Вечер добрый!Кто-нибудь покупал приборы у этого человека /www.metdet.ucoz.ua/?И что скажете о "Импульсный металлоискатель Tracker PI (Кощей 2и) ",как он по войне,покатит?Спасибо!
без дискрима имеет смысл покупать прибор когда 1. он используется в качестве глубинного, т.е. с большой поисковой рамкой. 2. в комплекте есть второй прибор "верховик", с дискримом. например Штурм, Корсар и т.п. 3. если вы собираете на сдачу металл. т.е. зарабатываете сбором металла. вас вообще интересует металл как таковой, весь.
прибор довольно дешевый, берет не глубоко и дескрима нет, но по отношению цена-качество, прибор не плох. как для начала, пойдет в самый раз. На счет надобности дескрима, вопрос сложный, нужен ли он по войне??? Осколков прийдеться копать конечно много, но и все остальное не пропустите, а с дискримом есть шанс пропустить что-нибудь интересное.... Еще, я с него сам начинал, так вот находки тогода были поинтереснее, но копать приходилось очень много, сейчас прибор с дискримом, копать так много стало лень, но и находок поубавилось... Короче, если нет денег на дорогой прибор, а прибор хочется, то ВМ8042 неплохой выход....
У меня Tracker-PI,правда нетакой как на фотке с сайта,у меня с дисплеем,но характеристики те же,как раз щас думаю шо с ним делать,возникла проблема-начал страшно глючить после эксплуатации на морозе,образовался окисел на плате,камрады подсказали шо делать-почистить плату средством для снятия лака с ногтей,и вот када я его раскрутил,обнаружил что сделать это не так то легко,вся конструкция держится на пломбах(что-то вроде мягкой пластмассы),не знаю что и делать.А так прибор хороший,но бесит слижком большая чувствительность на мелкие предметы на небольшой глубине,так запищал,копаеш,а потом полчаса рассматриваеш кучку земли 10х10см в упор,и ни....я,невидиш,потом оказывается что это пуля от винтовки,или фольги кусок...Хотя пищит на такие мелкие предметы сильно!
дело в том что PI схема намного чувствительнее к железу чем к цветнине. так он устроен этот прибор. как идет определение, дискриминация на слух, - вот тут сигнал слабее это может быть 3 коп СССР, а вот тут мощный сигнал размазанный по площади это должно быть пивная пробка. потом вы копаете, перебираете пальцами песок (время мой друг! время уходит!), но первый сигнал оказывается железный шуруп либо мелкий гвоздь. затем вы копаете пробку, просто чтобы убедиться в своих предчувствиях - это оказывается действительно пробка (ну а время опять ушло!). скажите вам нужен мелкий ржавый гвоздь и пробка? вы ЭТО искали? вы ехали за 400 км именно за ржавой пробкой или ржавым мелким гвоздем? потом вам захочется подключить метровую катушку, опа... прошивка проца не та нужна другая версия а вы не знали. вам никто про это в момент продажи не говорил вам не объясняли и вы не электронщик знать еще и это (моск грузить всяким мусором). теперь о прошивке Колоколова. нету ее ни у кого! не раздает ее Юра налево и направо всем желающим. даже и старую версию не раздает, а в Тракерах, во всех, стоит старая версия - вплоть до Кошея-4И. в этом суть коммерции. значит по ссылке у продающего прошивка демо (бесплатная). либо он купил прошитый проц у Колоколова - что очень маловероятно. демо прошивка, ее еще называют демка, имеет загрубленное чувство. это спецом так делается. чтобы вы попробовали схемку, приняли решение... какое решение? нужен вам этот прибор или не нужен? если нужен, правильно - купить прошитый проц у Юры. за сколько купить? за 20 бакинских комиссаров.
