добрый день уважаемые форумчане.большая просьба подсказать по образку приблизительное время и стоимость.найден в районе села озерище черкасской области.сопутка отсутствует.известно только что в этом районе была дорога с 16 по19 века.метал похоже оловянистая бронза.или посеребрение сверху бронзы.вес чуть больше 42 грамм.с уважением.
Приветствую. Просьба (если не трудно)поясните вашу ориентировку.Для общей пользы было бы не плохо пояснить ,почему19 век?Буду признателен за ваш ответ .
Красота .... В руках ни разу не держал- полностью соглашусь с "Меднолитом"-рубеж 16\17 веков...Дорогая...Оловянистая бронза..Находка под Пасху-невероятно символична...Поздравляю. http://mednolit.ru/photo/obrazy_svjatykh/svjatitel_nikola_zarajskij/109-0-1023 http://mednolit.ru/forum/10-29753-1
Мнение должно на чем то основываться? Или каждый форумчанин лепит что попало?При чем тут денежная оценка?Человек датирует вещь(приблизительно 19 веком...) ... Почему не 18 ?(нет ответа)Может Человек знает что -то что мы не знаем? Делитесь знаниями..
Обязаны обосновывать только специалисты в экспертном отделе соответствующего заведения... За определённое денежное вознаграждение... Здесь же обычные пользователи высказывают (именно высказывают ,а не "лепят"...) свою точку зрения,основываясь на собственном опыте ,ассоциациях и восприятии предмета ...Делают это Абсолютно добровольно и беЗкорыстно (да-да..) ..Поэтому -ни кому ни чего не дОлжны...
Камрад не в обиду...Если ты завтра найдешь (к примеру) сребреник Владимира а( Эксперт) тебе скажет ....Не не оно .-Это вислая печать.!(примерно ...века)как будет после?
Та не в обиду...Если Вы сами знаете ,что это сребреник-то науйх вам эксперт ?... Ну он художник...он так видит... Зы. Я привык докапываться до истины сам...или подожду еще других экспертов...Для меня ключевое слово- бЭзплатно...Сходите хоть раз ,сделайте платную экспертизу-тот же процент ошибок обеспечен , а вот денЮх (не малых) "вженЭма".... Так что ,воспринимаем всё спокойно, с выдохом и позитивом... Удачи.
Я так же, как вы. Привык все сам..Но есть (как мне кажется) люди ,которые в некоторых вопросах понимают лучше ..За такую экспертизу(приблизительно 19 век..)думаю нормальный человек задумался бы..Туда ли я обратился???Если так подходить к вопросам - то лучше вообще не спрашивать.
господа ,господа..не надо ссор.дело в том что я действительно хочу докопаться до истины методом проб и ошибок.например я точно знаю,что николай зарайский(чудотворец)в полный рост изображался до 18 века.с 18по нынешний день изображается по пояс и рука не отведена в сторону ,а лежит на груди.изображение николая ввиде христа в мантии крестознамённой вообще использовалось только в 16 веке.очень непродолжительное время.но кто может гарантировать что в 18 веке кто-то из священных санов не заказал отлить образцы 16 века.правда вот вопрос.какой идиот использовал бы оловянистую бронзу которая и в 17 веке уже ушла как материал.так что я всё равно очень рад и благодарен всем участникам данной темы.а так же предлагаю продолжить без резких высказываний конечно.очень интересуют любые догадки ,кроме издевательств и насмешек.тема как правильно подметили на кануне пасхи отнюдь не юморная.очень хочется узнать и оценку,полагаюсь на ваше мнение.с уважением.
огромное спасибо за сноски.это очень помогает в поисках.так как такой предмет у меня впервые, этого сайта даже не знал.
Вроде все выяснили и не ругаемся.Вот может поможет..http://domongol.org/gallery/image.php?pic_id=7167 Датируют 16 веком.Да там еще легкая добавочка есть.(встречается крайне редко)Думаю это вас порадует.
уважаемый kazimir ...по вашей сноске мне пишет ,что у меня нету доступа в эту часть форума.не могли бы вы озвучить что там написано.хотя бы в кратце.с уважением.
Нательная иконка с подвижным оглавием.16 век.Медный сплав(он же оловянистая бронза)техника изготовления -литье.45х75мм размер.На домонголе не оценивают.Только атрибуция.
вот спасибо.это очень приятно для души когда люди пытаются помочь безвозмездно,то есть даром.я извиняюсь а тут на райберте спасибо есть как поставить?или только мне нравится.или это однои то же.с уважением.
уже 12 лет без спиртного живу.и как-то даже не тянет.не в мешковине.это отпечаток образка на здешнем сером песке.копаю 4-й год и знаю что надо делать такие фото на месте сразу обязательно.
Всем привет! Именно по таким деталям как Оглавие (и не только), уже можно датировать 16-первой половиной 17 века. Если вы сравните Оглавия (подвижные) с поздними образцами то сразу заметите разницу. С ув.