Супер находка прошлого сезона. Спасибо огромное за находку Димке и Лешке. Немного курьезный случай. Подняли такой вот кладец....Около двухсот рандолевых цыганских колец. Так называемое цыганское золото. Но сначала мы это не знали. Представляете что мы чувствовали.... Я уже в мечтах на Ямайке ром попивал. Но придется еще пока жить в "счастливой России". Вот такой вот облом.
Ох, не говори, кума, у самой муж пьяница))).....Один карифан у меня даже спросил: " сердечко не встало? "
У нас на Западной Украине был подобный случай.Несколько лет тому ребята за городом в небольшом лесочке подняли подобное только в меньшем масштабе.Кольца были с бирками и настоящие.Думали и гадали откуда.Потом вспомнили.В начале 90-х у нас вовсю торговали поляки.На вырученные деньги покупали золотые изделия.Возле этого лесочка был кемпинг где они жили.Видимо боясь местного криминала и спрятали.Почему не забрали осталось загадкой.....
На кольцах пробы не было. Такие кольца цыгане используют для "развода" на дорогах. Походу, "скинули" перед харьковской границей.
Интересная вещь - рандоль... В уксусе на ночь замочили - реакции ноль. Проба йодом результата тоже не дала.
Были втроем. Лешка на моих глазах, в трех метрах от меня, подымает из землицы пакет. Раскрывает.... А там "болты" на проволоках. А граница рядом, в пяти киллометрах....А сердечко не железное, и очко тоже....
гайку необходимо потереть в руках, от влажности произойдет окисление и подделка будет источать неприятный металлический запах.рыжый нет!