Обьясните отличие УПЦ (МП) от УПЦ (КП)

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Agent_007, 21 чер 2013.

Статус теми:
Закрита.
  1. Agent_007

Agent_007 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.685
    Адреса:
    Украина
    Давно размышляю над отличием УПЦ Московского патриархата от УПЦ Киевского патриархата, а недавно попался на глаза вопрос верующей Фроси:
    " Здравствуйте! Вот живу в России и не могу понять: Укр.Православная церковь самостоятельна или нет? Каким уставом она руководствуется? И кто является патриархом? Патриарх РПЦ? Читала в интернете и поняла, что в Украине вообще много ветвей , к какой тогда относится этот форум? А то зарегистрировалась , а потом подумала - может мне, как крещенной в РПЦ, нужно идти только на русские сайты. Или нет никакой разницы?!
    и ответ на него протоиерея Всеволода
    "Здравствуйте. Этот форум относится к канонической Украинской Православной Церкви (УПЦ), которая является самоуправляемой (автономной) частью РПЦ и руководствуется своим Уставом, который согласован с Уставом РПЦ. Патриарх у нас с Вами один - Московский и всея Руси Кирилл. Управляется УПЦ своим Синодом, наш предстоятель - Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир, по должности - постоянный член Св. Синода РПЦ. А ветвей на Украине нет - есть неканоческие группировки, называющие себя православными церквями. http://pravoslavie.org.ua/showthread.php?t=1230.

и очередной раз задал себе вопрос, так чем же отличается УПЦ Московского патриархата от УПЦ Киевского патриархата? Почему не могут найти общего языка? Что делят? Ведь бог один?

1. По фото
      2 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Бандаж Emergency Trauma Dressing (ETD™) 6″ від North American Rescue розроблений з використанням дан...
      250 грн.
    3. 1 грн.
    4. (в наявності 80 шт.)
      Саше: Бальзам для губ зі смаком гранату, 0,5г ( Lip balm) Склад: смак гранату, вітамін Е, бджолиний...
      15 грн.
    5. (в наявності 70 шт.)
      Невеличкий маркер для аптечки, чорний. Обладнаний кріпленням, колір пластику - хакі. Виробництво: Rh...
      30 грн.
  2. юквест

юквест Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Бог Богом,а деньги врозь

Парторг, Allex761, Chill та 3 іншим подобається це.
  3. Frostrunner

Frostrunner Не спеши

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.986
    Адреса:
    Киев
    Их бог-деньги. Их и делят. К Вере эти организации не имеют никакого отношения.

vva, Vovkazzz, sergusdn та 2 іншим подобається це.
  4. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.092
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    московський патріархат не канонічний.

Козак Голота, Парторг, DarkElf та 2 іншим подобається це.
  5. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.948
    Адреса:
    Украина
    По идее, церковь - храм Божий. и не важно какой у нее патриарх. там главный не патриарх.

Днепровец, B A T та Agent_007 подобається це.
  6. Agent_007

Agent_007 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.685
    Адреса:
    Украина
    так то оно так, но это по теории, а на практике все на оборот....

7. оберфельдфебель

оберфельдфебель Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.025
    Адреса:
    Донбасс-Покращаный
    а на практике оба патриархата соревнуются у кого дом круче,бабла больше,церковь дороже и выше,тачка круче.не верьте этим проходимцам и лжецам в рясах.они склоняют вас всех к поклонению жидобогу и царю иудейскому.по ходу доят бабло из вас.как нибудь скину фото какой дом и машина у нашего провинциального "бедного" батюшки.

Jagerlw, ВОС 021000, Детектор та ще 1-му подобається це.
  8. Pirrat

Pirrat Feldwebel

Повідомлення:
    698
    Адреса:
    Ukraine, Poltava
    Досить недавно був такий "номер" в Хрестовоздвиженському монастирі в Полтаві. У моєї дружини були тяжкі роди, і її свекруха - тобто моя мати пішла за здравіе поставити туди свічку, зразу наштовхнулась на запитання - мол якого патріархату, Та за яку ставлять свічку, мол якщо київського, то неможна мол вони "розкольнікі" і нада іти до нас перехрещуватись...... Коли мені вдома сказали "як ставлять свічки у нас в монастирі" мене чесно кажучи довго "коробило"..... це так дуже по християнськи, так би мовити....

