А ведь не похоже на подделку,камерады? А? Тем более, что такие потертости так искусственно не сделать..
камрады,имхо-новодел.потертости и окислы можно легко и непринужденно нанести при помощи простейших реактивов.потертости-при помощи замши и ГОИ. лучшее доказательство подлинности-когда лично нашел)
Харон, мне почему то не кажется что это новодел...только представляешь сколько пришлось комраду потереть его?!Даже это заслуживает уважения (если оно так)...Думаю Автору не составит труда предоставить фотографию места где кольцо было найдено. внутри кроме росписи Гимлера можно увидеть цифирки 1.04.1938. В то время как продаются данные кольца по цене 1500р http://www.antik1941.ru/bimages/yfgytgy ygfygygtygyg big.jpg Они не сильно похоже на представленное ранее.
Да,ну-похоже на оригинал! Согласен со Слин88. По крайней мере пусть отдаст на анализ металла.. А зачем ему впрочем если он уверен? Да,копари продешевили одназначно..Наверное когда узнали сколько оно реально стоит то удавились...
Кем найдено? похоже на сплошное литье. Оригинал имел видимое соединение под накладным черепом. и вот еще что - надпись на оригиналах не пляшет- "вверх-вниз", а имеет строгую серединную ориентацию по ширине, тоже самое касается интервала между символами в надписи.
Кольцо скорее всего подделка и вот почему. Потертости на кольце похоже не от износа а от некачественного изготовления, на всех фото настоящих колец череп с зубами, здесь зубов не видно, хотя они заглублены и затереть их очень сложно. Все элементы кольца (включая кривую гравировку ) сильно "замылены".Затереть так настоящее кольцо за 5 лет ношения невозможно (примерно столько мог носить его немец). В земле высокопробные серебрянные сплавы не гниют.Для примера вот копанные кольца, но не сс ( 835 проба ). Все кольца сс именные и при сильном желании можно установить судьбу владельца.
В таком состоянии кольца и похуже приводились в книге "Награды Третьего Рейха" О.Курылева, так что по состоянию вполне респектабельно. А что пять лет? Представте пять лет боев практически,оружие в руках постоянно.Кольцо крутилось видимо на пальце.Все естественно,только про оригинальность все равно не сказать по фоте,да,выглядит,но и только....
Не, мужики, я не верю в кольцо. "В тряпку завернуто..." Ганс его от себя прятал? Хотя если это и оригинал, то для чего товарищ интересуется? Как я понял - он его сам нашел? Или нет? А если нет, то зачем морочиться самому и нас морочить? Есть экспертизы, если это оригинал, то никаких бабок за нее не жалко.
прав, что не гниют, зато немного окисляются...Это зависит от кислотности почвы. По поводу замылинья - вопрос на каком пальце его носил Ганс, второй вопрос, мог ли он носить его в небольшом мешочке как улон?!тогда объяснена тряпочка...
В мешочке? Как кулон??? Мне кажется не особо толково, проше на цепочке на шее тогда, а если сильно дорожил, то проше дома оставить было или на пальце таскать. ИМХО.
Может быть Да, а может быть и НЕТ, у всех свои причуды, к тому же если он католик, то на груди должен на цепочке быть крест!ИМХО! Да и не ясно, Гансюка то того нашли?! Если ДА, то в какой позе отнасительно кольца?!Врятли чтобы ТАКУЮ реликвию оставили без внимания!Это же личный подарок РейхМаршала! А ещё Вариант то что Ганс перед сдачей (или оказавшись в окружении) зарыл его, но тогда рядом должны быть петлицы и остальные знаки различия и документы!...Но как я понял комрада - там было только кольцо! Больше Вариантов пожалуй НЕТ! или безрукий Ганс, носил кольцо в мешочке на шее или в кармане и оно оторвалось...
У нас у каждого предположений 1000, но мне кажется фуфло. Зачем Уважаемый его выставил? Похвастать, тогда не стал бы рассказывать про тряпку и спрашивать, что думаем.
Скорее всего похвастаться...А про экспертизу потдерживаю, только боюсь будет много лишних вопросов типа "Откуда, кто родственники и т.д...."
«окопное творчество« - возможно, но на мой взгляд из серебра врятли, тогда 100% НА ЭКСПЕРТИЗУ!!!Это только наши солдаты творили из непонятного материала кольца с портретом вождя народов, про немцев такого не слышал...
Ув. Камрады! Последний месяц – полтора на: - еВау; - Аллегро; - на клубах, антикварных магазинах, у скупщиков «всего старого» на рынках; - в Интернет –магазинах. Появились одинаковые позиции и по внешнему виду тоже: Мороженое мясо (сам видел 6 штук у продавца – не отличить от оригинала (клеймо 7), социальную медаль, ЖК 2КЛ 1939 (сделано пиздец, не знал бы продавца и не видел бы 15 штук в пакете не поверил бы что копия, с пятнами патины на рамке, без клейм), знаки – пехотный, минный тральщик, за ближний бой, (иногда для достоверности отломаны свастики), общая за выслугу, кольца СС и Люфтваффе, мо что-то ещё, не помню. ЖК 2КЛ 1914 (не отличить от оригинала, говорят родные штампы)– в идеальном новом состоянии, итальянского производства. На рынке антиквариата 80% подделки, думаю по Третьему рейху этот процент наверняка ВЫШЕ. Вещи оригинальные есть, но это или копаная (кроме случаев когда сам же и зарыл состарить, как это делается в Крыму (отшитая униформа прикапывается на полгода), или когда источник или вещь прослеживается на 30-40 лет назад (в общем храниться с совковых времён). Кстати ЭТУ ЖЕ ХУЙНЮ толкают и ТУТ (сам купил, потом продал дальше). Большинство из Вас даже себе не хочет признаться, что купил награду сделанную в Польше/Чехии/Италии/Китае или по месту на Украине. Никто не хочет быть лохом и очень хочет иметь «настоящую» вещь в хорошем состоянии. ЗЫ У нас на таможне хлопнули кучу копий, которые везли к москалям, так тупорылые музейные бабушки приходовали это в музей как ОРИГИНАЛ. Десятки нарукавных щитов в том числе.
Не хочу обидеть, но может ты не так глубоко в этой теме, как есть камрады, поэтому и не отличишь? Или все так плохо и пора бросать собирать?
Экспертом себя несчитаю, и написанное моё мнение. Но Всё действительно ТАК ПЛОХО! Кстати такое же кольцо (исполнение) но с другой надвисью внутри у нас на рынке.