Кто нибудь из камерадов встречал подобный значок? Это Германия, 36-38 года, думаю-дамское украшение, коричневый бакелит. Подскажете?.... Статьи гласят,что "Есть две формы свастики: прямая и обратная, которые, как считается, символизируют мужское и женское, солнечное и лунное начало, движение по и против часовой стрелки, два полушария. Свидетельства, что обратная свастика является женским символом, можно найти на изображениях Артемиды и Астарты, где она изображена на треугольнике вульвы. Поперечные штрихи, направленные влево, олицетворяют мягкость, сострадание, добро, вправо - твёрдость, постоянство, разум и силу. Мандзи является эмблемой монастыря Шаолинь, равно как и иных центров единоборств. Многие приверженцы восточных боевых искусств носят на своих кимоно именно леволучевую мандзи, символизирующую чистоту их помыслов, считая её первичной....."
Ответ: Обратная свастика...Украшение? видел гдето похожую в продаже,один в один,у самого возник вопрос что это....
Ответ: Обратная свастика...Украшение? Ну если в Кёниге нацепить-не знаю,что будет, а в Дойчланде ласты моментом завернут полицаи.
Ответ: Обратная свастика...Украшение? Дан! А может все гораздо проще? Недавно Лесик показал всем такое фотоhttp://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0803/2e/34c8dada8c6a.jpg.html Посмотри!!!
Ответ: Обратная свастика...Украшение? Посмотрел. Суть не понял. Объясни,что ты имел ввиду? свастика влево для меня непонятное изображение, ну вроде как, если бы звезду ставили на острие луча,перевернув "до горы ногами".... Я свою версию о лаконичном женском украшении высказал, мне кажется=все логично, женский символ, но именно наци-символ, сложное время,а значит не время драгоценностей и мишуры, поэтому простое и сдержанное исполнение. Правда есть для меня непонятный момент, сзади на нижнем луче стоит клеймо LANGOBARDISCH UM 500 . При чем тут династия Лангобардов?
Ответ: Обратная свастика...Украшение? Еще далеко до нацистской свастики, "знак удачи" использовался американскими индейцами, американской армией в первую мировую да и другими странами, к примеру, в довоенной Польше http://sammler.ru/index.php?showtopic=23338
Ответ: Обратная свастика...Украшение? Свастика лучами влево - у будистов Символ Солнца, колеса и вечного движения. А звезда острием вниз - знак сатаны.
Ответ: Обратная свастика...Украшение? Заколка на партийную похожа, однозначно знак того времемни.. На Ревьюдетекторе обсуждали это и вот.. Похоже что в тему и точку вот она на большой фотке слева пониже спряталась..Сами найдете.. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=7927&hl=%F8%EF%E5%ED%E4%E5
Ответ: Обратная свастика...Украшение? так что понятно,знак удачи на болотах и прудах,а не какой не женский,можно цеплять
Ответ: Обратная свастика...Украшение? Спасибо,Hans и Otto ! Нашел-такая же... Я покопался и нашел ,что это у немцев называется точнее не Spende, а правильно полностью-WINTERHILFE Wehrmacht, то есть помощь Армии от населения Германии в Зимнюю кампанию 1942-1943 годов. Выпусками этих значков-собирали деньги для фронта, и носящий его на лацкане-тем самым показывал,что и он внес свою лепту в поддержку армии... Бубний, камерад, я ведь это просто к примеру изменненого положения символа привел....Историю-то свастики я вроде знаю. А вот проблемами индейцев-думаю в Райхе не сильно озабачивались, своих проблем хватало Вот еще мои пару значков той же Кампании. (WHW) Вышиты шелк.нитками по шелку. зы =если кому интересно-могу эти три значка поменять на опасные бритвы....
Ответ: Обратная свастика...Украшение? На сколько мне известно, обратная свастика это - символ восходящего солнца.
Ответ: Обратная свастика...Украшение? Понятия не имею.Товарищь тоже.знают что я всё это собираю вот и несут.
Ответ: Обратная свастика...Украшение? Вот такая исчерпывающая инфа по свастике... http://algiz-rune.com/swas.htm
Ответ: Обратная свастика...Украшение? ну вот и разобрались,а то, dak,сказал,если нацеплю,то уменя будет женское начало
Ответ: Обратная свастика...Украшение? Вот ещё (WHW)WINTERHILFE Wehrmacht в серебре,толщина 2,5мм ,диаметр 35,5мм.
Ответ: Обратная свастика...Украшение? Оtto, я практически всегда тихо охереваю от выкладываемых экземпляров ..... как говорится-залил слюнями клавку....уж извините за натурализьм
Ответ: Обратная свастика...Украшение? ИМХО произошла типичная подмена понятий (ц). Обратная свастика - это как раз у фошистов. Обычная свастика в христианстве называется "гамматическим" крестом. Этот крест часто использовался для украшения соборов, книг и предметов культа. Он изображён в виде мозаики под куполом собора святой Софии Киевской. Этот крест почитается православными христианами, поэтому любого, кто на вас наедет за его ношение, вы можете привлечь за ограничение свободы вероисповедания.
Ответ: Обратная свастика...Украшение? не стану спорить насчет этого предложения, но сдается мне-не все православные христиане знают об этом....далеко не все....
Ответ: Обратная свастика...Украшение? Камрад, я часто сталкиваюсь с людьми, наивно считающими себя православными христианами... Ты не представляешь, как они мало знают...