Kameraden! Что то мне не по душе отсутствие права редактирования своих постов на форуме. На всех форумах – bitte! Редактируй скока хошь, хучь год, хучь два! И с личным правом закрывать созданный топ. Вот так! А у нас… - неззззяяя! Судите сами, после подачи поста вам «любезно» дают редактировать не более одной – двух минут. Кроме как издевательством это не назовёшь. Хотелось бы услышать мнения админа и модераторов, что это за тайна такая, что надо связывать камерадов по рукам и ногам!? И, безусловно, мнения уважаемых камерадов!
На редактирование и удаление своего поста дается 15 минут, в принципе на то чтобы исправить свои граматические ошибки времени хватит. А сделанно это правильно , что нельзя удалить свои посты, по сообщениям и будут судить что за человек и стоит ли с ним общаться. Это моё личное мнение. С уважением, ak_ches
Нормально так. Обычно когда люди пишут, то думают головой. Ну а если что-то действительно необходимо исправить, то можно обратиться к модеру!
Мне кажется,что топики закрывать это дело модераторов.Много дураков заходит на форум.И с сообщениями такая же история,время дано чтобы исправить ошибки.
Что то я 15-ти минут не узрел. Исправлять грамматику надо раньше, до ввода текста в эфир. А самостоятельно редактировать и удалять посты всё – таки следует, т.к : 1).Людей безгрешных, как известно, не бывает. Тем более не бывает непогрешимых постов. Частенько создаются конфликтные ситуации, которые мешают работе форума, уводят всех от его наипервейших задач. Не хочу быть голословным, вот свежайший пример : Конфликт Normana 2 c Сталкером.(Сообщение Сталкера от 21.04.06 "Пользователь Norman2 забанен на 3 дня.") http://reibert.info/forum/showpost.p...2&postcount=13 Один совершил ошибку в посте, потом понял, всё прочувствовал – ан нет, исправить нельзя : правила форума не позволяют! В итоге пострадали обе стороны , а этого могло бы и не быть! 2).со временем, посты теряют свою ценность, актуальность, превращаются, ну, просто в «залежалый товар» на полках форума. От хлама надо избавляться, причём вовремя и методично. И легче сделать это авторам, не дожидаясь визита модератора. 3).модераторы, ну, просто не в состоянии справиться с редактированием бесчисленных разделов, постов. Об этом они и сами говорили. Надо облегчить их тяжкую работу, перенести часть груза на свои плечи. А судить мы вообще никого не можем. Мы не судьи. Можем только говорить о достоинствах того или иного человека. И оценивать лишь только по его сообщениям, тем более, принимать ответственное решение: общаться с ним, или нет, по-моему, не стоит. Не нравятся тебе посты, это твоё личное дело, молча пройди мимо. Оценивать человека надо всесторонне, по его мыслям и делам. И не в течении пресловутых 15- ти минут, а порой в течении долгого времени, наблюдая его «жизненный цикл» на форуме, который может быть очень длинным и плодотворным.
Вам не приходилось слышать такое определение: »Инженеры человеческих душ»? В жизни можно воздействовать на собеседника живой речью, что весьма эффективно. Слово, как известно, может ранить, морально убить, оскорбить человека. Но может и морально поддержать в трудную минуту, возвысить в глазах общества, вдохновить на благие дела и ратные подвиги! Был крайне огорчён чтением поста Сталкера, о его конфликте с Norman,ом 2. И, действительно, исправь Norman 2 свою ошибку вовремя, ничего бы не произошло. И в этом (да и по всему) флибустьер прав.
Надо думать что пишешь или я не прав ? Что значит испрасвить свою ошибку вовремя, если человек послал другого, то наврятли он изменит свою точку зрения за 15 минут. А оскорблять пользователей непозволительно. С уважением, ak_ches
1).Как ни прискорбно, ты не прав. Трудно жить на свете, не веря в человека. 2).»Вовремя», значит до констатации Сталкером факта оскорбления. 3).Если один чел. послал другого –это ещё не доказывает, что совершитель ошибки не раскаялся бы в содеянном и не отредактировал бы свой пост! Возможно ему не хватило для этого всего единственной минуты! А эта минута -16- ая! Роковая для обоих….. С уважением: Bach.
Kameraden! Далее настоятельно прошу случай со Сталкером не обсуждать , а продолжить всё же обсуждение по основной теме «О Редактировании Постов» (см. мой 1-ый пост). Свою точку зрения высказало уже 5 камерадов. Двое –«за» ,трое – «против».Чаша весов пока склоняется в сторону 15-минутного срока редакции. Я призываю вас: Будим всё же уважительными к труду модераторов. Они в канце канцов не уборщицы и не тягловые лошади, чтобы выметать и вывозить мусор за всеми. Желаете вольного морского ветра то бишь свободы редакции? - Высказывайтесь. Поактивнее, пожалста!:
Прежде чем постить - хорошо подумай. 15 минут и так выше крыши.ИМХО.За орфографию никто пинать не будет,изменив же смысл первоначальной идеи, через день или месяц ,рискуешь быть ,мягко говоря,непонятым.К тому же логика обсуждения чего-либо может исчезнуть и не читавший камерад пост до изменения вообще не въедет.
Да может человек и раскаиться, но не верю я в такое чудо за 16 или даже 17 минут А роковой этот пост будет только для одного человека, для того кто оскарбил. Посидит дня 3 в режиме "рид онли", одумается и не будет больше оскарблять других, если конечно человек здравомыслящий. И будет сначало думать, а потом писать сообщения. С уважением, ak_ches
Извините, уважаемый флибустьер, хоть вы и требовали закрыть тему о известном конфликте, но случай беспрецендентный…беда коснулась всех нас…
Как раз всё наооборот! Изменил бы смысл своего рокового поста Norman 2 - в смысле, убрал бы обидные слова вовремя, - проблема «быть непонятым»,мягко говоря, просто бы не возникла, т.к.Norman 2 – старожил на форуме (автор нескольких топов, 178 постов), на его посты регулярно отвечают, значит они интересны и, следовательно, ну, скажу более – менее понятны. А так…Мне, лично,(да и многим тоже) абсолютно непонятен агрессивный выпад нашего камерада. Да, можно допустить временной уход логики обсуждений, если это служит более высокой цели – доброжелательности и добропорядочности взаимоотношений между форумчанами. Христофор Колун трижды прав! Надо убирать грязь из своих постов. И ,поверьте мне, каждый камерад, не читавший посты с грязью- будет только счастлив! Душа его будет спасена от скверны.
Вы ,камерад ,случаем не поп?Норман получил бан за дело. ИМХО.Что до грязи,так в основном камерады здесь обитающие не агнцы.ГЫ...В обморок от слова "писька" не упадут.