Обсуждение металлодетекторов T-3X, Т-32, Т-32G, Т-32L, Т-32F, и подобных.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Хиля, 15 бер 2016.

1. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Обсуждение металлодетекторов серии – «Т-…», от производителя - «Хиля».

Часто спрашивают о глубине обнаружения разных целей, о сравнении с другими МД, и видит ли МД фибулы и бронзовые наки. К сожалению, очень редко выхожу на коп, и по этой причине, не знаю что отвечать на вопросы о работе металлодетекторов.
    Прошу владельцев металлодетекторов изготовленных мной, поделиться информацией о реальных возможностях металлодетекторов, и об их недостатках.

Интересуют:
    надёжность кабеля, кнопок, разъёмов, и других деталей;
    эргономика;
    помехоустойчивость;
    недостатки;
    сравнения с другими МД, особенно, на реальном копе;
    ваше мнение, о работе вашего экземпляра МД;
    какие находки были на местах, «выбитых» другими МД, какими МД выбивали эти «выбитые» места, и на сколько эти места, «выбиты».

Информация о основных моделях МД, серии «Т-…».

Все МД серии – «Т-…», построены на базе Терминаторов, но от Терминаторов отличаются лучшей стойкостью к маскированию целей из цветных металлов, железными предметами, и рядом других особенностей.

Т-3Х - модификация Терминатора-3, с зависимостью громкости звука, от силы отклика от цели.
    В работе он немного похож на Терминатор-Про.

Т-32 - модификация Терминатора-3. Громкость звука, не зависит от силы отклика от цели.
    От обычного Терминатора-3 отличается гораздо меньшим временем восстановления рабочего уровня чувствительности, и лучшей информативностью звукового сигнала.

Т-32G - модификация Терминатора-4. Громкость звука, не зависит от силы отклика от цели.
    По сравнению с Т-32, он имеет более высокую чувствительность и скорость реакции на цель, и не имеет однотонального режима. Рассчитан для работы с датчиками DD, диаметром 25-30 см.

Т-32L – то же самое что и Т-32G, но в другом корпусе, и настроен для работы на замусоренных местах. То есть, в процессе настройки добивался максимальной адекватности озвучки во «всех металлах». Пришлось немножко пожертвовать чувствительностью и помехоустойчивостью, при достижении компромисса между адекватностью озвучки, и чувствительностью.

Т-32F, по сравнению с Т-32L, имеет ещё немного более высокую скорость реакции на цель, за счёт немного меньшей помехоустойчивости. Рассчитан для работы с датчиками DD, диаметром 15-25 см.

Т-34 – в работе аналогичный Т-32G. Но, не имеет режима «дискрим». Есть режимы «все металлы» и «только железо».

Т-64 – «продвинутый» вариант, созданный на основе металлодетектора Т-32L.

Ранее, почти каждый МД настраивался индивидуально, по заказу покупателя.
    МД настроенный для наилучшего отсечения ржавого железа, отсекает и многие сложные цели, из цветных металлов и железа, и немало целей с низким ВДИ.
    По этой причине, тот же самый Т-32 G, настроенный «под заказ», может пропускать в пару раз больше целей с низким ВДИ, чем МД настроенный для достижения максимальной «урожайности», при поиске цветных целей в чернозёме, на замусоренном участке.

В связи с такой большой разницей в работе однотипных МД, но по разному настроенных, прошу при обсуждении МД, указывать какие настройки у вашего экземпляра МД.

Travesil, Glock 17 та Motohobiman подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. ОООчень легкий и надежный , также многие делают из него сверхлегкие карбоновые штанги для металлоис...
      2900 грн.
    2. Продам новий металошукач Discavery Tracker MD-3028, на гарантії 34 місяці. Придбаний восени 2024 рок...
      2400 грн.
    3. Штанга для металошукачів GARRETT Підходить для: · Усієї лінійки Garrett АСЕ · Garret...
      1500 грн.
    4. Кобура для піна. Стан хороший. Один раз використовувалась. Дивіться фото.
      335 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор 3, termin...
      190 грн.
  3. гена бобков

