добрый вечер! Подскажите, стоит ли обмывать свой первый МД? Может есть какие то обряды обмывки а то я немного суеверный! Или вообще не стоит,вдруг хабар не попрет? С ув. Рядовой Zap.
полюбому, пить из ганс-каски до краев заполненую гвоздями ,прягами, черепами и жетонами)))) шутка)) как по мне обмыть обязательно надо. главное прибор не пропить)))))
я,бы уточнил-каждую СТОЯЩУЮ находку!!! упился в хлам,когда нашел свою первую прягу ГМУ(в идеале)! да,и не помешает налить Земляному Деду!
Обычай обмывать пошел с войны,обмывали награды.Позже обмывали покупки,дипломы,зарплату и др.Нарушать традиции не хорошо.
Обмыть как покупку с товарищами, только главное - не превысить стоимость самой покупки, а то наши народы могут такое легко!)))
а еще чтоб находки поперли, надо периодически поля посыпать гильзами, касками, осколками, пару наград подбросить, тогда есть шанс немецкого генерала откопать. вон один комрад кусок гусеницы от танка в поле выкинул, так через неделю башню танка откопал.
Как говорят буряты - надо сначала Бурхану по три капли плеснуть на каждую сторону - это перед копом! а то попрячет весь хабар!
Если купишь новую одноразовую шариковую ручку, тоже будешь обмывать? Тогда и лопаты надо обмывать и все прочее. Глупости все это.
Обьязательно обмой, отнесись к МД как к живому, при этом. Взбрызни и его чуток, катуху к примеру. Делов то на грош, но обряд будет произведен. Я не суеверный, но все ценное и мне любимое обмываю. Даже иногда жена смеется- ты глянь, обмыл, давно надо новое покупать а оно неубиенное.