Был такой Duplex Patrone. Две пули, похоже зажигательные. Но сами пули и патрон намного короче стандартного. По сфере применения - похоже ВВС или ПВО. Возможно он. Как говорят - "По телефону не лечим" - фото бы.
Двупульный патрон был разработан в феврале 1945г. Были разработаны несколько вариантов снаряжения, с использованием различных пуль: · Две пули патрона 7,92x33; · Две пули «S» патрона 7,92x57; · Одна пуля патрона 7,92х33 и одна пуля «S» патрона 7,92х57; · Одна пуля патрона 7,92х33 и одна пуля «s.S.» патрона 7,92х57. Внутренний голос говорит мне , что в данном случае это не он...
Да ну! На патроне, с которого я выдрал нижнюю пулю была маркировка "S", а внутри верхней находится фосфор, но она слишком короткая для обычной.
Если патроны 7,92х57 (именно немецкие): 1. S* - латунная гильза. Пуля - тяжёлая sS или подобная по форме (т.к. без маркировки или распила - не видно). 2. В этом патроне знаю только две "коротких" пули (в однопульных) - S и SmKH. А так, без гильзы или распиловки - не определю. Может и не немецкие.
А с донца фото? Латунная гильза, и на вид тоже. Если пуля без окраски или покрытия и свинцовый сердечник - то тяжёлая sS.
Вот(патрон родной с осечкой). В марке этого патрона я несомневаюсь. Лучше расскажите мне о происхождении более верхней пули, т.к. я её откапал на дне ячейки без гильзы.
Попробую поискать, но без особой надежды. Не припомню таких пуль с фосфором. Может ещё кто знает - поделитесь информацией. А если не сомневались, почему - "Да ну!"?
Я думал, Вы о той что сверху говорили, а она ваще зажигательная непонятной марки и непонятных размеров.
По подробнее бы хотя бы - где нашли, степень наполнения (заумничался ) - фосфор где расположен и сколько места по длине занимает, сердечник из чего, ну и типа такого. Если возможно. Может, что и всплывёт. Хотя пока на ум ничего не приходит - слишком короткая. А она вся хоть, может сзади отвалилось чего.
Найдена на нем. позициях в Витебской области(1943-44гг). Вааще, она похожа на двойную( в смысле из двухпульного патрона), но с тех позиций немцов в конце 44 выбили, а по вашим сведениям, патрон разработали в феврале 1945 года. Материал - латунь.
Это не по моим. Вы выше посты почитайте внимательнее. По municion.org - не позднее 1941 г. и на те пули не похожа. Латунь - материал чего? Гильзы? Так это нас ни к чему не приводит. При таких размерах фосфор должен в ГЧ находится, остальное - сердечник. Вы её полностью что ли выпотрошили?
Я, честно, говоря не слышал о применении подобных материалов для оболочки (может, что и пропустил). Судя по фото - оболочка стальная. Не потрошили, а с фосфором? Вы уверены, что на фото та пуля о которой Вы говорите?. Как я выше уже писал - по моему на фото обыкновенная "S". Пока больше ни чем не порадую, если что, попадётся - сброшу в личку. С уважением.
Я вообще о более короткой пуле с фосфором. По фото материал вы неопределите, т.к. она почерневшая, а я её пытаюсь сейчас отчистить, и цвет у неё больше похож на медь или латунь.