Нужно мнение по мечам.

Тема у розділі 'Холодна зброя', створена користувачем Толяныch, 29 жов 2010.

1. Толяныch

Толяныch Schütze

Повідомлення:
    103
    Адреса:
    Владивосток
    Подскажите пожалуйста по этим японцам... Интересует любое мнение.... Заранее благодарен...

Images:

5.jpg
    6.jpg
    7.jpg
    8.jpg
    9.jpg
  2. Цікаві лоти

1. состояние хорошее . все целое , неточен . фирма Хелстер .
      8500 грн.
    2. Штик-ніж Маузера(К-98).Не точений.все розбирається.кнопка працює.Помитий і почищений. Ножни від іншо...
      2200 грн.
    3. Кортик Kriegsmarine. ----------- Практически в идеальном состоянии. Без дефектов. Производитель : Хё...
      80000 грн.
    4. Сабля Офицера Wehrmacht´a. -------------------------- Полное название на немецком. : "Offiziers...
      79000 грн.
    5. Кортик офицерский Wehrmacht. ОРИГИНАЛ. Клинок с клеймом производителя «ACS Alcoso Solingen»
      30800 грн.
  3. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Мой адрес Советский Союз.
    Что то форма хвостовиков Ваших мечей какая то странная для Японских, а эти видимо претендуют на таковые судя по цубе, имеющейся на фото.
    Сделайте детальное фото Хабаки, а так же всех металических частей - цубы, сепе ( то есть всех металических частей, которые примыкают к цубе как снузу, так и свержу, так же фото клинка.
    Я думаю тогда может кто либо что то и подскажет.
    Кроме того переведите подписи на хвостовиках - во Владивостоке с переводом с Японского (если это не китайский) я думаю проблем не возникнет.
    Кроме того, обратитесь в Росохранкультуру, там Вам дадкт данные эксперта по антикварному холодному оружию, знаю, что он специалист по японским мечам, если он Вас примймет, думаю даст консультацию по Вашим предметам.
    С уважением.