Парторг та Andrew Harris подобається це.
  9. Frostrunner

Frostrunner Не спеши

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.986
    Адреса:
    Киев
  10. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    Это ж с какого перепуга вы МП в раскольники записали ???:D:eek: Ладно бы понял если УПЦ КП или УАПЦ , там хоть формально на Филарета анафему наложили , а МП вроде никто от Евхаристического единения пока не отлучал :D ..... что Кирилла недолюбливаете ?;)

11. m14ebr

m14ebr Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    28
    Повідомлення:
    2.146
    Адреса:
    Город Герой Киев
    там все сложнее... на самом деле это рубилово бабла.... просто МП борется за своих прихожан а КП за своих..... вот и вся разница....

оберфельдфебель подобається це.
  12. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    чтобы обсуждать церковников , надо сначала изучить церковные устои , а для этого церковь посещать необходимо .
    А основывать свое мнение на журналистских бреднях , мягко говоря не этично ...... и вообще : зависть является тяжким грехом :rolleyes:

Nikita_Kharkov, Vladimir N. та рональд подобається це.
  13. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.948
    Адреса:
    Украина

так він же москаль:D

14. консерватор

Повідомлення:
    33.092
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    x_abb33ca7.jpg
    іще питання?

dpts, Козак Голота, Rudolf Lehmann та 11 іншим подобається це.
  15. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    Тут с Вами полностью согласен :beer: КП под видом нац. идеи народ к себе зазывает , а МП под эгидой не каноничности отпускать не хочет .

Лет через ...надцать эта междуусобная войнушка никому и не вспомниться , т.к. все одно придут к общему знаменателю ( замечательный пример , когда МП признало каноничность РПЦЗ ) , другое дело - покалеченные души людей :( ..... особенно впечатляют перекрещивания и переотпевания :mad:

dr.Hebbels подобається це.
  16. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    Консерватор, не нарывайтесь на оплеуху по истории церкви ;)...... Где тогда в 1088 году был Киевский патриархат????o_O ... В Киеве????:eek:

Демотиваторы иногда такую ахинею выдают :smile_10:

17. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    Самый главный враг веры человеческой в Бога - это не сатана и демоны , а БАБКИ-кликуши , это они наносят самый огромный вред православию .

18. консерватор

Повідомлення:
    33.092
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    1.:smile_13::p
    2. це була коротка відповідь, розгорнуту відверто кажучи писати нема бажання. літер багато, а я не в тому настрої щоб багато кнопати. принаймні зараз.

19. Днепровец

Днепровец Модератор Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.918
    Адреса:
    Київ
    Парни, не путайте Веру и религию! Стал по себе с возрастом замечать, что у меня возникает все больше и больше вопросов на эту тему. Стал реже ходить в церковь в праздники (если честно, просто противно смотреть на раскрашенных барышень, мажорных "духовников" на джипах и прочий людской мусор). Если есть желание выговориться, просто говорите, не важно где, не важно кто рядом, не важно вслух или про себя, в машине или на улице - кому надо, тот услышит...
    Точно такую же историю пережила моя мама, когда будучи в Киеве, зашла во Владимирский Собор помолиться и поставить свечи, а ей задали тот же вопрос по поводу УПЦ. Она просто ответила, что она обыкновенная православная прихожанка (по-русски, естественно), после чего её попросили оттуда... Господь им судья! Пусть делятся на РПЦ, УПЦ и прочие кооперативы и филиалы - людям это все-равно.

