камрады.. плизз подкиньте кто может информации по обрезам моськи во время ВОВ кто использовал (ну партизаны то понятно, а немцы) по каким стандартам резали? если есть фотки будет гуд мне это надо чтоб на реконструкцию пойти надоело в немеческое.... да и накладно арендовать.. купить не получается т.к. дорого на нашу форму тож накладно, если все аутентично делать а состряпать прикид партизана (а ля Хохол из Маски шоу) это в самый раз (благо я тож лысый и под 2 метра ростом) будет колоритно обрез буду делать из деактива копанного, благо там на стволе в многих местах ржавка чуть не сквозная....
Ответ: Обрезы в ВОВ Глупый вопрос. Зачем вообще делали обрезы? Чтобы легче спрятать оружие. Укорачивали ствол и приклад. Зачем немцам делать обрезы?? А по поводу "стандартов как делать обрезы" это евреи будуть у курсе.
Ответ: Обрезы в ВОВ Думаю, единого стандарта по уродованию боевого оружия никогда не было. Помнится, как в Историческом музее г. Днепропетровск я скрежетал зубами, глядя, что какойто вумный кулак сделал с Манлихером. Инструкция по изготовлению обреза из винтовки Мосина обр. 1891 года (При изготовлении обреза из других винтовок процедура сильно отличается в деталях - например обрез 98к должен быть украшен рунами борьбы и т. п.) Изготовление обреза - дело сугубо творческое, и не каждому дано. 1. Для начала необходимо начать с осознания обреза как сакрального символа борьбы. 2. Семь дней поститься, посвящая все мысли великой будущей победе, ради которой и создается этот "карающий огненный меч", читать только "Хагакуре". 3. Молитва богам обреза: Подпольщику, Партизану и Кулаку. 4. После духовного очищения омыть священным самогоном ножовку по металлу. 5. Стать лицом к восходящему солнцу и начать пилить ствол, непрерывно вознося молитвы богам обреза. (см. п.3). 6. После отпилить ненужную часть приклада, соблюдая вышеизложенную процедуру. 7. Для закрепления эффекта необходимо совершить ритуальное убийство партийного активиста. (либо полицая - на выбор. Хотя можно и обоих...) Так что дерзайте.
Ответ: Обрезы в ВОВ помоему ктото собираеться немного нарушать статью 263 и ща ктото другой его забанит... или хотябы потрет ту дурь с упоминанием "Основных частей оружия" из УК РФ.
Ответ: Обрезы в ВОВ Однако лишний предмет. К тому же недоступный кулаку и прочему не"металлисту"(тогда так называли особо привилигорованный рабочий класс). К тому же резать ножовкой ствол - тока полотна портить.