюпольда или Липерса...???
    Не поверю... я извините практик, а не бот инетовский.... Самый дешовый Никон сто очков нашей хрени вперёд даст... про Лейку вообще молчу, это даже не Мерс в сравнении с Запорожцем, в лучшем случае велосипед....
    Все наши, на сопли посаженые тепловизоры и прочай хрень с псевдо просветлёнными линзами, нуждаетсь в юстеровке после каждого выстрела...))) А у самого "супернадежного" ПСО-1 (М) и прочих модификаций, веньеры горизонтальной и вертикальной настройки после десятого выстрела с винтов слетают.... стёкла двигаются, и в конечном итоге, он просто цену на дрова показывает... Все "стойки крепежа неоправдано высокие, и крепятся как правило к ствольной коробке а не на ствол, что в снайпинге есть нонсенс...
    Вопщем идите грибы собирайте....))) или траву... это у вас лучше получится....
    Более говорить и что то доказывать, нет ни причин ни желания, и с ботом о чём то спорить просто не интересно.
    Букварь с граматикой ваш удел...
    "учитса учитса и ещё раз учитса...." ))) кто то умный и лысый сказал

11. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев

Стекло-стекает... Давайте уж комплексно-ствол,боеприпас,оптика для дистанции в 300м(например)... По мишени в одну угловую...

12. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия

Да да да... именно по этой причине у оптики в ноль, срок службы лет пять не более...))) остальное всё для бесталковых...)))
    По убывающей...
    1. ствол
    2. патрон.
    3. оптика
    4. стрелок
    5. погода.
    6. климакс у жены
    7. фунт изюму в Турции

если всё совпадает, то можно и на 500 замахнутса....

:D:D:D

13. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев

Таки да,Винни прав... Наши пу и пе на начало войны имели преимущества перед зф41,плюс часть из них ставили на самозаряды(ближайший аналог немцы получили в 43м-г43 с оптикой). Но это прицелы для тотальной войны,там механика живёт меньше снайпера. Сегодня ради интереса поигрался практически складским свтшным пу 42г.в. Меняешь дальность-пенек гуляет(трохи) влево-вправо. Но это полбеды-валовый стрелковый боеприпас(а другого небыло) и сверхоблегченный ствол светки... Это беда.

14. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия

Дело не в том, кто в чем прав - не прав. А в том, что типо культуры не было у нас и над прицелами не работали! ) Эт беспричинная ложь! Работали с 18 года. ) даже очень хорошо работали. Ленина читать эт одно. Реальную историю эт другое)
    Зы.. пусть навскидку работы ленина назовет. Ну хотя бы 10 работ без гугла))

15. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия

По теме оптики : 13-кратным прицелом ПОС 13х60, 7-кратным ПКС-07 и Гипероном 3-10Х42 Когда как. )) Пальчиком так ни кто и не ткнул. ) веселые и находчивые)) Закончили. ИМХО..

16. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия

Откидывая вашу оригинальность в общении, разберём по полочкам...)))

1. Вопроса о ТТХ и определении марок оптических прицелов, представленых на ваших картинках небыло.
    2. Было настойчивое предложение "угадать с трёх раз", какое ваше любимое "весло" на этих картинках....
    3. Народ на форуме в большинстве своём, не является родствениками Паши Глобы и прочих экстрасенсов...

Вывод... вам на форум прорицателей экстрасенсов нада, с букварём и граматикой под мышкой, три сольда заройте на "поле дураков" и ждите када прорастёт... к тому времени авось поумнеете...)))

Ну и по маркам "ваших любимых" прицелов... отстой конкретный, особливо ПОС 13х60... постоянное "блыманье" у него в порядке вещей... Гиперон с его призмой, это ваще песня...))) руки оторвать конструктору, который придумал крепёж призмы на клиньях с дешовой эбокситкой...
    Ну и для справки, уважающий себя снайпер, более 6-ти кратного увеличения, оптику себе не поставит... и "коротыши" тоже в сад....

