нужно мнение авторитетное

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Денис KaaChet, 24 жов 2011.

1. Денис KaaChet

Денис KaaChet Stabsgefreiter

Повідомлення:
    388
    Адреса:
    саратов
    вобщем думаю этот раздел подойдет, если не тот то прошу перенести в соответствующий

вообщем нашел я на сайте Подвиг Народа данные о своем двоюрном прадеде, данные призыва, фио, год рождения совпадают. но есть одна закавыка - на фото, которое есть дома, он сидит в танковой форме(значек такнка на погонах), в звании толи старлея толи мл лейтенанта. на груди две кз и отвага и знак гвардии. а вот на сайте написано что он санитар гвардейского стрелкогов полка. вопрос: это написано о моем деде или другом чьем то. ибо как я уже сказал сопадают данные но не совпадает форма звание и др. или тут есть третье, что собвствено хочу выяснить: может какая нить танковое подразделение было приписано к этому гв.полку и он работал в этом полку санитаром, или такого не могло быть?
    надеюсь изложил все понятно, если есть вопросы то пиши попробую обьяснить подругому. очень прошу вашегом нения по этмоу вопросу.

с уважением

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 28 шт.)
      Газовий балончик «Терен-4М» — максимум дії без компромісів. Дата виробництва "ІІІ-26"....
      350 грн.
    2. (в наявності 18 шт.)
      Пропоную вашій увазі чудову латексну гуму для мисливської рогатки, також можна використовувати як жг...
      65 грн.
    3. Патроны флобера 50 шт
      575 грн.
    4. Weihrauch (Arminius) HW 4T, 4", калібр 4 мм Flobert (4mm Randz. long), дерев’яна рукоять. УСМ п...
      19999 грн.
    5. (в наявності 18 шт.)
      Струминний перцевий балончик Pfeffer ko jet. 50 мл. Придатний до 04.2028 Особливості струминного пер...
      325 грн.
  3. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    По анологии - один из моих родственников был "парашютистом", а после замеса под Смоленском (кажись) и, в результате, контузии, работал наземным специалистом в авиации.

4. ouk

ouk Gefreiter

Повідомлення:
    43
    Адреса:
    РФ
    Много непонятного в этом мире. Лейтенант Волнянский посмертно навечно зачисленный в списки 108 зрп, погибший под Тулой осенью 41-го, уничтоживший своим взводом 14 танков, числится без вести пропавшим весной 42-го.

5. Лёва

Лёва Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    70
    Повідомлення:
    715
    Адреса:
    Харьков
    Как вариант: мог залететь в штрафбат? Всякое было.
    Например, после совместного боя шртрафбат + стрелковый полк, похоронная команда могла записать его к стрелкачам. Так как штрафбаты тогда не особо афишировались.

6. Денис KaaChet

Повідомлення:
    388
    Адреса:
    саратов
    не, точно не штрафбат ибо с войны он вернулся живой и здоровый почти.

7. Лёва

Лёва Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    70
    Повідомлення:
    715
    Адреса:
    Харьков
    Так ведь штрафбат не не тождественен расстрелу. Читал когда-то книгу мемуаров про офицерский штрафбат - что-то вроде "Как штрафбат до Берлина дошел", так многое проясняет.

8. Денис KaaChet

Повідомлення:
    388
    Адреса:
    саратов
    ну дык в семье точно знаю что не штрафник

9. HauntLd

HauntLd Oberschütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Ленинград
    Смена специальности в войну - дело обычное, а вот со званиями наверное не так всё просто. Наверняка чужой дед - однофамильцев тысячи, полные тёзки тоже не редкость.
    А своего деда на подвиге нашёл сразу - всё чётко и без ошибок.

10. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    у меня отец на армейском фото тоже с "неправильными" знакими различия. Говорит что его китель был пожеваный, так он для фотки чужим одолжился.

11. Денис KaaChet

Повідомлення:
    388
    Адреса:
    саратов
    Смена специальности в войну - дело обычное, а вот со званиями наверное не так всё просто. Наверняка чужой дед - однофамильцев тысячи, полные тёзки тоже не редкость.
    А своего деда на подвиге нашёл сразу - всё чётко и без ошибок.

вы помомему себе противоречите говоря что однофамильцев тысячи а своего без ошибочно нашли) у моего деда и фамилия довольно редкая, да и имя. а вот другого деда искал, там 7 страниц полных совпадений вылезло. я больше поверю мнению что одолжил китель. хотя есть две разные фотки где он в одном и том же кителе сидит