Обращение к копателям неофициалам

Тема у розділі 'Теорія ВА', створена користувачем Подполковник РККА, 2 лип 2013.

Статус теми:
Закрита.
  1. Подполковник РККА

Подполковник РККА Oberfeldwebel

Повідомлення:
    650
    Адреса:
    г.Москва, г.Смоленск
    Коллеги часто встречаю у памятников на территории , где проводим поисковые работы времянки, то под каской, то просто крестик и никаких сведений откуда кто и как. Просьба от себя лично и коллег оставляйте хоть минимальную информацию, где нашли, что с останками было бумажку в бутылку пластиковую и в пакет с останками. Это здорово поможет при перезахоронении, будет понятно наш или немец и времянка не будет долго стоять.
    И может кто в теме чьи две времянки у памятника у д.Есемово Ржевского района, дайте информацию. С уважением.

likantrop, дозор, koroleva elza та 3 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Піхотна пряга РІА
      300 грн.
    2. 2200 грн.
    3. Німецька пряжка часів ПСВ. Медальйон сучасна копія, виделка замінена. Ремінь з оригінальним зачепом...
      3000 грн.
    4. 2000 грн.
    5. 1999 грн.
  3. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    Довольно часто приходится встречать такую ситуацию. Неофициалов (и металлоломщиков) где-то понять можно, не желают внимания к себе. Но при этом часто хотят отдать бойцов.

Вопрос: может, создать где-то отдельный ящик, куда ребята, неофициально нашедшие останки смогут на условиях анонимности скидывать информацию о их местонахождении и обстоятельствах находки?

З.Ы. Камрад Орест, не надо кидать в меня камни. ИМХО, это меньшее зло.

likantrop, koroleva elza, Magoll та 2 іншим подобається це.
  4. maximwolf

maximwolf душитель пламенных идей

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.668
    Адреса:
    Борисполь
    Парни, сорри, но тема ни о чем. Проблема решается через пень - колоду, но в общем решается. 99% людей, что сидят на райберте - неофициалов - имеют друзей\знакомых официалов, и им пристраиваются бойцы. А кто не с райберта - те и тему не увият, и поступать будут как и раньше - прикапывать к памятникам. (и то, слава Богу)

5. Подполковник РККА

Подполковник РККА Oberfeldwebel

Повідомлення:
    650
    Адреса:
    г.Москва, г.Смоленск
    Таки не потив чтоб оставляли у памятников, вопрос об информативности такого оставления. Оставил, спасибо, но не поленись оставь записочку, где нашел и что с ним было.
    А райберт читают многие и незарегистрированные пользователи , вот к ним и обращение. Это не попытка решить проблему, в стратегическом масштабе, просьба облегчить работу и конкретный пример. Ну как забрать из времянки останки без сопутки совсем? Наш, немец, гражданский, как хоронить? Лично для нас вопрос принципиальный, ну не хочу я немцев к нашим класть, предупреждая срач и обсуждения- это мои личные убеждения и их не изменить, правильные они на чей то взгляд или нет.

6. maximwolf

maximwolf душитель пламенных идей

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.668
    Адреса:
    Борисполь
    Подобная тема поднималась пару лет назад, я ее благополучно прикрыл. Еще раз повторюсь = вряд-ли такого раода темы читает металлоломщик Петя из-под Пскова, или колхозник Сеня с белорусского Полесья. Тем более - есть аналотичная тема
    http://reibert.info/threads/Если-Вы-нашли-останки-бойцов-РККА.41875/ - по РККА в Украине
    и http://reibert.info/threads/Если-Вы-нашли-останки-бойцов-Вермахта-и-РККА-в-РФ.148615/ - по РФ соответственно.

Статус теми:
Закрита.