гена бобков Stabsgefreiter

Повідомлення:
    311
    Адреса:
    Подолье
    Отвечу первым, на руках Т32-G, правда в описании выше сказано что он не имеет однотонального режима, мойже экземпляр имеет переключалку на 1 и 2 тона. Если мне не изменяет память (прибор был куплен в начале прошлого лета) ьо в телефонном разговоре с мастером я аыбрал настройку в подьзу большей глубины, а не разделения. В целом за свли дееьги хороший прибор, из моего незначительного опыта удавалось найти римские динарии, советики, бронзовые оплавыши (в виду того что те места где я бываю выбиты давно)

4. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Спасибо. Простите, перепутал. Т-32G, не имеет кнопки подключения дополнительного фильтра, который стал ненужным, после добавления ещё одного звена, в основной фильтр.
    Это не Т32G, а Т-32L работает только в двухтональном режиме.

Хотелось бы увидеть цифры, характеризующие глубину обнаружения данных МД, потому что у меня огромный уровень электромагнитных помех, мешающих работе МД. Бывает, что помехи на входе МД в 4-5 раза большие, чем полезный сигнал.

Glock 17 подобається це.
  5. гена бобков

гена бобков Stabsgefreiter

Повідомлення:
    311
    Адреса:
    Подолье
    Друзья, если на форуме есть такие пользователи, которые в последнее время заказали прибор у Хили, прошу отозваться в личку или здесь в теме

6. kx11

kx11 Oberschütze

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Украина
    В мае 2016 взял у Хили Терминатор-3, ДД-25 см., 10 КГц. Сейчас могу ответственно сказать,что Хиля не только тщательно изготавливает прибор под требования заказчика,но и оказывает консультативную поддержку в его освоении и эксплуатации (обращался после покупки за советом по настройке прибора - без проблем!).Технические характеристики прибора на практике (1.5 года) соответствуют заявленным автором:В садовом чернозёме - не меньше 30 см., на 5 коп. СССР, уверенный сигнал.
    В воздухе - не меньше 43 см., на 5 коп. СССР.
    Прибор работает нормально без ложняков.На погодные условия реакции не заметил (при минусах не копал).Хорошее качество сборки с применением качественных материалов.В общем прибор меня устраивает по всем параметрам

Motohobiman подобається це.
  7. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Если МД, изготовленный мной, работает не корректно, пожалуйста, не продавайте его в нерабочем состоянии, а свяжитесь со мной.

При падении МД с аккумуляторами, установленными в блок, бывают случаи разрушения аккумуляторами некоторых деталей. Чаще всего повреждался подстроечный конденсатор. Внешне, детали выглядят целыми, но в них появляются микротрещины. При появлении микротрещин в подстроечном конденсаторе, может самопроизвольно уплывать настройка баланса грунта, или вообще нельзя найти точку отстройки от грунта.
    Ремонт таких МД, по гарантии, и не гарантийный ремонт - бесплатен. Естественно, если МД не имеет видимых повреждений, и датчик не имеет трещин.
    К сожалению, в результате повреждения телефона, не имею доступа к СМСкам, и к телефонному справочнику, поэтому, звонившего по поводу проблем с отстройкой от грунта, прошу позвонить по новому номеру – нуль 9 7 шесть 2 9 09 3 1.

Travesil подобається це.
  8. Bidylino

Bidylino Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    львов
    уважаемий хиля. когда ви вернете мне деньги за апарат прошло уже полтора года а от вас ни привета. вот вижу уже и тел поменяли. просьба ко всем если кто знает адрес етого человека сообщите мне пожалуййста. вижу по хорошему не понимает

9. Bidylino

Bidylino Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    львов
    етот человек взял предоплату за апарат которий так и не сделал. потом перестал отвечать на сообщения и звонки.

10. Bidylino

Bidylino Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    львов
    я смотрю ви уже просмотрели мои сообщения. так ответьте что то?

11. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Bidylino, это именно тот человек, который заказал у меня сразу два серьёзных прибора «Фибула-Турбо», и «Грифон-Про». Я сначала отказывался, потому что для меня на то время, такой заказ был убыточный из-за того, что не было лишних денег, достаточных для закупки комплектующих, да и изготовление таких МД, это довольно трудоёмкое занятие, и я собирался заняться другой работой. Он настаивал, говорил что пользуется моим МД, знает как мой МД видит золото, и хочет МД с ещё большей глубиной обнаружения (у него – МД с датчиком 20 см.). Я объяснил ситуацию, чтобы узнать наличие и стоимость нужных комплектующих, оформил заказы у поставщиков, посчитал сколько денег нужно для закупки комплектующих и на проживание, и все же согласился выполнить заказ, но если Bidylino сделает предоплату, чтобы я мог закупить детали, и прожить на эти деньги то время, которое буду заниматься изготовлением приборов. Ещё и дал ему приличную скидку, за предоплату. Bidylino сказал, чтобы я заказывал комплектующие, а он прямо сейчас оплатит приборы. Прежде чем заказать комплектующие, я несколько раз переспросил, точно ли он оплатит приборы? Так как нужно было закупить самых «срочных» недостающих комплектующих, более чем на полторы тысячи, я решил не заказывать комплектующие для его МД, а подождать оплаты. Оплаты не было, и я связался с Bidylino. Он сказал, не помню что именно, но речь шла о какой-то мелочи, то ли банк был закрыт, толи что-то другое, но деньги у него есть, и он в тот же день точно оплатит приборы.
    Извините, не хочу раскрывать некоторые подробности неприятные для Bidylino, о том, как Bidylino горячо убеждал меня, что деньги у него есть, и я могу делать заказ.
    Были заказы комплектующих, которые нужно было оплатить в течении двух суток, после оформления заказа, и после горячих заверений Bidylino, я за свои деньги оплатил некоторые заказы. Я ему объяснял ситуацию, несколько недель Bidylino обещал оплатить приборы, потом перестал отвечать на звонки.
    В то время, изготавливать приборы мог только в не отапливаемом гараже, в котором была огромная влажность, и зачастую минусовая температура. Пытался срочно доделать другие МД, при этом не имея средств не только на недостающие комплектующие, но даже и на лекарства, я сильно простудился, и с тех пор, появились большие задержки с изготовлением приборов, вызванные проблемами со здоровьем.

Теперь – ответ.
    Bidylino, я уже сообщал, что как только будет чем оплатить долг, я его сразу верну, а не буду как Вы, затягивать оплату на месяцы.
    Пока что у меня нет денег даже на то, чтобы оплатить задолженность за телефонные услуги. Спасибо, Вам за это.
    Как только продам приборы, сразу же отдам долги. Ок?

12. Bidylino

Bidylino Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    львов
    ви как всегда в своем репертуаре врете. факт остается фактом. деньги перевел прибора полтора года нету. и уже не нужен так как купил маску. основной деус. хотя я знаю что за ето время ви продавали прибори.

13. Bidylino

Bidylino Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    львов
    и никаких проблем у меня с переводом денег небыло. ви когда сказали я на следующий день перевел. так что не обманывайте здесь людей. я конечно не такой мастак писать всякие небылици как ви. ви конкретно скажите когда отдадите деньги. а там время покажет кто из нас брехло. а на щот того что нет денег ви ж продавали приборы и если б хотели могли их мне вернуть. жду конкретную дату.

14. Bidylino

Bidylino Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    львов
    а насчот вранья что я перестал отвечать на звонки могу показать здесь всем историю вызовов. от вас. у меня она сохранена на тел.

15. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Понятно. Тогда давайте подключим модераторов, к переписке.
    Я переписку не удалял.
    8 ноября вы обещали перевести деньги.
    Девятого я почти все имеющиеся деньги потратил на заказы комплектующих к МД, заказанных Вами.
    В тот же день, после моих звонков, девятого ноября написали в личку - "получится в суботу".
    Потом, пытаясь побыстрее сделать другие МД я переохладился, и из-за того что я оплатил комплектующие для ваших МД, не имел средств на лечение, что привело к открытию "старых ран", и снова начались проблемы со здоровьем.
    Да, я вам не часто названивал.
    Потом проблемы со здоровьем дошли до того уровня, что я усомнился что смогу выполнить ваш заказ, и первого декабря я написал вам, чтобы вы не перечисляли деньги, которые обещали перечислить за несколько дней до написания предупреждения.
    Почитайте переписку.

16. Bidylino

Bidylino Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    львов
    я не против приглашайте. прошу модераторов подключиться к переписке так как я ее тоже не удалял.

17. Bidylino

Bidylino Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    львов
    извените но может вы хотите сказать что и денег от меня не получали?

18. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Не надо клеветать. Я не отрицаю этого, и не отказываюсь возвращать их. Получил, но не на следующий день, а в следующем году, и не за два а за один МД. И я неоднократно предупреждал, что мне нужно немножко подлечиться, перед тем как смогу сделать то что нужно, ваши упорные попытки добиться от меня результата в кратчайшее время, наверняка могут привести к очередному осложнению здоровья, и в результате к задержке. Наслушавшись ваших требований, я старался побыстрее доделать заказ, ходил в промёрзшее помещение доделывать МД, выходил на пашню, и это приводило к тяжёлым последствиям. Я же вас предупреждал об этом. Вы прекрасно знали, в каком я состоянии. Знали, что я с трудом передвигаюсь, и с трудом говорю, но гнали меня, на тестирование и в промёрзший гараж. В результате, после таких дел, приходилось по нескольку месяцев лечиться. Да и другие люди пострадали, из за задержек.
    Это знают и другие форумчане. Только они не знали кто сделал такую подлянку, и как именно вы меня подставили.

19. Bidylino

Bidylino Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    львов
    но сейчас то я вижу вы совершенно здоровы. даже прибор новый придумали. да ерунду всякую писать вам нет равных.

20. Bidylino

Bidylino Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    львов
    деньги вы получили в декабре 2016 году. а извените щас какой год? я и так удивляюсь своему терпению. так дого разводить может только мастер своего дела.

21. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Bidylino, вы снова выпрашиваете ответку, на очередную порцию лжи?
    Вижу, уже почитали сообщения. Уже пишите, что не на следующий день, а в декабре. Хорошо, что хотябы в этой лжи, уличили себя.
    После очередной порции яростных уверений, вы перестали брать трубку, и я понял, что уже не смогу доделать МД, не подлечившись, я написал следующее:
    ( Здравствуйте.
    Простите за навязчивость.
    Хочу предупредить - не перечисляйте деньги.
    С уважением, Хиля. )
    Это было девятого декабря!

Пытался вызвонить вас перед новогодними праздниками, и несколько раз звонил после них, но оказалось, что я лоханулся.

Оплатили МД, вы только ближе к лету, но точно не буду утверждать, весной или осенью. Я звонил вам несколько раз, вы говорили что не можете обсуждать подробности, и перезвоните, когда освободитесь. Неделями ждал от вас ответов на технические вопросы. Когда смог нормально поговорить с вами, оказалось что имено тот МД который я делал, не подходит под условия, поставленные Вами. Пришлось заняться другим МД, но стараясь уложиться в сроки, указанные вами, я снова сорвал здоровье. Я предупреждал, что не хочу рисковать, пока не заживут раны, но вы требовали чтобы я указал дату, до какой я верну предоплату, и мне приходилось рисковать, надеясь на то что вытяну. Так было несколько раз. Потом вы потребовали вернуть деньги. В сообщениях видно, что первый раз это было 16 апреля, 2018 года. Но, так как сбережения ушли к фармацевтам, я не мог тогда вернуть долг, и вы всеже хотели получить МД, вы снова подгоняли меня, и снова, будучи в тяжёлом состоянии, я пытался доделать работу, но снова открылись раны. Я вам говорил, что наверняка так будет, но вы настаивали.

Вижу вы снова пытаетесь поиздеваться - "совершенно здоровы", "прибор новый придумали".
    На видеотестах слышно, как я делаю пару вдохов, прежде чем наклониться к МД, чтобы помахать целью перед датчиком. Это потому что я с трудом прохромал почти киломерт, до того места где проводил тесты, а при тестировании МД лежал на небольшой высоте, и мне приходилось стоять на одной ноге, чтобы наклонится к МД. Ощущения были не из приятных, и поэтому я был вынужден так дышать, чтобы не путать слова.

Прибор "придумал", когда приходилось отлёживаться. Точнее, сначала пытался переделывать Маску, а потом, когда процентов на семдесят переделал схему, понял, что она похожа на схему того самого Грифона, о котором я вам говорил, разработанную и проверенную до того, как вы со мной первый раз связались. Я не стал тратить время и силы на бессмысленную переделку, и взял давно разработанную схему Грифона, отрезал узлы, не существующие в Маске, не ставил узлы, которые мне мешали идентифицировать цели на замусоренном месте, и сделал управление Грифонм-М4, похожим на управление Маской.
    На разводку платы потратил совсем немного времени. Чтобы не тратить время на самые трудоёмкие части разводки - разработку структуры платы и разводку питания, взял хорошо отработанную плату Геккона, заменил какие нужно узлы, и на этом сэкономил кучу времени.

Images:

Грифон и Геккон.jpg
  22. Bidylino

Bidylino Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    львов
    хиля я не собираюсь ничего выяснять просто хочу чтоб вы здесь назвали дату когда планируете расщитаться? и если вы помните я никогда вам не звонил раньше указаного вами срока. и со временем ето надоело.

23. Bidylino

Bidylino Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    львов
    а вобще приборы ваши хороши я себе кстати купил бу ваш прибор на соседнем форуме. племяш отбил его за один раз. как мастер да хорош. а как человек? так дела не делаються. жду дату.

24. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    О! Это именно то, о чём я писал - снова я должен успеть к указанной дате, любой ценой.
    Когда я почти все свои деньги бухнул в комплектующие для ваших МД, и расхлёбывал проблемы, из-за того что остался без денег, поверив вашим горячим убеждениям, я не назначал дату компенсации моих затрат, и не писал на сайтах, чтобы с вами не связывались. Оказалось, не надо было молчать. Да и вообще, не нужно было связываться с вами.
    Я вам уже и писал, и по телефону говорил, что денег - нет, ушли к фармацевтам, и их не от куда взять, кроме как продать МД. Продам МД, и сразу рассчитаюсь.
    Я собирался выставлять МД на продажу, но из-за того что вы написали пришлось вместо этого отвечать на ваши обвинения, и на обвинения Блукача. Теперь, вы мне скажите, после ваших обвинений, когда я продам МД? Жду дату.

На счёт "человека", извините, не хочу ворошить вашу грязь, о которой ещё не писал, а то написал бы о том, кто вы, как человек, в качестве моральной компенсации за нанесённый вами ущерб. Но не хочу продолжать выкладывать эту мерзость.

25. Bidylino

Bidylino Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    львов
    по тел я с вами разговаривал четире месяца назад 4 травня. а потом мороз включили. какие комплектующие про что вы говорите? сразу после перевода вам средств я вам стал совершенно не интересен. то сначала неделя потом месец а потом чего достался денег нету. будут вишлю. вот я и прошу здесь подтвердить когда? или еще два года подождать?

26. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Bidylino, я уже понял, что без лжи вы не обойдётесь. Вы прекрасно знаєте, что я не могу посмотреть, когда разговаривал с вами, потому что телефон - раздавлен. Понимаю, что в переписке нет информации о том, что я названивал Вам, пытаясь согласовать технические детали. И нет информации о том, что вы говорили что перезвоните, как только сможете говорить по телефону. Потом не мог дозвониться, пару недель, и закинул это дело. Потом вы обьявились, и естественно с вопросом - когда? А что когда, если вы начали выдвигать противоположные требования к МД, и не удосужились сделать уточнение когда я звонил вам. Сначала нужен МД для пашни, как второй, к Деусу, если не ошибаюсь, то есть, нужна Фибула. Делаю Фибулу. Потом оказалось, что нужен МД для добивки, с максимальной глубиной на монеты. Делаю Грифон-Про. Потом оказалось, что мне совершенно не удаётся обьяснить клиенту, как правильно пользоваться Грифоном-Про. Да, этот МД непростой в освоении. Но зачем нужно было говорить что имеете большой опыт, и разберётесь? Я же не знал, что вы так бессовестно врёте, и что настолько несообразительный.

Понимаю, что вам наплевать на то, что проблемы вы сами создали, загнав меня в безденежье. Но, ответьте же мне, на мой вопрос - когда продам МД?