Обменяю ММГ АК74М нульцевый

Тема у розділі 'ММГ. Автоматы', створена користувачем Grumpy Cat, 20 лис 2016.

1. Продавец Grumpy Cat

Grumpy Cat Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    184
    Обменяю ММГ АК74М с документами на ММГ АКС74, желательно деактив от УОС такого же состояния.
    Состояние практически нового, в масле. УСМ целый. Есть документы. Интересует только обмен. Рассмотрю все предложения в личке.

Images:

20161120_195613.jpg
    20161120_195624.jpg
    20161120_195726.jpg
    20161120_195732.jpg
    20161120_195750.jpg
    20161120_195827.jpg
    20161120_195836.jpg
    20161120_195846.jpg
    NALSUR, вини-пух та Borfoord подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. 7,62-мм спеціальний патрон СП.3 або 7,62×35 СП.3 або просто СП-3 - радянський безшумний боєприпас за...
      221 грн.
    2. (в наявності 80 шт.)
      Гільзи від автоматичного гранатомету МК-19 США. Ціна за одну гільзу. Чудовий варіант для рюмок або н...
      15 грн.
    3. все ровние..без вмятин
      400 грн.
    4. І знову Бажаємо міцного в цій рубриці. На сьогодні маємо для Вашої уваги ще одну ММГ ракети ПТРК RBS...
      90000 грн.
    5. Гільзи 22LR не магнітні, латунні 400 шт. Клейма переважно R
      350 грн.
  3. timoco

timoco Stabsgefreiter

Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Где то там...
    Камрад. К слову сказать, АК-74М от АКС-74 отличается только лишь:
    - пластиковым цевьём (от фанерного цевья),
    - пластиковой накладкой газовой трубки (от фанерной накладки газовой трубки),
    - пластиковым складным прикладом (от штампованного складного рамочного приклада),
    - гладкой крышкой ствольной коробки (от ребристой крышки ствольной коробки),
    - пластиковой ручкой ведения огня (от эбонитовой рукоятки ведения огня),
    - пластиковым магазином (от эбонитового магазина),
    - наличием боковой прицельной планки.
    Причём пластик может быть как сливового так и чёрного цвета.
    Вот картинки обеих моделей автомата из энциклопедии стрелкового оружия А.Шило (которой пользуются эксперты-криминалисты):
    АК-74М (6П34).jpg АКС-74 (6П21).jpg
    http://forum.guns.ru/forummessage/36/648332.html
    Зачем менять один агрегат на такой же, но другой. Не проще ли поменять некоторые детали, а всё снятое здесь же продать??? Состояние, деактивация и документация останутся старыми, как и были...

youshimura подобається це.
  4. NALSUR

NALSUR Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    37
    Повідомлення:
    3.532
    Адреса:
    СМТ.Клевань. Рівненська обл.
    Я абсолютно не згоден з Тімоко..Виходячи з ним же сказаного дані моделі АК все таки відрізняються ..Сама назва про це свідчить..Тому бажання обміняти АК 74м на АКС 74 є цілком зрозумілим...Я маю такі ММГ.саме тому підтримую такий обмін...Вважаю пораду.щодо заміни комплектуючих недоречною та нерозумною...А з документами.що робити? Виправляти? Тільки обмін...До речі не зустрічав на просторах інтернету АК74 М в СЛИВОВОМУ кольорі:eek:

Grumpy Cat подобається це.
  5. vkedax

vkedax Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    Советский союз
    Я думаю все дело в боевых упорах, левый упор на данном макете срезан!!!

РОКЕНРОЛЬЩИЦА подобається це.
  6. timoco

timoco Stabsgefreiter

Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Где то там...
    Прежде всего, с разрешения продавца ибо обсуждение идёт в его теме и касается и его макета в том числе, хочу сказать что каждый имеет своё мнение, но с фактами не поспоришь - они есть, сбывшиеся и это факт!!! А теперь по делу: Уважаемый NASLUR, я не открою никакой тайны если поясню суть этой буквочки "М":
    Исторически сложилось так, что в 1974 году был принят АК-74 (не "М") - конструктивно это был АКМ, но переведённый, с целью улучшения кучности боя, на новый малоимпульсный патрон меньшего чем 7.62мм. калибра (5.45мм.). помимо этого в программе модернизации были и технические моменты, такие как новый ДТК, приклад складывающийся вбок а не вниз, форма цевья и накладки газовой трубки... В конечном итоге, Кучность автоматического огня АК-74 улучшилась по сравнению с АКМ почти в 2 раза (по линейным размерам). Кучность одиночного огня — приблизительно на 50 %. В дальнейшем время предъявляло к конструкторам свои новые требования и в 1995 году правительство Российской Федерации приняло на вооружение модернизированный АК-74 -> АК-74М. Эта модернизация была чисто технологическая, упрощающая процесс производства. Вот в ней то и есть суть индекса "М": Простым, с технологической точки зрения, и единственным процессом литья из пластика (на одних и тех же автоматах литья под давлением но с разными пресс-формами) были заменены относительно не простые процессы изготовления накладки газовой трубки и цевья (из гнутой прессованой фанеры с последующей фрезеровкой и шлифовкой), рукоятки управления огнём и магазина (из термореактопластовой смолы или бакелита - https://ru.wikipedia.org/wiki/Бакелит), складного приклада (из штампованных стальных деталей с последующей сваркой и окраской). Кроме того, крышка ствольной коробки с рёбрами жёсткости была заменена гладкой крышкой, сэкономив, тем самым, технологическую операцию штамповки этих самых рёбер в связи с не нужностью таковых из-за уменьшеной отдачи автомата при стрельбе малоимпульсным патроном калибра 5.45мм. Плюсом к этому было упрощена конструкция крепления обвеса ствола (колодка мушки, газоотвод и колодка прицельной планки), а именно на ранних АК-74 эти детали фиксировались на стволе штифтами (которые надо было отдельно выточить а сами детали просверлить в нужных местах) а после модернизации, на АК-74М эти детали фиксировались просто продавливанием двух точек без дополнительных штифтов и операций по их изготовлению и закалке. Кроме того, все АК-74М стали оснащать боковой прицельной планкой и складным прикладом, заменив тем самым сразу четыре модели: АК-74, АКС-74, АК-74Н и АК-С74Н (https://ru.wikipedia.org/wiki/АК74).
    Исходя из всего вышесказанного я опять же прихожу к выводу что от АК-74М к АКС-74 прийти проще заменой фанерных цевья и накладки газовой трубки, бакелитовых магазина и рукоятки ведения огня и стального штампованносварного приклада на пластиковые + заменой ребристой крышки ствольной коробки на гладкую. При этом все документы, соответствующие бортовому серийному номеру автомата, остаются в силе потому как конструктивных изменений в конструкцию автомата замена обвеса не вносит.
    Ну и напоследок, чтобы Уважаемому камраду NASLUR и другим, заглянувшим в эту тему, было очевидно существование пластиковых деталей "сливового" оттенка прилагаю к этому посту фотографию онных в сравнении с чёрным пластиком:
    AK-74M в сливовом пластике.jpg AK-74M в чёрном пластике.jpg
    С Уважением. Т.

