Часто в нете предлагают что-то купить... Недавно с комрадом зашёл разговор за это... Поняли что оба деревянные в этом вопросе... Объясните схему: я хочу продать к примеру - диск с картами, через почтовый пересыл.? - каким образом я получу бабосы когда я перешлю письмо покупателю, если это пересыл вдругую страну (то вааще нифига непонятно).... мозг кипит, пена у рта... Бабосы ест-но налом а не на карточку или веб мани (эта схема ясна) И насколько законна продажа-покупка в нете сточки зрения законодателной базы? Заранее благодарен за любые разьяснения всех возможных схем ибо будем спорить с товарищем до усёру Да уже просто цикава как всё это работает...
Камерад! Из другой страны получайте деньги вестерн юнион или контактом,Вам сразу наличными в банке выдадут, естественно деньги получаете, а только потом отправляете, всё просто и без проблем. Только учтите-в некоторые страны запрещен почтовый ввоз электронных носителей, читайте на сайте почты.
причем этих систем с десяток штук в каждом банке. Вобщемто все что надо знать это ФИО получателя и город. Получатель может рекомендовать вам выслать деньги на какой то конкретный адрес банка в его городе. Сообщаете это и сумму операционисту в банке предъявив свой паспорт. После отправки вам сообщают код перевода и адрес на который отправлен перевод - в смысле адрес банка. Вы в свою очередь сообщаете код и ваше ФИО получателю он с паспортом чапает в банк сообщает код, систему перевода, сумму и фио отправителя, после этого получает деньгу. Счет ему открывать в банке не нужно. Я предпочитаю Контакт и Юнистрим.
Контакт 2% по РФ и 3% в СНГ. Дальше не переводил. Человек покупающий идёт в банк, и отправляет продавцу необходимую сумму (цена предмета+стоимость пересыла) в ближайший банк по месту проживания продавца на его имя. Человек продающий идёт в банк, получает деньги, а на обратном пути заходит на почту и отправляет вам посылку Всё просто как 2х2. Если доверия к почте нет, то можно воспользоваться услугами любой из имеющихся транспортных компаний. Если нет доверия к продавцу, то договаривайтесь об отправке наложеным платежом. В данном случае продавец идёт на почту и отправляет вам посылку. Вам на почте посылку выдают в обмен на деньги, которые вы должны заплатить продавцу за предмет+стоимость пересыла+стоимость перевода денег. Продавец идёт на почту и забирает свои лавЭ Из минусов - на почте 8% за перевод денег.
какое налогообложение? вы оплачиваете комиссию за услуги банка при переводе денег и соотвественно почтовые услуги. Комиссию платит тот кто отправляет деньги.
Всё зависит от страны в которой вы декларируете доходы- " Декларация о доходах", эта норма в странах СНГ не реализована в полном обьёме ( гос. службы это не касается, они каждый год декларируются), если ваш доход имеет разовый или не постоянный характер и имеет сумму дохода за отчётный период (физ. лицо -год) не превышающую мин. зар. плату иногда называют ( мин. прожиточный минимум), то дышите смело и бодро. На вопрос о налогообложении любой сделки заданный органом всегда можно противопоставить затратную часть - РЕЗЮМЕ - никого не бойся!
Кстати совсем забыл.Ведь кроме банков есть самая обычная почта и обыкновенный почтовый перевод.Пришел в отделение и говориш хочу отправить перевод в(Россию,Украину и тд).На следующий день деньги у человека.Получал и отправлял в Россию.Все доходит и туда и назад 1-2 дня.