Нужна умственная помощь

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Николаша, 23 вер 2008.

1. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс
    Народ! есть мысль, и можно реализовать, интересны ваши мнения и возможности.

http://gallery.supersky.in.ua/main.php?g2_itemId=3480
    http://gallery.supersky.in.ua/main.php?g2_itemId=3477

это таблички на мемориале, на Сапун горе в Севастополе.

Если заказать\сделать такие же, подцепить в оооочень посещаемых местах\мемореалах\обелисках Киева, Севастополя, Николаева, Одессы, Керчи и других городах и районах страны... С текстом от коллектива Книги Памяти и благодарных потомков и т.п. и адрес\URL КП.
    Наш проект очень востребован, но мало кто о нём знает, не все жители страны пользователи интернета.

Думаю сможем толпой скинуться, а значимых мест поломничества по ВОВ в каждом городе есть, я не думаю что откажут или запретят, как можно запретить почтить память памятной табличкой?

URL может расцениваться как реклама, всем понятно что это не так, мы же не торгуем лаптями и тампаксами, сайт то тематический "Книга памяти" а не прайс по чём в Одессе бананы, и проект не коммерческий ни коим боком.

Прошу в студию мнения, замечания, текст на табличке на ваш взгляд, и тд.

1. 1 грн.
    2. Підсумок підійде як і універсальний
      150 грн.
    3. Рпс производства англия для ЗСУ! Хороший сохран! Без дыр и надрывов! Молли целые! Фурнитура рабочая!...
      500 грн.
    4. Insert, IFAK, Individual Вкладиш в аптечний підсумок, який дозволяє компактно зберігати, транспорт...
      300 грн.
    5. Подсумок под гранату АТАКА multicam
      150 грн.
  2. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс
    Ответ: Нужна умственная помощь

Только очень прошу высказываться, не смотря на то что тема в "курилке", по существу...

3. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс

Господа, я конечно не удивился, но всеже я в Ах...е!!! Просим на полном серьезе... Я очень понимаю, что лучше поумничать в других темах...но помочь с советом...Это же бесплатно...
    Обьясняю по простому.... Хотим, от проекта Книга Памяти...которую делают камрады нашего сайта, поставить, в городах, на мемориалах...памятные таблички от нашего имени... Не для рекламы и не из-за бабла, а только ради уважения к нашим погибшим дедам, прадедам..просто солдатам....
    Просто хочется, чтоб труд людей, которые ночами, после работы,, в свободное время трудятся над созданием Книги Памяти,, не пропал даром... Чтоб об этой действительно тяжелой работе узнали... Чтоб родственники нашли, хоть и на сайте, хоть имя, тех кого не дождались в сорок пятом.... Поверьте, иногда даже этому больше рады чем могилке...
    Понятное дело что нужны деньги, об этом я даже вопрос не пытаюсь поднять... Судя по всему этого точно не дождемся...
    Помогите хоть советом...реально ли это сделать..как это лучше сделать...куда обратится....что лучше написать на табличке...где повешать...и т.д.
    Извините за немного грубый тон,пишу на эмоциях, но не ожидал на полное равнодушие...
    С уважением Николай!

4. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ

Текст, размеры, где вещать это дело техники, 1 что нужно будет сделать, получить разрешение от местных властей на установку такой таблички, для этого нужно посетить местный орган исполнительной власти (администрацию), предоставить документы от какой организации будет установлена табличка, переговорить с председателем или минимум его заместителем, предложиьь наброски образцы и т.д, думаю платить за само разрешение установить не нужно. Средства нужны будут на изготовлениие.

5. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс

Спасибо Камрад:)

6. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни

Да, табличка...
    Да, от таких-то, таких-то...
    Только вот неприятно смотреть на неё когда какие-то уроды на ней царапают, оповещая о своём пребывании тут....
    Обломал бы руки до самой дупы...

7. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс

Ну тогда вопрос становится вешать ее или не вешать....
    Не вешать по тому что ее могут поцарапать или повешать, создать себе геморрой и...........
    Вот ведь в чем проблема;)

8. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни

Дык не вопрос! Можно конечно всё это сделать, раз в год (по весне) привозить генератор и шлифмашину, полировать и лаком крыть по новому...

Только это нужно только нам, а не остальным. Для нас это пункт, а для остальных это место для "поссать", прогнав струю по буквам, для попить пива рядом и т.д. Имел неприятности сделать замечание подросткам ссущим в вечный огонь при памятнике Неизвестному Матросу. Могли и убить, собака с мужиком помогла, прогуливались рядом...

Я - только за, но в свете некоторых событий понимаю что такие дела делать непросто....
    Почему-то все против, особенно те в чьем балансе числятся мемориалы...

9. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792

из металла могут и спионерить. я за ! только чтобы делать их из чего-то другого... например из камня....

10. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни

С современными технологиями - можно прикрепить так что не отобьют, разве что с применением спецтехники и оборудования...

11. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва

Идея очень хорошая! - тему я прочитал и неответил сразу т.к. задумался ... в административном плане - мне видится много проблем (кого мы представляем? - форум сайта Райберт? или отдельные ПО...) и решать их из Москвы...мудрено.
    А насчёт финансов - на меня всегда можете расчитывать! всем чем могу - помогу! (это как раз проще всего)
    Первая пришедшая здравая мысль - ненадо хвататся сразу за всё (кто обороняет всё - тот необороняет ничего) - нужно выбрать для начала один объект "попроще" и на нем "отработать" механизм, труден первый шаг...посему для первого шага - нужно подобрать "достижимую" цель.

