Нужна помощь!!!

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем Эдельвейс, 6 сер 2005.

1. Эдельвейс

Эдельвейс Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Кемерово
    Я решил купить каску для себя но боюсь
    прогадать в размерах. :(
    Не могли бы вы сказать какие размеры
    бывают у немецких касок.
    У меня окружность
    головы равна 59см. какой размер подойдет мне?

2. Цікаві лоти

1. Оригинальная латунная маслёнка винтовки Enfield P14 / M1917. В походном положении размещалась в спец...
      790 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      ЗІП гвинтівки СВТ В лот входить: Шуруп тильника СВТ - 2шт. Складске зберігання.
      60 грн.
    3. Складской в масле подаватель магазина винтовки Маузер гевер 98. Идет на все модели калибра 7,92. Кле...
      500 грн.
    4. не чистив
      111 грн.
    5. Бодрый сохран. Сост. По фото. Вся механика работает. Деактив стальной прут в стволе , с двух сторон...
      43750 грн.
  3. Slayer

Slayer Schütze

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Riga - Latvia
    59 + 7 = 66 размер каски приблизительный

4. Jurgen Dittmar

Jurgen Dittmar Gefreiter

Повідомлення:
    120
    Адреса:
    Белгород
    На один размер шлема, было два размера обручей. То есть на твою голову идет 66-й размер шлема и два обруча 58-й и 59-й. На внешнем обруче было клеймо, к примеру, "66n.A./58" , а на внутреннем "66/58" или просто "58". То же самое и с 59-м размером. То есть тебе искать 66-й шлем и 59-е обручи.
    На всякий случай :) : ... определить размер шлема просто: замерить длину окружности на уровне отверстий под кламмера. А если шлем в хорошем состоянии, то, в основном, на левом поле с внутренней стороны (ближе к завальцовке, где поле переходит в козырек) должно стоять клеймо, к примеру: SE66 - это твой искомый размер.