Обменяю ММГ АК74М с документами на ММГ АКС74, желательно деактив от УОС такого же состояния. Состояние практически нового, в масле. УСМ целый. Есть документы. Интересует только обмен. Рассмотрю все предложения в личке.
Камрад. К слову сказать, АК-74М от АКС-74 отличается только лишь: - пластиковым цевьём (от фанерного цевья), - пластиковой накладкой газовой трубки (от фанерной накладки газовой трубки), - пластиковым складным прикладом (от штампованного складного рамочного приклада), - гладкой крышкой ствольной коробки (от ребристой крышки ствольной коробки), - пластиковой ручкой ведения огня (от эбонитовой рукоятки ведения огня), - пластиковым магазином (от эбонитового магазина), - наличием боковой прицельной планки. Причём пластик может быть как сливового так и чёрного цвета. Вот картинки обеих моделей автомата из энциклопедии стрелкового оружия А.Шило (которой пользуются эксперты-криминалисты): http://forum.guns.ru/forummessage/36/648332.html Зачем менять один агрегат на такой же, но другой. Не проще ли поменять некоторые детали, а всё снятое здесь же продать??? Состояние, деактивация и документация останутся старыми, как и были...
Я абсолютно не згоден з Тімоко..Виходячи з ним же сказаного дані моделі АК все таки відрізняються ..Сама назва про це свідчить..Тому бажання обміняти АК 74м на АКС 74 є цілком зрозумілим...Я маю такі ММГ.саме тому підтримую такий обмін...Вважаю пораду.щодо заміни комплектуючих недоречною та нерозумною...А з документами.що робити? Виправляти? Тільки обмін...До речі не зустрічав на просторах інтернету АК74 М в СЛИВОВОМУ кольорі
Прежде всего, с разрешения продавца ибо обсуждение идёт в его теме и касается и его макета в том числе, хочу сказать что каждый имеет своё мнение, но с фактами не поспоришь - они есть, сбывшиеся и это факт!!! А теперь по делу: Уважаемый NASLUR, я не открою никакой тайны если поясню суть этой буквочки "М": Исторически сложилось так, что в 1974 году был принят АК-74 (не "М") - конструктивно это был АКМ, но переведённый, с целью улучшения кучности боя, на новый малоимпульсный патрон меньшего чем 7.62мм. калибра (5.45мм.). помимо этого в программе модернизации были и технические моменты, такие как новый ДТК, приклад складывающийся вбок а не вниз, форма цевья и накладки газовой трубки... В конечном итоге, Кучность автоматического огня АК-74 улучшилась по сравнению с АКМ почти в 2 раза (по линейным размерам). Кучность одиночного огня — приблизительно на 50 %. В дальнейшем время предъявляло к конструкторам свои новые требования и в 1995 году правительство Российской Федерации приняло на вооружение модернизированный АК-74 -> АК-74М. Эта модернизация была чисто технологическая, упрощающая процесс производства. Вот в ней то и есть суть индекса "М": Простым, с технологической точки зрения, и единственным процессом литья из пластика (на одних и тех же автоматах литья под давлением но с разными пресс-формами) были заменены относительно не простые процессы изготовления накладки газовой трубки и цевья (из гнутой прессованой фанеры с последующей фрезеровкой и шлифовкой), рукоятки управления огнём и магазина (из термореактопластовой смолы или бакелита - https://ru.wikipedia.org/wiki/Бакелит), складного приклада (из штампованных стальных деталей с последующей сваркой и окраской). Кроме того, крышка ствольной коробки с рёбрами жёсткости была заменена гладкой крышкой, сэкономив, тем самым, технологическую операцию штамповки этих самых рёбер в связи с не нужностью таковых из-за уменьшеной отдачи автомата при стрельбе малоимпульсным патроном калибра 5.45мм. Плюсом к этому было упрощена конструкция крепления обвеса ствола (колодка мушки, газоотвод и колодка прицельной планки), а именно на ранних АК-74 эти детали фиксировались на стволе штифтами (которые надо было отдельно выточить а сами детали просверлить в нужных местах) а после модернизации, на АК-74М эти детали фиксировались просто продавливанием двух точек без дополнительных штифтов и операций по их изготовлению и закалке. Кроме того, все АК-74М стали оснащать боковой прицельной планкой и складным прикладом, заменив тем самым сразу четыре модели: АК-74, АКС-74, АК-74Н и АК-С74Н (https://ru.wikipedia.org/wiki/АК74). Исходя из всего вышесказанного я опять же прихожу к выводу что от АК-74М к АКС-74 прийти проще заменой фанерных цевья и накладки газовой трубки, бакелитовых магазина и рукоятки ведения огня и стального штампованносварного приклада на пластиковые + заменой ребристой крышки ствольной коробки на гладкую. При этом все документы, соответствующие бортовому серийному номеру автомата, остаются в силе потому как конструктивных изменений в конструкцию автомата замена обвеса не вносит. Ну и напоследок, чтобы Уважаемому камраду NASLUR и другим, заглянувшим в эту тему, было очевидно существование пластиковых деталей "сливового" оттенка прилагаю к этому посту фотографию онных в сравнении с чёрным пластиком: С Уважением. Т.
Камрады, попрошу в теме не флудить. Могу сказать точно, что лично для меня между обычным 74 и версией М есть отличия, именно поэтому я бы хотел заполучить старый добрый АКС-74. Между прочим, ММГ АК74М у меня две штуки, поэтому меняю один из них. Но заниматься самоконструированием и создавать какую-то сборную солянку на базе 74М я не намерен. С уважением.
Форумчанин запропонував рівноцінний обмін..Натомість йому пропонують провести з ММГ конструкційні зміни шляхом заміни деяких деталей..При цьому прочитали без сумніву цікаву.але безперспективну лекцію..Жоден власник не буде проводити таких сумнівних маніпуляцій з власним ММГ..Скажу відверто.я б радо погодився на такий обмін.але такі макети вже маю..При цьому перевагу надаю саме АК74М.
ОФФ: У меня АКС-74. и у него всё в пластике (1986 год). К тому же, изначально АК-74 был с веслом, а складывающийся приклад сделали немного позже.
Читаю тему и вспоминаю давнюю загадку -аникдот звучит так - Можна ли на базаре в..бать бабу ? Отгадка ,НЕТ советчики за.бут !
Надеюсь одмин не сочтет за бестолковый срач! Думаю, что как бывший владелец АК-74М макетного, знаю в чем соль! Как для ценителя эксклюзива- он реально круче стандартного складничка. А вот как простор для рукоблудия- не пойдет так просто. Ведь на ИЖмашевский 74м крепление блока газоотвода и блока мушки неразъемное, как на штифтованных привычных ак-образных. Плюс многие ммг ак74М шли с точеной болванкой вместо ствола, которая оригинальной никогда не была. К слову, мой покупался до войны друзьями в самой московии, в 2010 вроде, и исходником был оригинал- только заварен патронник и под цевьем 3 больших отвеврстия. С ув.!
Могу предложить обмен на акс74. Но с одним НО. Он переделан под лазер таг. При чем отдам вместе с датчиками....
Вы очень не правы: отличия буквально в каждой детали, начиная от компенсатора и заканчивая ствольной коробкой. Отличий нету только на большинстве внутренних деталей. Советую изучить тему, так как она достаточно интересная, но в целом каждая деталь ак74 со временем менялась на более технологичную в производстве и сбор правильного АК74 (С/М) достаточно нетривиальная задачка.