Хочу высказать своё мнение по поводу участившихся в последнее время темах о раскопках на кладбищах.Причём такие темы создают лица с минимальной датой регистрации и количеством постов,достаточно глянуть в раздел "Для новичков",последние посты в теме "Кто копает в Беларуси" и прочие. В каждой теме объясняем,что кладбища копать нельзя,что мародёрам на форуме не место.Бесполезно-такие темы появляются с завидной регулярностью. Как правильно сказал один камерад:сносить такие посты и темы на хер. Если я не прав,просьба удалить эту тему.Просто уже реально достало,похоже провокатором нужно срочно сдавать годовой план по копарям.
Может стоит ввести правило на форму касающееся таких тем, типа обсуждение раскопок захоронений запрещено, нарушителю - бан
Подобные темы будут появляться снова,и снова.Я высказывался об этом в снесённой теме.Если запрещать,то запрещать радикально с инфой об ответственности в прикреплёнке в верху раздела.
Полностью согласен. Саме интересное,что действительно,люди создающие темы о лежаках,об глубине залегания и тому подобном,кинув пару постов,сливаются.Начинают терзать смутные сомнения.Пока камрады ,с пеной у рта,чтото друг другу доказывают,в это время идет "поголовный подсчет". Прикрепить тему с инфой об ответственности за вопросы по "лежакам" - однозначно.Глядишь,гробокопателей меньше станет. Ну наверное...
Полностью поддерживаю. А если и обсуждать, то консультации, как это делать в рамках действующего законодательства.
Копання захоронень - такий самий кримінал,як і "крутіння" ВОПів. А підхід на форумі набагато лояльніший.Подвійні стандарти,однако. Провокаторів і гробокопателів - в бан.
есть ли смысл отслеживать IP адрес и другие данные компа и сообщать эти данные "кому следует" (страна вычисляется по IP адресу)? Типа вот ваш гражданин (данные компа прилагаются) имеет привычку мародерствовать и оскорблять прах мертвых. Я не знаю насколько это просто и нужно ли эта инфа "кому следует" и как много времени это будет отбирать у модераторов. С другой стороны если комп не в СНГ а Европе то думаю тамошние менты хоть немного заинтересуются.
Я думаю «КОМУ следует» давно уже на этих форумах находятся и записали координаты тех «КОГО следует» Так-то просто запретить подобные темы и расслабиться. С уважением.
Кстати зря снесли тему.Отмахнутся от проблемы просто.А кто молодым мозги поправлять будет?Интерес то остался
Та чхали органи на тих ,хто "имеет привычку мародерствовать и оскорблять прах мертвых." Не встигають розлідувати справи з куди свіжішими "прахами". Мова ще йде про певні морально-етичні норми.
То что тему надо запрещать и банить - тут и разговоров нет. "Кто следует" если на форуме и есть, то это не значит что у него есть прямой доступ к инфе о пользователе, создавшем "скользкую" тему. И наконец важна позиция форума: пассивная - просто закрывать тему или активная - сообщать "куда следует" о ее создателе, его е-майле и т.п.
У меня есть тема про лежак из космоса Только я не призывал и не говорил что буду копать. Не баньте меня .. А вообще согласен , нам мародеры не нужны..
+1. Это повлечёт за собой отток с форума вполне адекватных камерадов и действительно спецов в своём деле.Наш форум-самый лучший ресурс по копу ,а такие методы только навредят.
Предложение,прикрепить в верху раздела тему "К вопросам о лежаках",изложить в ней статьи о разграблении могил и вандализме,в конце выделить текст,типа,думайте сами,решайте сами,и всех отправлять туда на ознакомление.Если до кого не дойдет,банить хотя бы на пару недель для урока.Вот как то так.
Не соглашусь с Вами. В последнее время копарям уделяется очень пристальное внимание. Я думаю уже не далек тот час, когда особо отличившиеся сядут на скамью подсудимых. Решать их судьбу по Закону будет решать суд. А вот морально-этические нормы им на зоне втолкуют... а и на том свете наверное всем зачтется по поступкам.
А еще дурнее если кто-то раскапывает погибших солдат с целью грабежа. И при этом еще и каким-то образом к форуму цепляется. Моя точка зрения - такое "стукачество", по такому поводу, вполне нормально и даже правильно. Вопрос что для милиции СНГ оно нафиг не надо. Европа - там может кто-то что-то сделает.
Граждани, менты по такой наводке вряд ли возьмутся работать, да и доказать что по фоткам и постам вряд ли реально.Не тратьте свое время в пустую. Другое дело что наш сайт не СБОРИЩЕ МАРОДЕРОВ и не надо УРОДАМ позорить честных коллекционеров и поисковиков. Пожизненный БАН гробокопам без права реабилитации.
Сушайте. Лежаки рыли, роют и будуть рыть и на Украине, на Беларуси, и в России - везде. Про такое не пишут. Противно-непротивно каждый решает про себя сам. И делает. А вот если в открытую кто-то спрашивает " а как это делать?", то это либо полный кретин, или попросту провокатор. Может журнашлюшка, может мент.
Давайте не будем размышлять о моральной стороне этого вопроса...эт сугубо личное дело каждого.. Знаю многих, кто живет за счет погостов..Некоторые очень правильные поисковики...с кучей опыта и потенциала..но у нех нет по большому счету выбора - семьи, дети..работы нет...а лучшего, чем копать они не умеют...В тоже время находят и хоронят сотни наших бойцов... Поверьте... Настоящий поисковик, не будет богатым...как не копай..все деньги уходят на поиск и на гробы..ну и на помянуть.. Не оправдываю ни сколько, по человечески понимаю, сам даже этим занимался когда то..хоть и официально....но ЭТО КРИМИНАЛ..и ничего не поделаешь
В нормальном и здоровом обществе это называется не "стукачество",а - "проявлением гражданской сознательности". Увидел бы в лесу подобный "электорат" в деле - собрал бы все компетентные органы (полномочия имеются).
"На том свете" - это для христиан,а для язычников и нехристей закон кармы и при физическом существовании ого-го как работает,и на потомстве отыгрывается прижизненно.