О "Лежакомании".

Тема у розділі 'Модерування', створена користувачем Чёрный Адлер, 14 гру 2009.

1. Хочу высказать своё мнение по поводу участившихся в последнее время темах о раскопках на кладбищах.Причём такие темы создают лица с минимальной датой регистрации и количеством постов,достаточно глянуть в раздел "Для новичков",последние посты в теме "Кто копает в Беларуси" и прочие.
    В каждой теме объясняем,что кладбища копать нельзя,что мародёрам на форуме не место.Бесполезно-такие темы появляются с завидной регулярностью.
    Как правильно сказал один камерад:сносить такие посты и темы на хер.
    Если я не прав,просьба удалить эту тему.Просто уже реально достало,похоже провокатором нужно срочно сдавать годовой план по копарям.

59 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Крепёжный набор для Нагана Винт средника сталь, оригинал Винты накладок с гайками латунь, новодел
      200 грн.
    2. Підсумок WAS адмін Стан: добрий
      200 грн.
    3. Старий дверний замок.
      250 грн.
    4. ММГ мины к Австро-Венгерскому 7.5cm Minenwerfer M.17 Kolben
      3800 грн.
    5. Дождевик-анорак тм «George». Выполнен из синтетики Rip-Stop. Имеет передние внутренние карманы для р...
      220 грн.
  3. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    116
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    216
    Повідомлення:
    13.418
    Адреса:
    Корсунський котел.
    Высказал такое-же мнение и поддерживаю.

11 користувачам це сподобалось.
  4. Альтруист

Альтруист Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.964
    Адреса:
    Крим, Україна.
    Может стоит ввести правило на форму касающееся таких тем, типа обсуждение раскопок захоронений запрещено, нарушителю - бан

7 користувачам це сподобалось.
  5. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    Подобные темы будут появляться снова,и снова.Я высказывался об этом в снесённой теме.Если запрещать,то запрещать радикально с инфой об ответственности в прикреплёнке в верху раздела.

1 людині також подобається це.
  6. J.silver

J.silver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Карибы
    Полностью согласен. Саме интересное,что действительно,люди создающие темы о лежаках,об глубине залегания и тому подобном,кинув пару постов,сливаются.Начинают терзать смутные сомнения.Пока камрады ,с пеной у рта,чтото друг другу доказывают,в это время идет "поголовный подсчет". Прикрепить тему с инфой об ответственности за вопросы по "лежакам" - однозначно.Глядишь,гробокопателей меньше станет. Ну наверное...

7. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Полностью поддерживаю. А если и обсуждать, то консультации, как это делать в рамках действующего законодательства.

8. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    и марадёров в пожизненный бан.

6 користувачам це сподобалось.
  9. doccc

doccc Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.039
    Адреса:
    Галичина
    Копання захоронень - такий самий кримінал,як і "крутіння" ВОПів.
    А підхід на форумі набагато лояльніший.Подвійні стандарти,однако.
    Провокаторів і гробокопателів - в бан.

10. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    есть ли смысл отслеживать IP адрес и другие данные компа и сообщать эти данные "кому следует" (страна вычисляется по IP адресу)?

Типа вот ваш гражданин (данные компа прилагаются) имеет привычку мародерствовать и оскорблять прах мертвых.

Я не знаю насколько это просто и нужно ли эта инфа "кому следует" и как много времени это будет отбирать у модераторов.

С другой стороны если комп не в СНГ а Европе то думаю тамошние менты хоть немного заинтересуются.

11. zippa43

zippa43 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Sigulda

Я думаю «КОМУ следует» давно уже на этих форумах находятся и записали координаты тех «КОГО следует»
    Так-то просто запретить подобные темы и расслабиться.
    С уважением.
    :smile_8:

12. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    Кстати зря снесли тему.Отмахнутся от проблемы просто.А кто молодым мозги поправлять будет?Интерес то остался:smile_8:

4 користувачам це сподобалось.
  13. doccc

doccc Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.039
    Адреса:
    Галичина

Та чхали органи на тих ,хто "имеет привычку мародерствовать и оскорблять прах мертвых."
    Не встигають розлідувати справи з куди свіжішими "прахами".
    Мова ще йде про певні морально-етичні норми.

14. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    То что тему надо запрещать и банить - тут и разговоров нет.

"Кто следует" если на форуме и есть, то это не значит что у него есть прямой доступ к инфе о пользователе, создавшем "скользкую" тему.

И наконец важна позиция форума: пассивная - просто закрывать тему или активная - сообщать "куда следует" о ее создателе, его е-майле и т.п.

15. Борей

Борей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    512
    Адреса:
    Гиперборея
    У меня есть тема про лежак из космоса
    Только я не призывал и не говорил что буду копать.
    Не баньте меня ..
    А вообще согласен , нам мародеры не нужны..

16. Борей

Борей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    512
    Адреса:
    Гиперборея
    я думаю это несерьезно еще стукачами заделаться..
    дурная слава..

17. +1.
    Это повлечёт за собой отток с форума вполне адекватных камерадов и действительно спецов в своём деле.Наш форум-самый лучший ресурс по копу ,а такие методы только навредят.

18. J.silver

J.silver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Карибы
    Предложение,прикрепить в верху раздела тему "К вопросам о лежаках",изложить в ней статьи о разграблении могил и вандализме,в конце выделить текст,типа,думайте сами,решайте сами,и всех отправлять туда на ознакомление.Если до кого не дойдет,банить хотя бы на пару недель для урока.Вот как то так.

7 користувачам це сподобалось.
  19. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Не соглашусь с Вами. В последнее время копарям уделяется очень пристальное внимание. Я думаю уже не далек тот час, когда особо отличившиеся сядут на скамью подсудимых. Решать их судьбу по Закону будет решать суд. А вот морально-этические нормы им на зоне втолкуют... а и на том свете наверное всем зачтется по поступкам.

4 користувачам це сподобалось.
  20. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    А еще дурнее если кто-то раскапывает погибших солдат с целью грабежа. И при этом еще и каким-то образом к форуму цепляется.

Моя точка зрения - такое "стукачество", по такому поводу, вполне нормально и даже правильно.

Вопрос что для милиции СНГ оно нафиг не надо. Европа - там может кто-то что-то сделает.

21. Мертвый гуманист

Мертвый гуманист Stabsgefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Украина, Ужгород
    Граждани, менты по такой наводке вряд ли возьмутся работать, да и доказать что по фоткам и постам вряд ли реально.Не тратьте свое время в пустую. Другое дело что наш сайт не СБОРИЩЕ МАРОДЕРОВ и не надо УРОДАМ позорить честных коллекционеров и поисковиков. Пожизненный БАН гробокопам без права реабилитации.

3 користувачам це сподобалось.
  22. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Сушайте. Лежаки рыли, роют и будуть рыть и на Украине, на Беларуси, и в России - везде. Про такое не пишут. Противно-непротивно каждый решает про себя сам. И делает.
    А вот если в открытую кто-то спрашивает " а как это делать?", то это либо полный кретин, или попросту провокатор. Может журнашлюшка, может мент.

5 користувачам це сподобалось.
  23. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Лесники/латифундисты - милиция - врачи - священники - ...

24. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс
    Давайте не будем размышлять о моральной стороне этого вопроса...эт сугубо личное дело каждого..
    Знаю многих, кто живет за счет погостов..Некоторые очень правильные поисковики...с кучей опыта и потенциала..но у нех нет по большому счету выбора - семьи, дети..работы нет...а лучшего, чем копать они не умеют...В тоже время находят и хоронят сотни наших бойцов...
    Поверьте... Настоящий поисковик, не будет богатым...как не копай..все деньги уходят на поиск и на гробы..ну и на помянуть..
    Не оправдываю ни сколько, по человечески понимаю, сам даже этим занимался когда то..хоть и официально....но
    ЭТО КРИМИНАЛ..и ничего не поделаешь

25. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    В нормальном и здоровом обществе это называется не "стукачество",а - "проявлением гражданской сознательности". Увидел бы в лесу подобный "электорат" в деле - собрал бы все компетентные органы (полномочия имеются).

2 користувачам це сподобалось.
  26. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    "На том свете" - это для христиан,а для язычников и нехристей закон кармы и при физическом существовании ого-го как работает,и на потомстве отыгрывается прижизненно.