Начну издалека. Начало этой истории произошло примерно год назад, осенью. Сотрудник моего отца узнал от бати, что я увлекаюсь копом. И попросил его, чтобы я со своим Кардиналом прошелся по огороду его кумы - якобы то ли во время ВОВ, то ли сразу после нее бабка где-то в огороде зарыла мины от миномета - несколько штук. Валялись - она их в яму вкинула и зарыла. А где - забыла. Да и бабки той уже в живых лет 20 как нету. В итоге в той семье есть легенда о зарытых минах - дескать будешь копать - рой осторожно. Вдруг попадутся. А чтобы мне было интересно туда сходить этот батин сотрудник дал наводку еще на один огородик, где во время посадки картошки иногда находят монетки. Огородик тоже какого-то кума-свата-брата. Договорились о встрече, приехал я ,естественно, сначала на "монетный" огород. Познакомился с хозяевами, пообщался, расчехлился и начал. Ну что, 10 коп 1899 года в убитейшем состоянии, горсть гильз и крышек от водки. А также уйма гвоздей и прочей ржавой железятины, которая давала хороший цветной сигнал. Было холодно, так что рыться я долго не стал и пошли мы на "минное поле". Хозяева заминированного огорода с полной уверенностью ткнули в три места на участке, расположенных метрах в 10 друг от друга - "десь там, шукайте". Я пробежался по верхам - гвозди, ключи, ранние советы, фольга. Из за обилия металломусора я не мог "нащупать" глубинный сигнал. В итоге объяснил ситуацию, взял в качестве благодарности ведро орехов и свалил домой. И вот буквально вчера батя рассказал мне продолжение этой истории. Этот же самый батин сотрудник, будучи в гостях у своей кумы, рыл на огороде ямку под столбик. Что-то надо было подвязать. Но помнил, о том, что где-то там под землей притаились мины - и копать надо очень осторожно. Примерно на глубине в один штык раздался "цок!" Он сразу же вспотел с перепугу. Сначала хотел зарыть, потом любопытство взяло верх иначал обкапывать этот "цок" со всех сторон. Показался плотный толстый целофан. Гм... Начал копать дальше - короче, в толстом целофановом мешке, закатанный и засмоленный, там стоял 10 литровый бутыль самогона. Пришла кума - "Ось де воно!!! А мы його шукали..." Короче, лет 20 назад, когда была жива и бабка, и ее дед, выгнали они для чего-то самогонки. И зарыли. Да так, что сами забыли где. Перекопали весь огород - не нашли. Бабка потом до самой смерти деда пилила-ругала - дескать, негодяй такой, сам 10 литров ханки выжрал! А дед клялся-божился - "не пыв!!!" Самогонка сохранилась. Только осадок выпал белый. Теперь ее профильтруют через марлю-вату-марганцовку и выпьют. А вот если бы не мины - разбил бы бутыль с размаху лопатой - и плакала самогоночка 20 летней выдержки Smile Отака фигня, малята, Любi хлопчики й дiвчата!
Жаль бабка так и не узнала правду. Самогончик наверно крепенький, выдержаный, а я знаю огород где зарыто и не найдено 3 литра первака-давно там закопана и незнают где.
История конечно забавная, спору нет Но распостраняться по поводу коп-увлечений среди сотрудников я бы не стал. Сотрудники они ведь разные бывают
Уже давно "изобретён". Бати моего барбос - Блэк кличка. Уже 12 лет (для пса - немало), а любую посудину, где что-то от 40 градусов и выше хранилось в радиусе 500 метров отыщет, куда не зашвырни.