Нашелся такой штык. Попал ко мне в таком вот состоянии. Весь в очень глубоких кавернах, особенно ручка. Кнопка разработана. О восстановлении с целью практического применения речи не идет. Как сделать из него просто красивый экспонат на стенку, внешне похожий на сохран тех лет. Извините за кач. фото, пока только такое. С ув. Александр.
Стандартно, сначала очистка (на выбор: электролиз, лимонка, уксус), потом сварка полуавтоматом (заваривать только крупные раковины, мелкие оставить, чтобы штык не выглядел слишком новым), и шлифовка. Затем ставятся слегка застаренные щечки и экспонат уходит в коллекцию.
Спасибо за совет. Пробовал заваривать раковины на другом штыке тех же лет, таком же убитом. Получилась неплохая почти ровная поверхность, НО по цвету металл сварки сильно отличался от металла штыка. Сварка светлая и блестящая, а штык серый и матовый, даже после общего зашкуривания, вид никудышний. Может подскажете, как добиться одинаковой по оттенку поверхности?
есть такая пакость как холодная воронилка, если руками не трогать то на полке прокатит. а если что-то серезное то не подойдет. называется эта гадость клевер.
Не знаю как и сказать сам сейчас пытаю такой вариант исчезновения каверн методом гальванического наращивания так как шлифы достали: раствор вода дистилят 1л, сульфат железа 300-400г.л электролит 150-200г.,л., спирт медицинский 100г, +на нож -на двойную раму, между ними помещена деталь для наращивания, металл-ие пластины лучше обмотать чтоб сохранить раствор чистым, пластины из черняги обычной, пока не опробовал его так как деталь сейчас отмокает в дестиляте, но как закончу результат опишу и отсниму
Спасибо большое, отпишите пожалуйста и фото скиньте, если можна до и после процесса. Или схемку-чертеж, чтобы мне понятнее было, а то у меня на подходе еще один редкий штык, но в таком же убитом состоянии. С уваж. Александр