образок николай зарайский

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем skif76, 27 кві 2016.

1. skif76

skif76 Gefreiter

Повідомлення:
    106
    добрый день уважаемые форумчане.большая просьба подсказать по образку приблизительное время и стоимость.найден в районе села озерище черкасской области.сопутка отсутствует.известно только что в этом районе была дорога с 16 по19 века.метал похоже оловянистая бронза.или посеребрение сверху бронзы.вес чуть больше 42 грамм.с уважением.

Images:

Фото-0009.jpg
    Фото-0012.jpg
    Фото-0024.jpg
    Фото-0017.jpg
    Фото-0010.jpg
    doccc, КАПЕР, venihuilov та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. 500 грн.
    2. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    3. 10000 грн.
    4. все на фото любые доп. фото по запросу предложения пожелания в приват
      12000 грн.
    5. Дивіться також інші мої лоти можливо ще щось цікаве знайдете для себе
      399 грн.
  3. Veter-59

Veter-59 General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    7.061
    Адреса:
    Ukraine
    19 СТ.орієнтовно.

4. kazimir kazimirovich

kazimir kazimirovich Oberfeldwebel

Повідомлення:
    903
    Приветствую. Просьба (если не трудно)поясните вашу ориентировку.Для общей пользы было бы не плохо пояснить ,почему19 век?Буду признателен за ваш ответ .

5. Deich

Deich Oberst

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    holodok333 та skif76 подобається це.
  6. kazimir kazimirovich

Повідомлення:
    903
    эксперт(veter-59) отнес (после долгого анализа) находку к 19 веку(приблизительно)...

7. Deich

Deich Oberst

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Здесь каждый форумчанин имеет право на своё собственное мнение... Кроне денежной оценки...

Чукча-Я подобається це.
  8. kazimir kazimirovich

Повідомлення:
    903
    Мнение должно на чем то основываться? Или каждый форумчанин лепит что попало?При чем тут денежная оценка?Человек датирует вещь(приблизительно 19 веком...) ... Почему не 18 ?(нет ответа)Может Человек знает что -то что мы не знаем? Делитесь знаниями..

Останнє редагування: 28 кві 2016
    aleks007xxx подобається це.
  9. Deich

Deich Oberst

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Обязаны обосновывать только специалисты в экспертном отделе соответствующего заведения... За определённое денежное вознаграждение... Здесь же обычные пользователи высказывают (именно высказывают ,а не "лепят"...) свою точку зрения,основываясь на собственном опыте ,ассоциациях и восприятии предмета ...Делают это Абсолютно добровольно и беЗкорыстно (да-да..) ..Поэтому -ни кому ни чего не дОлжны...

Search 1973, Vlad.i.Mir, Volocuga та 2 іншим подобається це.
  10. kazimir kazimirovich

Повідомлення:
    903
    Камрад не в обиду...Если ты завтра найдешь (к примеру) сребреник Владимира а( Эксперт) тебе скажет ....Не не оно .-Это вислая печать.!(примерно ...века)как будет после?

11. Deich

Deich Oberst

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Та не в обиду...Если Вы сами знаете ,что это сребреник-то науйх вам эксперт ?... Ну он художник...он так видит...:)
    Зы. Я привык докапываться до истины сам...или подожду еще других экспертов...Для меня ключевое слово- бЭзплатно...Сходите хоть раз ,сделайте платную экспертизу-тот же процент ошибок обеспечен , а вот денЮх (не малых) "вженЭма"....
    Так что ,воспринимаем всё спокойно, с выдохом и позитивом...
    Удачи.

Search 1973, Volocuga та minitarn3838 подобається це.
  12. kazimir kazimirovich

Повідомлення:
    903
    Я так же, как вы. Привык все сам..Но есть (как мне кажется) люди ,которые в некоторых вопросах понимают лучше ..За такую экспертизу(приблизительно 19 век..)думаю нормальный человек задумался бы..Туда ли я обратился???Если так подходить к вопросам - то лучше вообще не спрашивать.

13. skif76

skif76 Gefreiter

Повідомлення:
    106
    господа ,господа..не надо ссор.дело в том что я действительно хочу докопаться до истины методом проб и ошибок.например я точно знаю,что николай зарайский(чудотворец)в полный рост изображался до 18 века.с 18по нынешний день изображается по пояс и рука не отведена в сторону ,а лежит на груди.изображение николая ввиде христа в мантии крестознамённой вообще использовалось только в 16 веке.очень непродолжительное время.но кто может гарантировать что в 18 веке кто-то из священных санов не заказал отлить образцы 16 века.правда вот вопрос.какой идиот использовал бы оловянистую бронзу которая и в 17 веке уже ушла как материал.так что я всё равно очень рад и благодарен всем участникам данной темы.а так же предлагаю продолжить без резких высказываний конечно.очень интересуют любые догадки ,кроме издевательств и насмешек.тема как правильно подметили на кануне пасхи отнюдь не юморная.очень хочется узнать и оценку,полагаюсь на ваше мнение.с уважением.

Volocuga подобається це.
  14. skif76

skif76 Gefreiter

Повідомлення:
    106
    огромное спасибо за сноски.это очень помогает в поисках.так как такой предмет у меня впервые, этого сайта даже не знал.

15. kazimir kazimirovich

Повідомлення:
    903
  16. skif76

skif76 Gefreiter

Повідомлення:
    106
    уважаемый kazimir ...по вашей сноске мне пишет ,что у меня нету доступа в эту часть форума.не могли бы вы озвучить что там написано.хотя бы в кратце.с уважением.

17. kazimir kazimirovich

Повідомлення:
    903
    Нательная иконка с подвижным оглавием.16 век.Медный сплав(он же оловянистая бронза)техника изготовления -литье.45х75мм размер.На домонголе не оценивают.Только атрибуция.

Чукча-Я та skif76 подобається це.
  18. skif76

skif76 Gefreiter

Повідомлення:
    106
    вот спасибо.это очень приятно для души когда люди пытаются помочь безвозмездно,то есть даром.я извиняюсь а тут на райберте спасибо есть как поставить?или только мне нравится.или это однои то же.с уважением.

Volocuga та Чукча-Я подобається це.
  19. skif76

skif76 Gefreiter

Повідомлення:
    106
    а насчёт встречается крайне редко ,это не просто радует,а окрыляет как редбул.

Volocuga подобається це.
  20. kazimir kazimirovich

Повідомлення:
    903
    Только не пейте на радостях.По вашим фото раскопа она что в мешковине была или кажется?

21. skif76

skif76 Gefreiter

Повідомлення:
    106
    уже 12 лет без спиртного живу.и как-то даже не тянет.не в мешковине.это отпечаток образка на здешнем сером песке.копаю 4-й год и знаю что надо делать такие фото на месте сразу обязательно.

22. Чукча-Я

Чукча-Я Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Ukraine Kyiv city - NY
    Всем привет! Именно по таким деталям как Оглавие (и не только), уже можно датировать 16-первой половиной 17 века. Если вы сравните Оглавия (подвижные) с поздними образцами то сразу заметите разницу. С ув.

skif76, Search 1973, ЮРЧАН 87 та 3 іншим подобається це.