Ipatiy та jurko подобається це.
  7. Продавец Grumpy Cat

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    184
    Камрады, попрошу в теме не флудить. Могу сказать точно, что лично для меня между обычным 74 и версией М есть отличия, именно поэтому я бы хотел заполучить старый добрый АКС-74. Между прочим, ММГ АК74М у меня две штуки, поэтому меняю один из них. Но заниматься самоконструированием и создавать какую-то сборную солянку на базе 74М я не намерен.
    С уважением.

NALSUR подобається це.
  8. jurko

jurko Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Подольская губерния
    Могу поменяться с вами АКС-74 на АКМС

Облачко та менторез подобається це.
  9. NALSUR

NALSUR Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    37
    Повідомлення:
    3.532
    Адреса:
    СМТ.Клевань. Рівненська обл.
    Форумчанин запропонував рівноцінний обмін..Натомість йому пропонують провести з ММГ конструкційні зміни шляхом заміни деяких деталей..При цьому прочитали без сумніву цікаву.але безперспективну лекцію..Жоден власник не буде проводити таких сумнівних маніпуляцій з власним ММГ..Скажу відверто.я б радо погодився на такий обмін.але такі макети вже маю..При цьому перевагу надаю саме АК74М.

Grumpy Cat подобається це.
  10. Alex Under

Alex Under Oberschütze

Повідомлення:
    103
    Адреса:
    Украина
    ОФФ: У меня АКС-74. и у него всё в пластике (1986 год). К тому же, изначально АК-74 был с веслом, а складывающийся приклад сделали немного позже.

11. West 1972

West 1972 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    640
    Адреса:
    Україна.Дніпро.
    :D Читаю тему и вспоминаю давнюю загадку -аникдот звучит так - Можна ли на базаре в..бать бабу ?
    Отгадка ,НЕТ советчики за.бут !:D:D:D

saracin79, jurko, Miho та 3 іншим подобається це.
  12. Alex Under

Alex Under Oberschütze

Повідомлення:
    103
    Адреса:
    Украина
    Если за$бут советами, значит ты что-то не так делаешь... ;)

13. Kossak

Kossak Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    182
    Якщо ще актуально - відпишіть, чекаю.

14. TwistZP

TwistZP Stabsgefreiter

Повідомлення:
    88
    Адреса:
    Днепр
    Надеюсь одмин не сочтет за бестолковый срач!
    Думаю, что как бывший владелец АК-74М макетного, знаю в чем соль!
    Как для ценителя эксклюзива- он реально круче стандартного складничка.
    А вот как простор для рукоблудия- не пойдет так просто. Ведь на ИЖмашевский 74м крепление блока газоотвода и блока мушки неразъемное, как на штифтованных привычных ак-образных.
    Плюс многие ммг ак74М шли с точеной болванкой вместо ствола, которая оригинальной никогда не была.
    К слову, мой покупался до войны друзьями в самой московии, в 2010 вроде, и исходником был оригинал- только заварен патронник и под цевьем 3 больших отвеврстия.
    С ув.!

Чапайтис та NALSUR подобається це.
  15. jurko

jurko Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Подольская губерния
    Да и не забудьте о боевых упорах напомнить, там тоже порезано.

Облачко та менторез подобається це.
  16. Черкан

Черкан Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    471
    Адреса:
    Ненька Україна
    Вопрос еще актуален?

17. Продавец Grumpy Cat

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    184
    Да, вопрос актуален. Извиняюсь по поводу отсутствия - был в командировке.
    С ув.

18. Черкан

Черкан Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    471
    Адреса:
    Ненька Україна
    Могу предложить обмен на акс74. Но с одним НО. Он переделан под лазер таг. При чем отдам вместе с датчиками....

19. Чапайтис

Чапайтис Leutnant

Повідомлення:
    1.927
    Адреса:
    Украина, Одесса

Вы очень не правы: отличия буквально в каждой детали, начиная от компенсатора и заканчивая ствольной коробкой.
    Отличий нету только на большинстве внутренних деталей.
    Советую изучить тему, так как она достаточно интересная, но в целом каждая деталь ак74 со временем менялась на более технологичную в производстве и сбор правильного АК74 (С/М) достаточно нетривиальная задачка.

Grumpy Cat та Miho подобається це.
  20. Продавец Grumpy Cat

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2