В моем родном селе Качкаровка Херсонской области (6 км от трассы на Херсон), откуда вся моя родня происходит, есть старая церковь. Там крестились и венчались практически все мои предки. Там же окрестили и меня когда-то давно. В ней не освящают автомобили и дома, не венчаются мажорные дети за космические деньги, там не отпускают грехи за деньги и свечи продают за символические копейки. На церковном дворе вы не увидите нищих и попрошаек. Внутри нет шикарного дорого ремонта с пластиковыми окнами и дорогим паркетом. Ходят в неё бабульки и дедушки, которых все меньше в селе, сельские дети ходят в воскресную школу (бесплатно). Обычные селяне приходят помолиться. У батюшки нет автомобиля, живет он при церкви в ветхом домике, который со времен моего детства абсолютно не изменился. Батюшка сам занимается её ремонтом и облагораживанием территории. О чем это я собственно? А, о том, что в этом храме никто не задаст тебе идиотский вопрос:"А вы собственно какого патриархата?"...
    kachk3.jpg

Jagerlw, dr.Hebbels, Agent_007 та 5 іншим подобається це.
  20. m14ebr

m14ebr Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    28
    Повідомлення:
    2.146
    Адреса:
    Город Герой Киев

таки да... программа была по 1+1 была вроде или по другому каналу....вообщем там суть в чем... там такие Домишки у всех этих... а на свечках несколько миллионов в год... но "ЦЕРКОВЬ НЕ ОБЛАГАЕТСЯ НАЛОГАМИ!!!" показывали церковный отель с ВИП номером в 800 грн сутки в который "МОЖНО ПРИВЕСТИ ДЕВУШКУ ! 0_о" и устроить Шпили-Вили..... и все ок!....а машины какие.... а у Патриарха мерин какой..... "а это подарок!" ОТМЫВАЮТ БАБЛО Черти!!!....
    а на души им глубоко .. сами знаете...

Agent_007 подобається це.
  21. андрей737

андрей737 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    395
    Адреса:
    ЗабВО
    Одно не понятно в в теме, о чем тема? О Вере людской или о людях конкретно? Вера людская- это понятие не материальное, ее не зайлешь в бетон, не передвинешь на кухню и не прибьешь к стене. А конкретно люди- это же люди, как и мы, так же жрут, пьют и какают также как и мы. Также любят спать, сваливать пораньше с работы и деньги также обожают. А вопроса я так и не понял, в чем различие РПЦ и УПЦ? Поймайте Украинского патриарха и спросите! Был у меня хороший товарищ (наркоман, умер в 2004г, Прости, брат, меня!). Так вот он в те недобрые годы, в г. Кенигсберге, заперся к нашему в то время патриарху (Кириллу то бишь) и задал ему вопрос про справедливость и смысл жизни. Выгоняли его дурака (прости, меня, брат) всем местным синодом. Смысл рассказа, на мой взгляд что РПЦ, что УПЦ конторы коммерческие и делают свои дела в соответствии и в угоду, хотя священнослужители как люди очень хорошие. Поэтому делить РПЦ и УПЦ не стоит, дело в недвижимости и в начальстве (гниение начинается в известном месте) и в делишках под богоугодными предлогами, а Веру к стене не прибьешь!

Днепровец та m14ebr подобається це.
  22. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    А я имею час та натхнення :D . Так вот : патриархат был получен именно в Москве .... правда получен он был не совсем законными методами( пленение митрополита - не самый гуманный метод веденияцерковных переговоров ):D , но все же получен , факт остается фактом :p

23. консерватор

Повідомлення:
    33.092
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    а ось вам почитати щоб я не кнопав.
    http://oleg-leusenko.livejournal.com/455021.html
    http://news.tochka.net/70937-rpts-rassorilas-s-patriarkhami-drevneyshikh-tserkvey-mira/

24. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    Не ведитесь Вы на журналистские помои . Верхушка в любой структуре никогда не бедствует . Вот мне интересно , почему эти журнализды не поедут в сельскую церковь с приходом в 10 бабулек и не покажут супер сюжет о РЕАЛЬНОЙ жизни тамошнего батюшки и его семьи ..... или сюжетец кричащим не выйдет o_O ???

Днепровец подобається це.
  25. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    вот вам сайт http://www.patriarchate.org/index , читайте ........ когда найдете , что либо о отлучении либо анафеме Патриарха Кирилла - сразу пишите ;)

Статус теми:
Закрита.