конечно. начиная с младших моделей таких как Баунти Хантер Тракер-4, Фишер 1225, Тесоро и кончая битвой Титанов - Вайтс ДФХ, Експлорер SE, Гарретт 2500 ну и т.д. ах да... не освоили производство приборов для начинающих в стране развитого капитализма, а кто виноват? этому прибору есть такая альтернатива. покупаем набор Кощей-5ИМ здесь http://www.masterkit.ru/ потом читаем советы камрадов как сделать поисковую рамку, читаем все то что у авторов http://www.metdet.ru/ и получаем глубинник. либо обратиться к тому человеку что в Сумах, адрес я давал, он все сделает.
Может еще кто-нибудь ходит или ходил с Tracker PI (Кощей 2и),поделитесь впечатлениями.Стоит ли брать если мало денег?
Я с таким аппаратом 2 года работал. Жалоб не было. Одна проблема, иногда надо "глубина", а ресурс ограничен. Для начала - нормальная "машина". Я доволен.
один блок с мозгами стоит 258 USD. но к нему еще надо дополнительно, цитирую - Для изготовления металлоискателя покупателю потребуется дополнительно приобрести штангу, аккумулятор на 12 В, поисковую катушку. можно конечно купить удочку с коленами и примотать изолентой. съэкономить. а вот катушку как сделать, да так чтобы не глюкавила, чтобы ее не об дерево сразу с размаха? а может СРАЗУ купить АСЕ-150 и не мучиться с выбором? москву слезами не вылечишь (с) это про 8043.
если кризис то лучше всего брать или Тракер-ПИ или MD-5008. сдавать металл, окупить прибор, а уж затем примериваться на асю-150 либо терру-30. но никак не рассматривать Кощей-18с. да хоцца конечно понимаю, но цена говорит "не сегодня я для вас".
Металл хорошо было сдавать в том году,до кризиса.Многие хорошо заработали.Нынче цена упала.Можно заработать и при таких ценах,но после прошлогодних цен умнее будет складировать и не сдавать пока.Обождать.После кризиса цены взлетят...
Все средства для снятия лака основаны на ацетоне. Если хочешь, чтобы поотлетала вся схема, три как тебе посоветовали. Советчики, блин! Вся электроника протирается только спиртом!
Это где написано??? Я инженер-электронщик с 1992года. Мыл платы и ацетоном, и растворителем 647... блин дилетанты канифолью позасырают , или кислотными флюсами, спиртом ХРЕН отмоеш. Были случаи даже с замачиванием в растворителе- все работает. Если от растворителей наворачиватся радиодетали будут, грош им цена. Интересно, защитные лаки разве на основе спирта? А спитр применяют потому, что пары менее горючи. Ну и чтоб народу приятней было работать. Зы. Окислы от спирта не отойдут. Тока Ацетон или растворитель. ИМХО.
Не будем спорить, я не электронщик. Но я доверяю только спирту и протираю только им. Знакомым ребятам, работающим с электроникой, для этих целей выделяют именно спирт и ничего другого, только не медицинский, а технический. Исходя из твоего совета, если бы мне сказали выбирать ацетон или растворитель, то я бы выбрал второе. Он не такой вредный, как ацетон, и не такой агрессивный.
Выдают спирт исхода из соображений ТБ. Аллергий меньше и тд. Исходя из опыта, 647 моет на ура! На заводах же пользуют смесь динатурированого спирта и безина "калош".
Спирт выдают для обезжиривания контаков разьёмов. Знаю не по-наслышке - сам получаю. Можно использовать очищеный бензин - типа для зажигалок или уайт-спирит.
Я хожу с таким, только я сам собирал не плохой аппарат если проблемы с финансамито можеш взять а там сматри сам
Поддерживаю камрада kran действительно так и есть протирать плату от окисла лучще ацетоном, и окисел можно снять и обезжирить побырику, тока канешн нужна хорошо вентилируемая комната.. Для закрепления авторитета -- являюсь ТЕХНОЛОГОМ МИКРО-НАНО Электронной техники , а спирт используем для протирки оптических осей (микроскопов )