Хм, хоть и не скелетник, но, предполагаю, метательный нож, Китай. Если клейма не набили, то предмет не принадлежит более-менее достойному производителю. Ширпотреб.
О, майн Гот, там даже насечки кто-то рукоблудил, типа, под стропорез! Как по мне, то абсолютно непрактичный и неудобный нож. За качество даже не говорю. Камрад, выяснять "родословную" этого ножа, это всё равно, что всерьёз интересоваться ТТХ Царь-пушки.
Направление мысли верное, но не в данный момент. Копируют ходовые модели известных брендов, а тут хз шо... Что вам так въелся этот нож? Неудобен в руке, непрактичен в быту, вид убогий...
Сталь не держит затоку.... вообще. тока бананы им резать)).. Автору.! если имеите навыки делать ножи то можна попробывать сделать такой же, снять размеры... взять хорошую сталь можна взять 65г ресорная сталь ржавеет но заточка супер.) 40х13 нержавейка, если удастся найти 95х18. будет красивый. и заточку держать будет. или попросите знакомых. я думаю недели 2 и будет готов нож)).
Из разряда "метательных". Два года назад купил на набережной 5 шт. Три уже сломались. Два гдейто в гараже валяются если в металлолом не сдал. Не заморачивайся.