12. Bombardir

Bombardir Stabsgefreiter

Повідомлення:
    3.449
    Адреса:
    Kiev

если памятники воруют таблички тоже могут увести но я думаю самое грустное будет в получении разрешений на размещение табличек,чиновники то у нас любят заниматся делами где бабками пахнет а с табличками хз...но мысль однозначно хорошая

13. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Николаша, задумка у Вас хорошая.
    Но судя по второй ссылке - табличка прибивалась во время мотопробега. И действо сие было продумано и одобрено местными властями к мероприятию.
    У меня есть сомнение - представте себе, что каждый из нас ( с наилучшими между прочим побуждениями) оставит такую табличку на памятнике. Я думаю памятник после этого не станет красивее.
    Я думаю нужно просто бывать у этих памятников чаще, возлагать цветы и думать о них... никогда не забывать. Приводить своих друзей и знакомых, а главное своих детей и внуков и рассказывать им об этих событиях, подчеркивая весь драматизм минувших событий. ИМХО
    ЗЫ: Можно просто посадить дерево. На котором можно оставлять знаки. Например - косынки, ленточки, игрушки, даже конфеты. Это и будет для них лучшим "знаком внимания."

14. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация

Я тоже не понял этот проект. Значит есть советский народ, поставивший памятники, есть народы б. СССР, сейчас эти памятники сохраняющие в божеском виде, правда с переменным успехом, а есть отдельные товарищи, которые вроде как супер-патриоты и об этом они пишут на отдельной (от всех остальных что-ли?) табличке? Извините, но это похоже на какой-то самопиар. Хотите реально почтить память павших? Приведите в порядок уже стоящие памятники , положите цветы, ну и дальше как Света пишет. Без обид.

15. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева

На счёт коммунизма, если скажем я попробую начать с Севастополя, скомуниздить что то с Сапун горы сложно, там охрана, гоблины труться круглосуточно, меня на мотике несколько раз там останавливали и моск песочили, камень как вариант. Постараюсь попасть в музей и поговорить с работниками, думаю что то подскажут. По поводу события - да, табличка приурочена мотопробегу, а если господа реконструкторы, приурочим установку таблички к реконструкции боя? клубы смогут как то повлиять на админов музея и вверенной им территории? и по табличкам - они установленны не на самом памятнике или мемориале, там на Сапуне есть смотровая площадка, вот на стенах онной эти таблички и висят, внешне ни как не портят памятники или экспонаты....

16. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

То, что вы делаете на Сапун-горе каждый год.... Каждый ваш бой - это и есть память и поклонение доблести советским солдатам сложившим свои головы за освобождение Севастополя. Зачем еще таблички!

17. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева

Если заказать\сделать такие же, подцепить в оооочень посещаемых местах\мемореалах\обелисках Киева, Севастополя, Николаева, Одессы, Керчи и других городах и районах страны... С текстом от коллектива Книги Памяти и благодарных потомков и т.п. и адрес\URL КП.
    Наш проект очень востребован, но мало кто о нём знает, не все жители страны пользователи интернета.

18. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

Не рассматривали ли Вы вариант,чтобы в качестве популяризации (если вопрос только в этом) адрес\URL КП разместить в отдельном разделе таких печатных изданий,как "Жёлтые страницы" и им подобных,так как: во первых-это не так хлопотно,во вторых - сравнительно малозатратно и в третьих, уж эти издания с рекламой и номерами организаций и предприятий НАРОД ЦЕЛЬНЫЙ ГОД ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ "ПОЛЬЗУЕТ" ,а таблички в мемориалах (особенно когда табличек много) народу "до фени" т.к. "народ" слушает экскурсовода (если это экскурсии), а местные в такие места практически не ходят (а если и ходят,то не таблички читать) :( ИМХО

19. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева

желтые страницы не вариант, на такие ресурсы ходят не книги памяти искать...

20. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ

для популяризации, больше подойдут местные газетки, типа "Вечерний Киев", в каждом городе есть такие, они читаемы. по причине что не дорогие, переговорить с редактором (главным) если не захочет за коньячок можно соточкой грн. подогреть и обратят внимание, еще можно в районные газетки, они за любой материал еще и доплатят... вобщем нужно воображение включить и не стеснятся высказать свое виденье вопроса!

21. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665

Полностью согласен, причем во многих газетах имеются страницы посвященные истории, так и больше людей узнает о проэкте, в статье можно объяснить что к чему, кроме интернет адреса нужен и контактный телефон, не все, кто ищет родственников, имеют доступ к интернету, возможно найдутся и спонсоры... А на URL на табличке не каждый обратит и внимание, ну увидят ,что есть такая организация, а что да как не поймут....

22. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс

Во, другое дело:) Аж приятно стало
    Я может не совсем правильно выразился... Задача какая - донести народу что есть такой проект, который много чего уже реально сделал..достиг...
    Но толку с него практически никакого, пока о нем никто не знает...
    А таблички -это всего навсего один из вариантов сообщить, что есть такое дело как Электронная Книга Памяти..
    Газеты это интересный вариант, спасибо!!!

23. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665

Кстати, еще как вариант, можно обратится на телевиденье, на передачу "Жди меня" , рассказать о проекте.... http://poisk.vid.ru/ вот их сайт. Но это как дополнение к газетным статьям... А вообще идея хорошая :smile_12:

24. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация

Самый беспроигрышный вариант - социальная реклама на ТВ. Можно попробовать с телеканалом "Звезда", по крайней мере к ним обратиться. К 65-летию Победы не исключено и др. зашевелятся, тем более, что грамотный ролик можно сделать и самим при минимуме затрат из хроники.

25. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева

не, я с ними пытался говорить\работать, их интересует личное присутствие в студии и базар на всю страну из студии... Если даже и вариант, то я не очень готов там объявить свой номер телефона :cool: