Знайшовся нещодавно одному старому горищі,ось такий обріз,під пістоль!Майже як у "Брата-2".Курків,тих що взводяться небуло,непідігнано ніц зовсім,все криве і жахливе і болтається як ....Видно що виконано "сокирою",недуже давно,можливо кілька років назад і заникано певно до кращих часів!!Порубано стару мисливську рушницю "курківку",але яку незнаю!?На вигляд 12 калібр,нібито! Питання до спеців,в кого які думки будуть із цього приводу і що із ним далі робити і чи варто!???? А)Залишити собі так як є? Б)Залишити на стіну і зробити ММГ? В)Втопити чим глибше? Г)Заникати десь до кращих часів? Д)Ваша версія?
Вот это дал,даже стволы заварены на месте пайки,изначально,было неплохое ружьишко.особенно система запирания.редкая,применялась на мощных ружьях,замки в "шейку"остальное хлам.Сув.
Донор из которого был сделан данный девайс, смею предположить, был австрийского происхождения. Почему так смело предполагаю спросите Вы, отвечу.... на этих выходных стал обладателем двух девайсов, один из которых чертовски похож на экземпляр ТС. Толком я их ещё не рассматривал, но думаю на этих выходных посмотрю более подробно и поделюсь фотками. Система запирания на девайсе Лефоше или Дарон... одно из двух... По заданым вопросам отвечу: А)Залишити собі так як є? - не нужно теребить судьбу, лучше поступить как в п.Б Б)Залишити на стіну і зробити ММГ? - читать выше В)Втопити чим глибше? - ну зачем жеж топить. На стене лучше буит выглядеть. Г)Заникати десь до кращих часів? этим девайсовм во время лучших времён себе не поможешь. Д)Ваша версія? см. фото (и охота и война и старое и современное, обрезом дополнить не помешает) фото не моё.... по моему это камрада Маёра фото, и видел ещё одну картину, где БМ-ку обрезали для оформления картины.... очень симпотно вышло, но не могу чёто его найти.
...ну и для внешнего тюнинга или стайлинга, можно в охот магазине купить курки от той самой БМки, а предохранительную скобу можно и самому согнуть и выточить.... для антуражности сойдёт)))
воооот нашёл.... кста, коллаж который в предыдущем посте... автор: Соколов С.П. вот как по мне, то ради коллажа так уродовать оружие я б не смог наверное, есть даже 1000% не рабочие охотстволы, но всё равно мне их очень жалко резать.... а в Вашем случае при наличии уже готового девайса, само собой нужно делать как на фото.
Спасибі камеради за поради!Певно так і зроблю,маю наувазі ММГ! Таке також некожен день знаходиться,хоч і немає ніякої цінності,але всеодно цікава та приємна знахідка!Принаймі по темі!
Садют аж бегом.... Это оччень серьезно, в данном виде(без курков) будет признано оружием, по бойкам можно чем то стукнуть...
А Серёжа то прафф .... Любой гладкоствол переделаный в кастрат - крайня бида ! Пусть даже и пиленый - вызовет море вопросов, кто из него такое сделал, кико люду звив ти з цього свиту и дэ документ шо то нэ ты з нього голову колгоспу поцилыв, и наконец - нахрена оно нужно ? ...
ыыыы, почитал посты.... поржал! Если ропилить патронники, сточить бойки, поместить в рамку как на фото что я выкладывал.... ниакаой идиот не будет даже на экспертизу его отправлять. За обрез садють, никто не спорит, но тут же и сказано что на стену вешать только после докастрации.... садить так само можно за испанские реплики деникс.
да, но каким образом прошлое можно проверить? Балистикой на гладкостволе?))))) в любом случае если это будет почти полноценный макет (без доков) то посадить за владение, ношение такой хрени не смогут... сами подумайте о формулировке: Під час обшуку квартири (ПІБ, адреса) було виявлено предмет, схожий на обріз мисливської рушниці (без номера) Особливі прикмети: - предмет знаходиться в рамці за склом; - прорізані камори; - відсутні бойки; Уже понятно что предмет не является огнестрельным оружием. Если это не огнестрельное оружие и если это не холодное оружие то даже штраф выписать не могут... ну конечно если вы не банк с ним грабить пошли.