Кортик хороший - выпускался в первой половине 57 года и собран из остатков золочённой фурнитуры 1956 года. В таком сохране до 3000 грн.
Да, странно... Мне, с годом выпуска 57 под № - встречались только золочённые. Изначально увидел, что как будто лак облез, но подумал, что такого не может быть. Это первый увиденный мною кортик с годом выпуска под № и под лаком - через мои руки прошли больше десятка... все были золочёнными.
Не, на 57-й год неможет быть позолоты, так как уже в 56-м небыло даже клейм на золоченых приборах и вы правильно подметили, что есть с годом под ЗИК и с годом под №... Мне встречались с годом под ЗИК под лаком латунные приборы или аннодированые, а у товарища год под № уже какой-то сплав, по весу полегше... https://reibert.info/threads/kortik-obschevojskovoj-57g.151533/
Как не может - даже очень могЕт! В теме по кортикам уже обсуждалось... собирались золочённые кортики из остатков фурнитуры выпущенной к концу 56 года, а клинки выпущенные уже в начале следующего года - соответственно клеймились 57 годом.