Удачи в тролинге....:smile_11:

17. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия

Ранее надо было разбирать, когда кинули тезис о том что в СССР не было видите ли культуры производства оптики. )) Вот и складывайте свои полочки на место):D

18. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия

О какой культуре производства в СССРе вы говорите...??? :D мои тапки разорвало от смеха в клочья....
    В святая святых, производстве ракетной технике в СССРе, всё практически делалось на коленке.
    Культура производства важна не еденичных экзэмплярах очередного выкидыша ВПК, а в массовом призводстве ТНП для обывателя...
    Если вы этого не понимаете, то какого хрена вы ваще тут делаете...???

И вообще, я знаю что женщины ущемлёны природой наличием логики, но что бы до такой степени...??? я сталкиваюсь впервые...)))
    Появилось стойкое чуство, что у вас не только логика отсутствует напрочь, но и наличие мозгов под большим сомнением :smile_11:

19. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина

Так шо, орлы? Вернемся к оптическим прицелам? Я долго ждал в таме прихода снайиеров, но их нет. Но много, даже слишком много, сторонников всего западного. Но тут как сказать... Если между "Волынью" и " Опелем" разница очевидна и не в пользу "Волыни", то это не значит, что фермер будет картошку возить с поля на "Опеле". Так и буржуинский прицел для любителя Сафари и наш на СВД. Я не могу сказать какие прицелы крутил Вини Пух, но с уверенностью могу сказать, что за три года ни один прицел нашего батальона не сдавался в ремонт! И это при жесткой эксплуатации, частых учениях и стрельбах! Были случаи - стволы гнули, палили, но с оптикой жили дружно. Теперь слово к тем, кто хочет видеть через прицел цвет глаз противника. А это столь важно? Вопрос - строительный нивелир, 20Х увеличение, а бинокль 8Х. Что лучше для наблюдения? Не увлекайтесь большой кратностью в данном случае. Так как в оптике есть еще понятие, как РАЗРЕШАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ! Сейчас это называется ПИКСЕЛЯМИ. Вот это из области оптики! Если кто и дальше будет утверждать о никчемности наших прицелов, прошу приводить данные тех или иных конкурирующих с нашими. Иначе, тема переросла в словестный базар, к сожалению...

20. Andreas Steiner

Andreas Steiner Oberfeldwebel

Повідомлення:
    769
    Адреса:
    Königsberg, OstPr.

По поводу отечественной оптики - то, что ставится на СВД соответствует уровню СВД, а от этих винтовок российская армия уже отказывается. Оружие у нас умеют делать, простое и неприхотливое, которое можно выпускать массово. Если бы калаш был дерьмом, то не стал бы самым популярным автоматом в мире. А вот про оптику отечественную такое сказать нельзя. Не зря после войны из Германии вывозили цейсовское оборудование на наши заводы, пытаясь хоть таким образом приблизиться к ихнему уровню.

21. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина

:smile_12::smile_12::smile_12:Всегда с любителями ПУ и ПСО готов поспорить.Укрепите на рубеже 400,а ладно 300м монету 5 копеек и хотя бы найдите её,а уж если попадёте-прямая дорога в книгу гиннеса:D

22. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...

Вини.. Вы вроде ракетчиком недавно были, или кузнецом..:rolleyes:.. Или че то путаю..:D

Наш поспел везде пострел..:beer:

23. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия

Найди реплику, где я себя ракедчиком обзываю... съем свои тапки на глазах у аплодирующей публики...
    Выдумывай за себя, за других не надо.... а если кажется, то октись юноша...

24. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE

Этот "парниша" замечательный мужик! Мой товарищ! Участник боевых действий и прекрасный кузнец! Так что полегче выражения

25. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия

А вы его адвокат...???

26. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Украина

хм. знаю что некоторые парни за время службы(при союзе) на расстоянии 100 метров попадали в горлышко бутылки из под шампанского, и выбивали дно, при этом не повредив стенки бутылки. стреляли из свд.
    конечно. 5 копеечную монету на расстоянии 400 метров - очень сложно попасть. согласен.