Доброго времени суток, уважаемые форумчане, прошу помощи по стоимости данного экземпляра, Ранее уже выкладывал затвор с него, цены так и не познал, теперь вот полностью.
Мое мнение Ваш чуть больше. Но может я и ошибаюсь. Хотя для Вас примерный ориентир. Знающие комераден меня поправят. С ув. https://auction.violity.com/41974133-mmg-obreza-mosina
Тут стоит обратить внимание,что обрез винтовки сделан в США! а это другая цена-мало их было поставлено в царскую россию,еще меньше дожило до нашего времени!.
Возможно в 1000 грн и наберет. Сейчас, с работой аукциона, сложно оценивать предметы. Все зависит от удачи, кошелька покупателя, его своевременного появления на страничке лота, и нужности ему этого предмета. Мосинских запчастей сайчас навалом, спроса мало. Может остатки клейма кого-то и заинтересуют.
Искатель3, я вижу по Вашим оценкам, что Вы склонны завышать продажные цены относительно их реальных продаж (видимо у Вас мышление скорее продавца/дельца, а не аналитика). Вы не принимаете во внимание цены продаж складских и копанных запчастей, конъюнктуру рынка и дифференциацию предметов по их состоянию и, следовательно, интереса к ним коллекционеров. Да, Это Вестингауз, США. Самая интересная здесь вещь - это затвор. При условии того, что относительно обычного затвора с клеймами до 1922-1928 годов, к примеру,он несколько более редкий, примерный коэффициент цены 1,2-1,3 в таком состоянии, 1,5-2 - это уже из области фантастики или везения аукционного. Состояние его также несколько подкачало. Учитывая, что т.н. "царские" затворы продаются в таком состоянии от 350 до 450-500 грн можно говорить о ценах. Я думаю уважаемый ТС не обидеться, если я продублирую сюда свою оценку по поводу 2 тыс. о которых, в качестве примера, он говорил. "2 тыс. - это цена нереальна. Это "принц" - немного полусумасшедший, но с деньгами... Правда столько же редкий)) Затвор - 400-700, магазинная коробка - 300 грн. Клейма ушли, состояние давно не "гут". Ствольная коробка - 250-400 грн. дерево я не считаю. Вот арифметика. Причем я склонен думать, что цена до потолочной не дойдет наверняка. Средне около 1000 грн если выручите - будет хорошо. Ну не в коллекционном он состоянии. Если будете выставлять за 2 тыс. - долго будет лежать и Вы все равно придете к тем же выводам". Вполне возможно, что аукцион может преподнести сюрприз, но это уже из области флуктуаций пространства и не прогнозируемо. А прогноз ценовой выше. Потому я лично, хоть и заинтересованное лицо, но адекватное и люблю честную борьбу (в пределах здравого смысла, а не азарта), и, как и писал ранее, советую продавать с аукциона. Старт любой - от 1 грн до 400-500 грн., к примеру. Не советую ставить 2 тыс. - слишком маловероятна продажа как показывает статистика таких "выставлений", да и цена в сегодняшних реалиях "не его". Но решать конечно ТС - мы не спешим - Китай умеет ждать...
Ну если Вы человек заинтересованный-все ясно,вопросов нет. Но прошу Вас не давать оценку моим высказываниям относительно цены. Я не продавец и человек абсолютно не заинтересованный!!! А давать оценку моему мнению не нужно. С Уважением.
Искатель, что Вам ясно? Спешите с выводами и мыслите шаблонно (скучно). Мне нет никакого смысла занижать оценку и при этом настаивать на продаже с аукциона, где "мировая общественность" имеет полное право "обуреваемая несправедливостью оценки" исправить сие досадное недоразумение. Более того - я настаиваю на аукционе ибо не хочу, чтобы у меня или у ТС после возможной сделки остался "неприятный привкус". Я лишь привожу свою аналитику, основанную на реальных продажах, а не выставлениях на торги. И у меня есть своя аналитическая база, собранная за много лет аукционной и форумной деятельности. Реальность все равно победит. ТС, Ждем ссылку на торги. И пусть победит сильнейший или наиболее здравомыслящий. За сим откланяюсь.