Комрады, вопрос возник при ремонте прокола. Что надежнее шнурок или заплатка? Мастера сказали, что заплатка. Я вот сомневаюсь, кроме того шнурок ставится без разборки, а заплатка с разборкой-сборкой-балансировкой, это естественно дополнительный финансы.
Заплатку они пытаются впарить по тому что она дороже - разборка, балансировка и все такое. Часто говорят что шнурок не надежный, спускает и т.д... это все ерунда. Ставлю шнурок, если что, и никаких проблем. Хотя зависит от размера дырки, шнурок только после саморезов и гвоздей поможет, а если приличный порез, тут только заплатка.
Не економте на своїй безпецi.По мiсту шнурок проканає,бо монтажки на кожному вуглi,руб чи два за пукнути в колесико начебто й не багато.А здувається ж падло у самий непiдходящий час.
неужели лишних 30-50 грн стоят последующие проблемы? экономия должна быть экономной в разумных пределах, как по мне. если Вы уже купили машину, то нужно понимать и затратную часть. Ставьте заплатку, если позволяет прокол и не создавайте ни себе ни другим на дороге последующих роблем. Хотя можно и изолентой замотать - изолентинг вообще все "лечит".Только черной - она надежная))))
Вы вообще о чем? какая изолента? Вы знакомы с технологией ремонта шнурком? Нет? Зачем тогда давать ненужные советы? Да, для Зоомо( товарища Че) Запаска у меня есть, и баллонник есть и домкрат
Я знаком с этой технологией. Вы спросили Вам ответили. или надо сочинение расписать на тему "Шнурок и Заплатка - муки выбора")))
..работал на шиномонтаже в 1996-98 годах.Шнурок назывался тогда "временным ремонтом".Думаю и сейчас ничего не поменялось.Латка это надёжный ремонт.Так что ставьте латку.
Есть еще такая вещь как баллон сжатого воздуха с герметиком, стоит 3 долл. Я таким накачал колесо на 17 + герметик заделал прокол. Езжу уже пару месяцев и все ок.
Ездил и со шнурком, и с заплаткой - разницы никакой не заметил! Ничего не сдулось, ничего не отвалилось, не выскочило. Всё зависит от характера повреждения и рукожопости мастера. Всё остальное не существенно, в том числе и разница в цене. Если, конечно, речь не о 10-15 колёсах...
Ну если только кот;разница между шнуром и латкой-временное и постоянное.Это как в текущую трубу забить чопик,держать то будет но недолго.