Приветствую! Знакомый просил узнать как быть, если провтыкаешь время продления разрешения на газовый пистолет. Что по этому поводу говорит закон Украины? С уважением.
Админка+изъятие. В КоАП есть статья. Так что лучше его слегка поломать (выгнуть спусковую скобу напр.) и показать разрешителю,мол "непридатний для використання" и слёзно рассказать,что до сих пор ищет мастерскую. Т.к.пистолет неисправен,то и не продлевал. Не надо с этим затягивать и ждать СМ на чай с баранками.
Кроме штрафа еще и суд!Который решит оставить вам оружие или конфискат!!!Я свой нафиг сдал.Надоело постоянно по м...х бегать.В дальнейшем зарекся с такими вещами связываться!!!!!!!!
Всем спасибо. Еще вопрос относительно штрафа. Согласно статье, штраф от 1 до 3х необлагаемых минимумов доходов граждан. Какой размер этого минимума касательно данного админ. правонарушения?
А зачем постоянно бегать по "разрешаловкам"? Странно... Разрешение выдаётся на три года, месяца за три до окончания срока действия можно неспеша совершать телодвижения по продлению - и всё в порядке.
Столько страшилок ..... , штраф, суд..... чем еще попугаете? Я разрешение не продлевал три года, так ко мне только звонили, просили продлить. Естественно пугали штрафом, это их работа. Но все прекрасно понимают что газовики это не оружие, а пукалка и к ним соответствующее отношение. Я тоже купил в 90-х. Я тоже пытался его продать. Сразу скажу, затея это бесполезная. Эта "радость" и даром никому не нужна. Чем всё закончилось у меня? Как-то пришли ко мне домой два участковых, молодые летёхи, с вопросом "Что будем делать?". Я сказал что бы забирали, т.к. он мне не нужен и продлевать разрешение я не буду. Спокойно написали бумагу что я сдал револьвер, заверили что никаких штрафов не будет. Через два-три месяца мне позвонили из разрешительной и попросили приехать что-то подписать. Приехал, написал под диктовку объяснительную, типа небыло времени, был дико занят, мотался по командировкам, потому и просрочил разрешение, прошу принять на утилизацию. ВСЁ! Спасибо, До свидания! Делайте с этим ревОльвером что хотите, у меня гора с плеч. Бестолковый предмет, а гемора с ним ого-го сколько. Узнайте когда там у них месячник по добровольной сдаче и сдавайте свой газовик. Во время месячника никаких штрафных санкций не предусмотрено.
Как правило, наложат штраф (17 гривен) без изьятия оружия. Заплотите в ближайшей кассе, сдадите все необходимые документы и разрешение продлят...
Газовик действительно не та вещь ради которой стоит бегать и справки собирать! Ладно хоть резина! Я как-то провтыкал продлить разрешение на охотничье гладкоствольное... (вроде вчера только оформил, но 3 года быстро летят) - хорошо что знакомые участковые были и в разрешительной... Быстренько собрал все бумажки и туда!
Зачем это всё нужно ничего нету и так хорошо,посдавайте повыкине все нафиг или продайте и не связывайтесь с этим гемором!
Да продать он никому и нафиг не нужен! А теперь посчитайте - штраф + новые расходы на переоформление + время и нервы ! Оно того не стоит! В этом году все подорожало! Избавьтесь от него, мой совет. Легче дышать будет!
сейчас при каждой перерегистрации надо еще делать и отстрел в гильзотеку, и пофигу, что он уже был когда то сделан... короче гемор и срыв денег в пользу государства, самое смешное, что цена разная в отличие от производителя... если ёмпортный то отстрел дороже.. цирк ппц не пох ли с какого гильзу то ловить?... короче как тут было сказано уже, продать нереально, а в реале - безполезнейшая весч... отнес его к разрешителю и сдал на утилизацию - гора с плеч!
Внезапно. Заберут бздюху или нет-это как решит суд (ст.29). А админпротокол будет лежать 3 (три) года в райотделе. И при следующем залёте поднимут "кредитную историю", а там такой "подарок" лежит. Так что пусть тот товарищ оформляет добровольную сдачу и дело в шляпе.
Насколько мне известно, сейчас уже ввели пластик, который продлевать нужно каждый год. Эффективности в газовике не вижу, ну кроме самоуспокоения, мол владею предметом, похожим на пистолет и при нападении, смогу из предметов, похожих на патроны, побрызгать веществом, похожим на газ. Притом большинство газовиков силуминовые и ломаются еще до применения. У нас во дворе случай был, мужиченке дали в жбан и отняли и сумку и газовик. Видимо нападавшие не знали, что он вооружен грозным оружием. Есть у меня один знакомый. Так приходит он в разрешительную и говорит, вот делал у вас разрешение, хочу продлить. А они ему, ну ты понимаешь, власть поменялась, а ты не гражданин Украины, не будем продлевать, пшёль отсель, нахлебник. Так и не продлил за 3 года.
здайте ви його тай з кінцями ... давно уже всі хто міг поздавали а зхто не здав то викинув і забув.... тягайся там по наркологам психологам...
пускай знакомый, если он хотит дальше иметь оружие проходит как положено перерегистрацию, приходит к разрешителю и предьявляет ему медицину, квитанции и т. д. и по челевечески обьяснит, что был на зароботках или болел. По закону работник разр. системы имеет право предупредить или оштрафовать до 51 грн.А если не хотит больше хранить оружие, тогда пишет заявление на имя начальника РО УМВД, в котором он просит принять оружие для дальнейшей продажи, сдачи в ХОЗО в связи с непригодностью оружия.
17 пост-толковый. Смысл в том-хотите или нет в дальнейшем иметь оружие, может ружье захотите или еще что, а тут залеты про продлению с газовиком, тут вам разрешитель все вспомнит. Может в гладкостволе и отказать. А со временем нарезное охотничье захочется и т.д.
Я в свое время «провтыкивал» и газовик и охотничье. Платил 17 грн. в кассе, и на этом все проблемы заканчивались.