Доброго времени суток. Почитав посты некоторых комрадов о снаряге, немного удивился... А удивили меня посты в которых было указано что они на один день берут с собой литр-два воды. Я на один день беру с собой около 200-250гр. воды. Даже при очень "зверском" копе, когда больше копаешь, чем ищеш, в конце дня остается гр.50-100. А дело вот в чём; Когда копаеш/ходишь по горам/полям сильно потеешь. Следовательно вода из организма "выходит" . Естественно прекратить этот процесс невозможно, так как он связан с охлаждением организма (углублятся не будем). Но его можно приостановить ! Мой "рецепт"; Когда СИЛЬНО хочу пить, делаю перерыв на 10-15 минут, когда-же тело остывает потоотделение ументшается. Вот тогда я делаю маленький глоток воды. Если выпить воду сразу, то она испарится быстрее, так как ещо тело горячее. Итого я за один день пью 2-3 раза по маленькому глотку. Плюс легкая одежда, совсем чуть-чуть продуваемая ветром для охлаждения тела. Итог меньше пьеш - меньше потеешь - меньше хочется пить. И так по кругу. И если задуматься, на своих двоих да по горам/полям да лишние 1-2кг груза таскать... Может информация кому поможет
Вам просто не нравиться потеть.Но нужно думать не только об ощущениях,но и об организме.Обезвоживание приводит к тяжелым последствиям.Поэтому, лучше потеть и много сцать.
организму вредно испытывать жажду,мы состоим из воды и употреблять ее нужно побольше...тем более при физических нагрузках...обратите внимание на спортсменов!
Воды на копе нужно пить столько - сколько хочется и когда хочется и потеть... С потом выходит всякая гадость с организма, это что-то с родни финской бани. Полезно. А воды с собой на коп нужно брать с расчета 2,5 литра на брата на 1 день копа. Впритык хватает с мытьем рук, умываниями и приготовлением пищи. А по лесу я таскаю с собой пол литровую пластиковую бутыльку. В поля на двоих берем полторачку моршинской негазированной и полторачку 1715 Львовского. Зимой весь расход воды уменьшается в 2-3 раза...
Ну... В вашей ситуации есть смысл брать столько воды. Но дело в том, что я руки мою как домой прихожу, потому как на копе для економии времени вообще не ем. А курить не курю. С утра поел хорошенько, и вперед, вечером приехал поел.
По моему лучше и не бывает.Если сам не за рулём,то "Девятка" лучший вариант,главное меру соблюсти,ограничиться литром и не более.
Ещё заметил,что на копе алкоголь на меня действует иначе. В лесу могу с камрадами грамм по 300 за день откушать с перерывчиками и состояние у всех гуд,все адекватны и в меру трезвые. А вот дома ,или за столом после 150г.,косею и спать хочеться,а если 300г., тогда аут(могу только на форуме с Моралецом ругаться)!
Опьянение зависит от состояния духа,от усталости и настроения.Да и "палёнка" бывает сваливает с ног за минуты.
Кроме воды, зимой и осенью, на день копа по верховому, беру железную фляжку на 150 мл, наполняю ее закарпатским коньяком, на карманъ и потягиваю потихонечку на протяжении дня во славу лесных духов - согревает и сил придает
Сорри, чуть подправлю. В жарищу пить скока влезет и соотв потеть скока влезет чревато. Комерады из индустриальніх районов подтвердят - что дают пить в горячих цехах? - правильно, подсоленную воду. Почему? С потом организьм терят соли. Причрезмерном потоотделении можно допотеться до судорог с самыми разными исходами. Гигиена труда - есть такой предмет - великая вестчь. Так что касаемо температу за 30 скорее соглашусь с автором первого поста.
а мне папик в походах всегда такой пример приводил:- "чем меньше пьёш - тем меньше пить хочется. От смотри - в Средней Азии дядьки в тёплых халатах заседают по чайханам и чайок горячий сёрбают .... И всё у них луче всех." Патаму всида с собой с ночёвки во фляги чийокс заливали .... А патом када уже самостоятельно лазить начил - ищо один рецепт узнал: водичка и в нейо лимонной кислоты, но умеренно.
Я ж говорю - умеренно ... К тому же заместо порошка - можно и лимончик выдавить. А кто говорил: Или просто о водке речь не шла ?
Полезная рекомендация , но только в экстремальных ситуациях , когда ограничен запас воды . Воды здоровому человеку необходимо выпивать минимум 2 литра в сутки , даже если не хочется , причем в чистом виде , чай не катит , может только для утоления жажды .
Блин,стыдоба(посыпает голову пеплом)! Прошу пардону! У меня экран у телефона 160х120 "Водичка"и "водочка"очень схожи визуально. Р$:лимончик как раз.А лимонка все равно химия.
Нууууууууууу...так нельзя тем более!!! Во-первых перекусить очень даже стоит , для поднятия сил (но не от пуза естественно), а во-вторых-покушать на природе-то, ой...так вкусно, а потом с новыми силами-отдыхать тоже надо, а то это издевательство над организмом.Блин, в лес потянуло, да снег валит
Вода отбирает силу. Чем больше пьешь - тем больше усталость. Но за день нужно ПОТРЕБЛЯТЬ НЕ МЕНЕЕ 2.5 ЛИТРА ЖИДКОСТИ.
Блин, как вы все еще не передохли-то с таким запасом воды на копе? Я почти нихрена не делаю обычно, так я и то выпиваю за день литра 2-3 точно воды. Не понимаю.
Халат имеет другую причину. Если температура воздуха зашкаливает за 34, то охлаждение от испарения пота перекрывается прямым нагревом кожи от горячего воздуха. Потому халат ОХЛАЖДАЕТ а не согревает, как это ни странно звучит. Точнее говоря - теплоизолирует от горячего воздуха. Пот более-менее испаряется и охлаждает кожу даже под халатом, а халат защищает её от нагрева горячим воздухом. 34 градуса - это в безветреную погоду, при ветре предел когда надо не раздеваться а одеваться несколько ниже.
Лучше всего от жажды холодный зеленый чай с лимоном. К тому же и бодрит и полезно. Но только не с прилавка. Лучше самому сделать.
Последнее время частенько дома держу кувшин с водой ,в котором настаивается несколько скибок лимона.. Жажду очень хорошо утоляет. Ещё помню давленный сок цидонии с водичкой разводил , после тренировок очень хорошо жажду утоляло..
При физнагрузках или жаре идет потоотделение, кровь густеет, сердцу трудней ее качать, поэтому воду в адекватных количествах пить нужно.