...приветствую, уважаемые форумчане! прошу высказаться по знаку, какие будут мнения? оригинал? производитель? видится цинк с омеднением и толстым слоем серебрения, может бунт! тяжёлый, массивный знак, отличный рельеф! подобный нашел лишь в одной теме на саммлере, один в один (полоса на реверсе повторяющая крыло, залип на аверсе на левом крыле, по центру и другие мелкие детали идентичны)! http://sammler.ru/index.php?showtopic=125036
мне видится хороший оригинальный цинковый знак , по производителю , надо покапать литературу , нету под рукой в данный момент
Ув. форумчане, на этом знаке для меня есть один непонятный момент, это "линия" проходящая через грудь орла, крылья и венок слева и немного заметна на венке справа, хорошо видна на шестом фото, интересно ваше мнение, это штамп или получено после, хотя знак видится не ношенным, если у кого есть фото или ссылки на другие знаки с похожей "полосой " буду благодарен?
...визуально, при осмотре под микроскопом, видится, как будто верхний слой серебрения треснул, вроде как цинк наверно вздулся от времени и "вылез" подняв омеднение и слой серебра, на механическое повреждение не похоже, вздутие цинка под слоями меди и серебра, результат-трещина, на реверсе, например, "пупыришки" можно проткнуть и вмять, имхо