Объект 221

Тема у розділі 'Подорожі', створена користувачем Negent, 13 січ 2010.

1. Negent

Negent Oberschütze

Повідомлення:
    117
    Адреса:
    Харьков
    В общем, то, что я могу написать, уже есть в Википедии
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%82_%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%84%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0. Интересующиеся могут поискать дополнительно материал в Интернете.
    Кто хочет пойти туда? Ориентировочно, ближайшее воскресенье, 17 января.
    Бывал там часто, маршрут хорошо знаю.

2. Цікаві лоти

1. Новая москитная палатка ВС Италии. Дно выполнено из плотного х/б материала, купол из антимоскитной...
      1450 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Данный аналоговой термометр-гигрометр поможет Вам точно измерить температуру и влагу как в помещении...
      89 грн.
    3. 3 грн.
    4. (в наявності 10 шт.)
      Антимоскітна сітка накидка. Розмір полотна 3х3 метри. Стан: нова В наявності є інші розміри
      450 грн.
    5. Все на фото. В чохлі колишки, трубки і моточок шнура.
      400 грн.
  3. kazak777

kazak777 Obergefreiter

Повідомлення:
    247
    Адреса:
    Украина, Крым
    эх, поздно прочитал.. а то присоединился бы :)))

4. Saer3

Saer3 Oberschütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Крым
    Тоже присоедился бы :):beer::smile_8: 0666932441

5. Летающая на метле

Летающая на метле Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    834
    была там два раза и еще хочу, да все не получается:(
    Шикарнейшее место.

6. Jupiter

Jupiter Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.536
    Адреса:
    Tbilisi
    да место хорошее !

7. regulus

regulus Stabsgefreiter

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Транснистрия
    Говорил с очевидцами строительства. Под грифом "секретно" долбили его в скале более 15 лет. Для маскировки подвода Ж/Д, рядом на озере был построен завод. Объект был полностью готов к приемке и в него начали завозить оборудование. В стенах, или на втором, или на третем ярусе сделали схроны, что-то туда заложили на случай войны, входы задеклали. Праны в России. Некоторые люди пытались эти схроны найти, но безрезультатно.
    После развала Союза, ЗКБЧФ "Алсу" Был передан Украине и похерен. Потом его выкупил какой-то Новый Украинец, толи с Донецка, толи с Днепра. Что там было- непонятно, но люди туда боялись ходить. Сейчас там плачевно пусто, вырваны решетки дренажей и тех.люков, смотрите под ноги, дабы не упасть. Есть затопленный участок, все никак туда с аквалангом не доеду. В бункере местами сыро и туманно, светодиодные фонари не справляются. Берите фонари с лампой накаливания.
    По пути два шлагбаума, которые открываются после короткого, символическикарманоподдерживающего :) разговора с лесником.
    По дороге можно подняться аж до антенного комплекса на горе.
    С этим же лесником можно договориться съездить на Черную речку, отдохнуть на денек-другой, но НЕ в субботу-воскресенье. По выходным постоянные проверки.

8. magyr

magyr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    390
    Адреса:
    Ukraine
    Классное место ,тоже хотел бы туда попасть.

9. regulus

regulus Stabsgefreiter

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Транснистрия
    Вот начинается затопленный участок.

А попасть туда очень просто, если есть машина, да и без машины не сложно, правда пеши придется топать минут 30-40

10. Летающая на метле

Летающая на метле Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    834
    Приведу немного своих воспоминаний, вырванных из отчета о ЧУ, не спавши двое суток, всю ночь отбегав по крыму, поднявшись пешком на пару невысоких гор, посетив за ночь Эски-Кермен, Гаспру, Ясную поляну, Сосну самолет, Ай-петри и т.д. мы были никакие попав туда....

.... Безумная усталось.Озеро. Холод. Дождь.Мне плохо. Хочу спать. Шесть утра. Алсу. Морозовка. Нужно подняться на гору, а затем спуститься в подземелье. Я не хочу. Ненавижу горы. Все идут. Неужели я слабее их? Иду. Снова подъем на гору... Идем. Заходим. Прохладно (как потом выяснила, выше +8+10 градусов температура там не поднимается). Сыро. Но прохлада и сырость бодрят. В футболке чувствую себя очень комфортно. Ощущаю жар изнутри и прохладу снаружи. Громадные тоннели, в которых по замыслу строителей могла проехать грузовая машина. Лабиринты. Толстые стены бетона, которые должны были выдержать бомбежку. Телефоны не ловят. Рации, если пошли в разные коридоры тоже. Выключишь фонарь и остаешься в кромешной тьме. Два часа исследований. Ну что? Идем обратно? Идем. Выходим на поверхность, глаза болят от дневного света. Восемь утра. Мы на горе. Эхх, жаль, что рассвет пропустили. Надо было выйти его встретить. Сколько вокруг гор. Интересно, которые из них еще скрывают под собой такие объекты? - Каждая - Га-га-га - Да это вообще не горы, это муляжи. - Ха-ха-ха. - Из гипсокартона. - Ха-ха-ха. - Нет, это фотообои. - Ха-ха-ха. - Все спускались такие разбитые, одни мы идем и смеемся. - Ха-ха-ха. - Ребят, а вы понимаете, что у нас истерика? - Понимаем. - Ха-ха-ха. Возвращение в отель. Душ. Завтрак. Собирание вещей. Поездка домой. Долгожданный сон. Пробуждение. Выход в интернет. "Привет. Ты как?" - "Отлично. Хочу обратно. Безумно хочу вернуться и со свежими силами все облазить". - "Как же я тебя понимаю, только об этом сейчас и думаю"..... Немного фото и информации из разных источников для наглядности Алсу...хочу туда снова....
    На период строительства тут был проход, потом его забутовали (криво), а мародеры пробили дырку, чтоб сподручнее было выносить металл.
    Чтоб снизу, из долины, не догадались о предназначении домиков на них НАРИСОВАНЫ окна. Сюдя по торчащим закладным - это мера на период строительства, потом фасад был бы замаскирован как-то по другому
    Есть как минимум 2 входа в подземные сооружения. 1 вход: 44 , 31.068 - 033 , 42.094 . Высота 306м.н.у.м. 2 вход 44 , 30.937 - 033 г, 42.518 в.д. высота расстояние по прямой 600м. ------------------------------------------------------------------------------- Находится в склоне горы по правую сторону от села. Сразу за турлагерем АЛСУ-2 вправо(на юг) уходит асфальтированная дорога к остаткам строений военной части. За постройками дорога переходит в серпантин, поднимающийся вверх.И дальше огромное целнолитое бетонное сооружение с нарисованными окнами врезанное в склон горы.Кругом запустение видно что база была заброшена много лет назад.Вход через пролом в стене с надписью «ВХОД». За входом начинается арочный туннель, поворачивающий на 45 градусов влево. Ширина и высота туннеля 5 метров. Каждый метр - полосы железа. Каждые 10-20м – колодцы глубиной около метра для коммуникаций связи.Дальше идут многочисленные развилки и переходы в помещения.Под лабиринтом переходов есть еще уровень, повсюду есть небольшие колодцы но спуститься туда нельзя нужно снаряжение.

1 людині також подобається це.