Вот и до моей семьи докатилось горе.Грузом 200 во Львов приехал двоюродный брат супруги.Сегодня после обеда выезджаем из Витебска во Львов. Так получается, что организацией похорон буду заниматься я. Есть несколько вопросов, на которые могут ответить только жители Львовщины: 1. Смогу ли я снять с белорусских карточек(мастер карт), Приорбанк и Белагропромбанк необходимую сумму в долларах во Львове?Подскажите алгоритм действий.Нал везти с собой несколько опасаюсь. 2.Каким образом мне,как иностранцу, купить украинскую сим-карту любого оператора?Будет крепко нужна местная связь. 3.Подскажите контакники толковой похоронной конторы. 4. Соориентируйте по ценникам (снять кафешку для поминок) З.Ы. Ему было 23, вся жизнь впереди. Его погнали как скотину на убой.Мрази из МО. А с той скотиной(командир части), что отправляла в пекло без самых необходимых средств выживания поговорю лично.
1.снять можете в банкомате только гривны. Доллары можно попытаться снять в кассе отделения банка.Но зачем $ ? 2.можете купить любое количество любых симок. З.Ы. у нас война,вообще то.....
Співчуваю... 2. сімку можна купити без проблем, якщо не контракт 4.зал для поминок може бути біля церкви
Хлопцы, да напишите,как покупать симку-приходишь в пункт связи,даёшь паспорт...... меня белоруса не пошлют? Прошу прощения за несколько грубоватый тон.
більшість з того що ви написали можна взнати в родичів , і про сімку і про кафе і про похорони, просто передзвоніть до когось з них, а на рахунок на убой , просто до нас прийшла війна яку розпочав ваш стратегічний союзник, і який на вашу землю стягує своє військо , можливо для того щоб вдарити по нас і з вашої землі! якщо хотіли допомогти , гроші треба було на броник і тд переслати людині,
Несколько я далёк от украинских реалий-мне на цензоре сказали-баксы везде возьмут без проблем, а в гривнях залупят офигенный ценник.Поэтому и прошу совета и ответа.
Уважаемый pogoretskuy.Вы наверное несколько невнимательно прочитали первый пост,если мне,родне,(седьмая вода на киселе) приходиться заниматься похоронами во Львове, то какие родственники там есть?Есть, но они весьма дальние. Включайте иногда логику.
Для покупки СИМ-карты никакого паспорта ненадо. Продаются в любом магазине мобильных телефонов, в супермаркетах, даже на базаре (в ларьках, на столиках) - вобщем фактически всюду где видны логотипы операторов МТС или Киевстар. http://www.mts.com.ua/ukr/prepaid.php - тут подберете какой тариф тебе удобен. Мне кажется, надо выбирать из первых двух. Телефоны похоронных контор - погуглить надо, дабы не походило на рекламу. Доллары... хм... лучше все-таки такие вопросы решать в гривнах. ПыСы: и без взяток и подачек! В некоторой степени за это и боремся. Иначе какой во всем этом смысл? :-(
Співчуваю, таке ото воно життя, незнаєш де і впадеш. Сам не з львівщини, але при церквах зараз є трапезні , і все інше. Також і похороні контори, де" все включено". а! )Жінки з відкіль хлопець родом все Вам підкажуть, де, що як. спирайтеся на них. По коштам , гривень 8-10000 як мінімум.(в нас такі розцінки, гроб від 600 грн ...., вінок 50- 300 , копачі ями 1000-2000 грн, поминки 2-4000 грн від кількості осіб, поминальний пакуночок цукерок -печива від 10 грн) Але Львів, ціни можуть бути різними. чим можу.
до речі можна і написати що за людина померла, прізвище імя і тд можна підключити львівян з форума, на рахунок церкви , бюро , кафе, все це залежить від мікрорайона. на рахунок оператора , залежить від того який мають ті особи що з ними будете в нас часто спілкуватись
pogoretskuy, дальнейшее общение с Вами, боюсь может превратится в срач. Позвонила в 5 утра соседка по лестничной площадке. Старушке глубоко за 70. Её побеспокоили вчера представители военкомата и она всю ночь пыталась дозвониться.
Спасибо всем, кто остался неравнодушен. Собираю вещи и заплаканную супругу. Модераторы, до четверга можете тему прикрыть.
Спасибо всем. Саня-тебе респект и полная уважуха. В РБ-любая помощь с моей стороны.Любая.Спасибо, друг, в незнакомом городе ощущал бы себя полным лохом.Спасибо за всё. В ночь со среды на четверг приехал обратно.Моменты описывать не буду. Пока не буду. Саня, бери ДАГОТа и ко мне на усадьбу.
Саня- это человек, который помог решить все вопросы касательно первого поста темы. Он сам во Львове нашёл меня и предложил помощь.Помог отлично. На форуме он есть, но не пишет. Саня, ещё раз низкий поклон тебе! Друг!Жду в гости.
ми ж теж якимсь чином допомогли. то і за нас чарчину. P.S земля пухом, твоєму брату.......................