Друзья, всем привет. У меня есть два Tesoro, частота их около 14 кГц. Как известно, зимой мысли и думы разные, а так как мне полюбился аналоговые приборы, почему бы и не задуматься зимой о смене еще на одну марку. И тут возник вопрос. есть такая фирма XP и ее мега модель Деус, но помимо дорогих, у них есть и бюджетные модели: ADX 150 (250) и Adventis 2. Про них очень мало информации. И цены очень сильно различаються, например на e-bay всего пара предложений по Адвентис 2, в одном цена 549 баксов, в других 900 А на 150 только 638 баксов. В РФ цены так же очень разные, от 13 до 30 тысяч. Есть данные, сколько они в принципе должны стоить_? И главный вопрос, частота рабочая XP около 4.6, а тесоро 14, вопрос, в чем разница по такой частоте в стандартном копе для души, война & старина_? Про низкую частоту и большую глубину и наоборот слышал, неужели больше нет разницы_?
ну чем выше частота тем лучше искать мелочь ,а с частотой по ниже крупняк тут думаю частота по ниже как раз и подойдет для копа по войне ...
вроде 250 нет уже в продаже а 150 -3.. Так-то оно так но есть нюанс. Многие мои знакомые перешли при работе с деусами на 4кГц и вот мелочь собирают на удивление также хорошо Gmaxx2 тоже особо этим не страдают кстати вот есть описание с ревью http://www.reviewdetector.ru/review/adventis2.html Там-же есть грунтовые тесты тесор. думаю можно сделать выводы
Вот отсюда и возник вопрос, продать один из тесоро прикупить XP, хотя бы 150... будет два интересных МД с абсолютно разными частотами... А вообще XP как аппараты_? а то о них практически нет информации...
adx150-250 очень редкие аппараты. Их практически нет на Украине. Цена высокая. А вот GMP и GMAXX2 хорошо себя зарекомендовали. (А вобще надо продавать оба аппарата и брать деус-там 4 частоты)
Так тот авентис который за 549 баксов на ибее как раз из рашки и есть .НУ у я б еще добавил что на низкой частоте кроме глубже в теории еще слабее по металлопластике на практике.А монетосы и там и там нормально видятся.
Так как второй оператор не очень любит БГ делать, думал ему повысить класс тесоро до Сиболы, теперь на ХР 150 посматриваю... Просто интересно иметь два разных прибора, хотя авенсис 2 наверное и мне бы понравился + БГ регулировка есть Просто удивляет, что они у нас практически не встречаються, интересно почему Это как у тесоро, в основном Тежон, когда я менял 705 на Вак, мне много кто говорил, бери сразу Тежон уж, так и здесь, если XP, то Деус
Ну если 150-й заинтересовал то их вроде новые продают за 410 евров.Так что брать за 638 баксов дороговато.