Здравствуйте! Такая проблема. Форумчанин в моем лоте поставил резерв на лот и пропал. Могу ли я сам снять резерв? Спасибо!
Извиняюсь, что влажу в тему. Да. конечно можете (если не был оговорен долгосрочный резерв с Покупателем). Это не противоречит правилам форума.
До можете, даже более ... ваши действия вообще отлично регламентированы в правилах раздела продаж https://reibert.info/threads/pravila-razdela-prodam.359532/ пункт №25. Право принимать резервы, составлять очередь из резервов, а также принимать окончательно решение о том, кому продавать свой лот, принадлежит исключительно продавцу, как единственному владельцу лота. Продавец так же несет ответственность за правдивость описания лота и своевременность его доставки. Я таких резервистов сразу заношу в общую базу "Ненадежных резервистов" - конечно если он не пропал по уважительной причине https://reibert.info/threads/nenadezhnye-rezervisty.110437/
Камерад Десперадо абсолютно правильно ответил! Я резерв снимаю без предупреждения резервиста через 5 часов.
Т е если клиент который открыл тему )))) ставит лот в резерв я с ним в личке договариваюсь об оплате за день а может быть два , был оч занят , но в обед второго дня оплатил лот ))) Оказывается кусок от лота он уже кому-то продал, то данный товаристч поступил правильно, я сроки проплаты оговоренные в лич переписке выполнил полностью ))), но мало того , кадр вместо того чтобы вернуть деньги и расстаться как люди возвращает мне часть и хочет отправить часть лота ))))Которую впарить не успел, Далеко пойдет , Переписку читает когда ему нужно читать , интересная ситуация , цена вопроса 150 гр ))))
То есть, если я правильно понял, вы поставили лот в резерв и пропали, не оговорив точно сроки оплаты ("может быть день или может быть два" - это не срок). А потом, когда вы решили, что готовы оплатить, не предупредив отправили деньги? Скажу вам, как бы поступил я, будь на месте продавца - просто вернул бы вам обратно деньги и всё. Слово "резерв" в моих лотах вообще ничего не значит - кто первый заплатил, тот и забрал. Другое дело, что продавец нарушает условия вашего договора - он обязан или товар в полном объеме прислать, или деньги в полном объеме вернуть.
Договор в личке в теме не писал никаких резервов , оплатил как и договаривался в срок , часть лота чел уже куда-то дел ))) а часть решил впарить мне, ему было предложено вернуть деньги и не портить друг другу репутацию и нервы )))) Не та сума и не тот лот за который стоит рубиться ))Но мне вернули часть денег и пытаются отослать часть лота , я договаривался о целом лоте и о определенной суме и четко определил время оплаты , оплату произвел вовремя ))) Желаю увидеть свои гроши , сума не велика , важен принцип , оч не нравятся такие хитрые люди , мою репутацию прошу читать в профиле , одна из немногих площадок , где спокойно продаем и покупаем , товаристч наверное не понял куда он попал, тут обосраться можно один раз, на второй у тебя не будет шансов ))) Добрые люди не дадут . За это и люблю наш ресурс .
Добрый вечер! Мне кажется что слово "резерв" надо убрать с форума. Должно быть (забираю,куплю), а то у меня был резерв до выяснения, после недели пассажир предложил обмен (который меня не устраивал и съехал в итоге. И такое не первый раз Просто если я покупаю то беру а не беру до каких то заоблачных выяснений, во время которых теряю покупателей. А так будет понятней реальный пацан или фуфлыжник.
Товарищ ошибку признал , гроши вернул , инцидент считаю исчерпанным , единственное жалуется что заблокирована лич связь ))))) Звонил по телефону , Модеры если выключили включите плиз так как дело копеечное , и вроде человек ошибку осознал , у него в продаже не один лот , никаких списках из за такой ерунды ничего создавать не буду , с ув mvn33
За всю жизнь на ww2 чел насадил на копаный двудекальный шлем но парни отписывали сел в тюрьму как бы , что с сидельца возьмешь )))))А на нашем ресурсе как бы все оч четенько просто почитал отзывы профиль если чел зарегистрирован не вчера , то какая то инфа по сделкам присутствует , если нет вообще ничего или зарегистрирован вчера , наложенный платеж , тут конечно и мой грешок ) лот копеечный и я профиль клиента не просмотрел )))) А правила они написаны кровью как устав ВС . Вот интерестно узнать многих ли наших форумчан забанили пожизненно на вв2 ??? Где создать данную темку ?