Вроде намечается.... Процесс сурьезный, сопряжен с кучей примет, например у нас нельзя пить за непосредственно авто, только за домкрат или балонный ключ. Фотографировать машину-плохая примета. Если на новом авто есть хоть крошечная царапина- это хорошо, значит других не будет и т.д. А как дело обстоит у вас? Приметы тосты и т.д.
Я бы так не сказал что у Вас не обмывают авто, довелось немного пожить в Перми, а также Осинский и Бардымский районы Пермской области. Видел если обмывают машину так по неделе на работе не увидишь счастливого обладателя авто . А вот когда с кюветов легковушки вытаскивал чёто-както не приходило на ум спросить у водилы обмывал или нет машину. Вытаскивал частенько особенно в утренние часы.
....пять дней назад на роботе выдали новую Ваз-21153,для личного пользования.Еще не обмывал,не фоткал..,но я думаю на этой неделе все это произойдет,в компе есть отдельная папка "Мои Авто".Первым делом,после покупки, еду в церковь,а потом уже все как полагается...
месяца четыре назад купил консерву. Обмывал в гараже со знающими людьми ))) Три тоста пили за машину ... свою рюмку я должен был не допивать полностью, а выплёскивать на морду машины так что бы водка попала и на машину и на номера. Сказали - обычай такой. На счёт фотографировать... Гм ... До того машина была и мотики ... Все фоткал. И со всеми какие-то неприятности случались. Врядли это взаимосвязанно, но теперь всётаки остерегусь )))) Бережонного - бог бережот: Подкова имеет удивительными свойствами - она помогает даже тому кто в неё не верит Стати, есть и свой небольшой обычай: когда после долгой и трудной дороги приезжаю домой, паркуюь открываю пивко - первые капли на предние и задние колёса мотика/машины ... За то что не подвели в дороге. Глупоть конечно, но когда долго ездиш - начинаеш относиться к технике как к живому существу ))))
Варвар... А писал на покрышки в каком состоянии ... не как на этом фото? (тоже наверно шампусика попил ... и побрызгал):
вот, братцы, хотел похвастаться своим приобретением, и фсё, убедили не фоткать... сеструха обиделась с Москвы ждала фоток...
100 пудов! А как авто продавать (чтобы выложить его фото на специализированном сайте) если его не сфотографировать в разных ракурсах? Без фото даже не позвонит никто.
Ну тогда выкладывай свои фото! и как поливал и как шампусик пил, а мы подождём и проверим если ничего не случится тогда и Серж1 сможет свою машину сфотать!
Так то жешь продавать! А тут наоборот- купил. Все говорят шо фоткать новую тачко - не вариант. Потом дескать, можно.
Ну... не только! а что бы на тебе проверить : - Не вредно ли фоткать новую машину! Фу! ... ну что за суеверия братцы? напоминает вопрос из писем в журнал Здоровье: - "Не вредны ли фрукты с кладбища?"