По российским вариантам баек вобще то должен быть сточен и в патроннике стаять штифт.у вас законы посуровее наших. Под холостой патрон должен быть целым затвор и штифты стоять на выходе ствола и по центру(Патронник целым)+соотвецтвующие доки на СХП а не ММГ. Разве что каким то кустарным способом зделано, но у вас за это Уг отв.
вот я и подумываю. венуть, так сказать, целостность. Жаль, вещь пропадает без дела, даже холостыми не пошмалять))
Балаклея,это город в Харьковской обл,если не ошибаюсь.Там завод на котором по заказу Укроборонсервиса,деактивируют согласно стандарта оружие,после чего оно становиться предметом хозяйственно-бытового назначения или ММГ(макет массо-габаритный)
Наша страна продолжает "славную" историю варваров. в отношении оружия. Балаклея, Нежин, Шепетовка-кто следующий?
Ну так скажите своё твёрдое гражданское "НЕТ" - и покупайте только испанский силумин или чердачный огнестрел! Ведь это так увлекательно - иметь пять кг чистейшего силумина отлитого вместо Томми-гана, и при этом засыпать вечером со спокойной душой и мыслью: "Сегодня ни один томпсон не был зарезан... они так и продолжают мирно ржаветь в ящиках..." Или, купив сарайный ДП-27, тёмной ночью извлекать его из нычки и умилятья - "мляя... я крут, неимоверно крут - у меня есть дегтярь!!! Рабочий!!!" Сурово оглядываясь при этом на томик УК на полочке и поплотнее задёрнув шторы... Вот оно счастье, оказывается, а мы, дураки, не понимаем... Всё скупаем ММГ... Так что не нужно здесь о "славной истории" - пилят, и правильно делают. Во всём цивилизованом мире есть рынок деактивированого оружия. Не вопрос - не мешало бы СХП в гражданский оборот запустить, и некоторые модели длинноствола в охотварианте. Но это другой разговор.
Хотелось бы добавить, что нашего оружия после второй мировой на складах столько, что еще лет двести можно пилять и не перепилять. Этого оружия столько, что его дешевле выкинуть чем оплачивать хранение или утилизацию. А делая ММГ это оружие и утилизируют и деньги зарабатывают. В Росси с этим сложнее, потому что при союзе почти все устаревшее оружие оставили в Украине.
Даже еслиб не пиляный был боек, ствол так распанахан, что от холостого сразу разорвет.Парень при мне делал пробный выстрел из СХп мосина.Из плохо заваренного штифта,что в патроннике,вылетело кусочек окалины,диаметром с иголку-цыганку, и отломало сбоку кусок дерева...давление там ого го..
На большинстве ММГ которые я видел, стволы были уже непригодны для стрельбы - глубокие раковины, ржавчина. Единственное что с ними можно сделать это либо в переплавку либо в ММГ. И макет боевого (хоть и в прошлом) оружия на стене - ИМХО не самый худший вариант. Если знаете более "цивилизованный" способ избавиться от такого оружия - назовите.